Insalata di cereali alla greca

Piatto e tovaglietta Green Gate - fondale fotografico Sisters Props
L'insalata di cereali alla greca, è un primo piatto freddo dal sapore unico. In rete esistono svariate proposte. Chi mette il sedano, chi pomodorini secchi, chi lo yogurt greco. Tutte versioni buone e gustose da provare!
Al posto del classico riso, ho preferito usare un mix di cereali, per dare un tocco in più di fantasia.
Vediamo la ricetta...



300 g di Chicchi Mix decorticati (avena decorticata, sorgo bianco decorticato, miglio decorticato, grano saraceno decorticato) Melandri Gaudenzio
250 g di pomodori datterini BioExpress
200 g di feta
1 cetriolo BioExpress
1 cipollotto BioExpress
Una manciata di olive verdi Citres 
Basilico
Sale
Pepe
olio extra vergine di oliva

Lessate i cereali, scolateli e fateli raffreddare, quindi mescolateli con dadini di feta e di pomodoro, anelli di cipollotto (per un sapore meno forte e una maggiore digeribilità, metteteli prima in ammollo con acqua e aceto, per circa mezz'ora, quindi scolateli e uniteli all'insalata), una manciata di olive. Condite con olio, sale, pepe e basilico.

1 commenti

  1. Cara Kiara, credo che con questo caldo, la insalata come questa sia l'ideale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.