Crostata arrotolata alle mandorle e ciliegie, senza glutine, senza lattosio e senza burro
Ricetta vista e salvata tempo fa sul profilo Instagram di Debora (@tuttiatavola2016). Si tratta della Crostata arrotolata alle mandorle e ciliegie, senza glutine, senza lattosio e senza burro. Si, avete capito bene, è senza un bel po' di cose ma credetemi che non manca nulla in fatto di sapore e golosità!
Vediamo insieme come prepararla:
350 g farina di riso
100 g farina di mandorle
2 uova medie
80 g di latte di mandorla
80 g di olio di semi
100 g di zucchero semolato
una presa di sale
8-10 g di lievito per dolci
Aroma alle mandorle
Latte per spennellare
Per il ripieno:
150 g Farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
250 g di Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago (oppure la vostra Fiordifrutta preferita)
Per rifinire:
Zucchero a velo
In una ciotola capiente mescolate le farine, le uova, lo zucchero, la presa di sale, il latte e l'olio. Aggiungete il lievito, l'aroma alle mandorle e impastate fino a ottenere un bel panetto compatto. Non è necessario il riposo, ma mentre preparate il ripieno, consiglio di avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero.
In una terrina mescolate la farina di mandorle con Fiordifrutta alle ciliegie. Se piace potete aggiungere qualche goccia di aroma di mandorle.
Estraete la frolla, stendetela su un foglio di carta da forno a uno spessore di circa 4/5 mm cercando di darle una forma rettangolare, versate sopra la farcitura e spalmatela avendo cura di rimanere a circa 2 cm dal bordo.
Arrotolatela, aiutandovi con la carta, e disponetela in uno stampo a ciambella.
Cuocete in forno statico a 175° mentre 170° se ventilato, per 35-40 minuti circa.
Una volta estratta dal forno, fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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