Dalla consistenza simile a quella del brownie, il suo più celebre fratellastro, i Greenies rappresentano una deliziosa alternativa, sia in termini di sapore che di colore.
Vediamo insieme come prepararli. Vi servirà una teglia quadrata da 22cm (in alternativa se non l'avete va bene anche una rotonda).
Ingredienti:
150 g di burro fuso
80 ml di olio di semi di girasole
250 g di zucchero
2 uova medie
300 g di farina tipo 0
2 cucchiai di tè verde matcha in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
150 g di mandorle pelate (o noci oppure pinoli)
Scaldate il forno a 180°C.
Al microonde (o in una pentola) sciogliete il burro a fuoco basso, sbattetelo poi energicamente con l'olio, lo zucchero e le uova. Mescolate gli ingredienti secchi e aggiungeteli al composto sbattuto.
Imburrate e infarinate lo stampo (oppure rivestitelo con carta da forno bagnata e strizzata).
Con la mano bagnata, stendete l'impasto sul fondo dello stampo e infornate per circa 25 minuti.
Il dolce dev'essere ben sodo al tatto.
Lasciate raffreddare e tagliate in cubotti.
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