Oggi, per L'Italia nel Piatto, al tema "Ricette all'aria aperta", la Lombardia risponde con un classico piatto della cucina milanese, rivisitato in chiave street food. La ricetta è di Claudio Sadler, uno degli chef più noti in Italia, io l'ho solo variata qua e là in base alle mie disponibilità ed esigenze.
Ingredienti per circa 12 pezzi
150 g di riso Carnaroli
1 scalogno
60 g di burro
60 g di Grana Padano grattugiato
1 mazzetto di timo
1 mazzetto di maggiorana (io non l'avevo quindi è stata omessa)
1 mazzetto di prezzemolo
30 ml di panna fresca
100 g di formaggio Salva Cremasco (io l'ho sostituito al Casera)
10 fogli di pasta brick (da noi non si trova, l'ho quindi sostituita a pasta fillo o phillo)
zafferano in stimmi qb (io ho usato una bustina di quelle che si trovano al supermercato)
600 ml di brodo di carne
30 ml di vino bianco
albume qb (io l'ho sostituito a una miscela composta da 1 cucchiaino di acqua e 1 cucchiaino di farina)
olio extra vergine di oliva qb
Per friggere
olio di arachide qb
Preparazione
Tagliate in due il quadrato di pasta fillo e farcite ogni metà con una giusta quantità di riso mescolato ai cubetti di Casera. Spennellate i bordi con la mistura di acqua e farina. Richiudete delicatamente formando dei filoncini.
Congelateli e quindi tagliateli in pezzi di cm 3-4 ciascuno.
E ora andiamo a vedere cosa propongono le altre regioni:
Trentino Alto Adige.
Friuli Venezia Giulia Torta di erbette e frutta
Liguria: Scarpazza
Emilia Romagna: Scarpazzone
Toscana: Cecina, calda calda, farinata, torta di ceci, 5 e 5
Umbria.
Marche.
Abruzzo.
Campania.
Puglia.
Calabria: Parmigiana alla calabrese
Sardegna: Su Pani Frattau
7 commenti
Che idea meravigliosa Chiara è troppo simpatica!E poi adoro il risotto alla milanese! Bravissima come sempre. Bacio
RispondiEliminaMolto sfiziosi questi stecchi di risotto...che dire, davvero fantasiosi!
RispondiEliminaun bacione
Che idea originale e gustosa, ottimo street-food! Bacione Mirta
RispondiEliminaChe ricetta originale,particolarissima ,incredibilmente sfiziosa e gustosa,bravissima come sempre Kiara:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Ma sono originalissimi! Una ricetta davvero particolare e succulenta, la segno da provare al più presto! Grazie Kiara e buon weekend!
RispondiEliminaQuesti li conosco!!!
RispondiEliminaProvati con ricetta diversa qualche anno fa e pubblicati....con lo stesso titolo;)))
Nel mio freezer non mancano, troppo comodi.
A me piacciono laccati di miele dopo la frittura, momenti di golosità assoluta.
Bellissima idea Chiara, molto stuzzicante. Un abbraccio
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