Ho scoperto la ricetta di questa salsa sull'ultimo libro della Peronaci. Avevo giusto nel frigorifero un brick di panna fresca prossimo alla scadenza. Detto fatto. Il bello di questa salsa è che si fa praticamente da sola! Non bisogna mescolarla ma solo tenerla d'occhio.
E' una salsa golosissima e versatile. La si può utilizzare per decorare torte, gelati, brownies, dessert o semplicemente gustarla a cucchiaiate davanti alla tv.
Ingredienti: (per due vasetti piccoli)
260 g di zucchero semolato
120 g di burro di ottima qualità
200 ml di panna fresca
10 g di sale
Metti lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e scaldalo su fiamma media.
Lascialo sciogliere roteando il pentolino, evitando di toccare il caramello con mestoli o cucchiai.
Il caramello sarà pronto quando raggiungerà una colorazione dorata.
Ora spegni il fuoco, aggiungi il burro freddo a tocchetti e il sale, mescolando con una frusta.
Per ultimo aggiungi anche la panna fredda e mescola velocemente per ottenere una salsa liscia e vellutata.
5 commenti
Cara Kiara, immagino la bontà di quella salsa, io ogni cosa nuova, per me mi piace sempre assaggiarla. Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Un abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!
EliminaUn abbraccio a te caro Tomaso e buona domenica!
EliminaBella, bellissima e buonissima: io l'ho provata e lo garantisco! L'unico problema e non mangiarsene quantitativi industriali! io l'ho preparata un Natale per regalarla a diversi amici, ma poi sono dovuta passare dalla libreria con l'opzione regalo 2.... Grazie della ricetta e buona domenica.
RispondiEliminaSi infatti, concordo pienamente sul problema cara Cecilia! 😂
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