Oggi vi propongo una delle tante ricette di torta di carote che si trova in rete. Questa, a mio avviso, ha una marcia in più! Sarà la presenza della marmellata, non so, ma l'ho trovata estremamente golosa e allo stesso tempo leggera.
La ricetta è dello Chef Andrea Giuseppucci che ringrazio per averla condivisa.
Ma passiamo alla sostanza:
Ingredienti per uno stampo rotondo a cerniera da 27 cm
500 g di carote pulite, mondate e frullate
250 g di mandorle tostate (lui le propone in versione salata, io no)
4 uova intere
120 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 g di farina 00
100 g do yogurt greco
la scorza grattugiata di un arancia non trattata
100 g di Fiordifrutta agrumi e zenzero (ottima anche con quella di arance amare)
Lavare, mondare e tagliare le carote, poi frullarle.
Tostare le mandorle e tritarle finemente.
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare dal basso verso l’alto, quindi setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
Versare le carote, le mandorle e la scorza grattugiata di un’arancia.
Continuare a mescolare fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato.
Versare metà composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato (o rivestito da carta da forno), aggiungere poi la Fiordifrutta agrumi e zenzero, e ricoprite con l’impasto rimanente.
Mettere in forno per 45 minuti a 180°C ventilato.
Far raffreddare e spoverizzare, se piace, con zucchero a velo.
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