Aperitivo Pop

Avevo addocchiato questa simpatica ricetta su un ricettario di Melandri Gaudenzio. L'autrice è Anna, de L'Ennesimo blog di cucina. Io ve la riporto qui, con le mie dosi a sentimento :-)

Ingredienti:

100 g di caprino

100 g di robiola

5-6 filetti di pomodorini secchi sott'olio Citres

una manciata di olive nere Citre

una manciata di capper medi Citres

2 cucchiai di mais per pop-corn Melandri Gaudenzio

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

sale qb

La ricetta è davvero molto semplice. Tritate finemente pomodorini, olive e capperi e aggiungeteli in una ciotola insieme ai due formaggi cremosi (che potete sostituire, in alternativa, a ricotta, mascarpone, Philadelphia ecc...). Mescolate bene fino ad amalgamare bene il tutto. Ponete in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo preparate i pop-corn versando l'olio in una pentola antiaderente. Quando è caldo, aggiungete il mais e incoperchiate. Quando inizieranno a scoppiettare i primi chicchi, agitate leggermente la pentola e aspettate che i vostri pop-corn siano pronti. Versateli in una ciotola, salateli e iniziate a spezzettarli con le mani in pezzi piccoli.

Prelevate dal frigo il composto al formaggio, formate tante palline grandi quanto una noce e passatele nei pop-corn spezzettati. Servite subito, onde evitare che i pop-con perdano la loro croccantezza.

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