Ho scoperto questi dolcetti sul profilo della bravissima Natalia Cattelani.
Viato che a casa sono tutti a dieta (tranne la sottoscritta eh), ho voluto provare a farli senza aggiungere lo zucchero e sfruttando solo le potenzialità dolcificanti della frutta.
Inoltre, negli ingredienti, non ci sono nemmeno proteine animali quindi questi sorprendenti biscottini sono anche adatti ai vegani.
Con queste dosi otterrete circa 35/36 biscotti dal diametro di 4 cm.
Vi lascio gli ingredienti che ho variato rispetto alla versione originale:
100 g di prugne secche (ma petete usare datteri, uvetta, albicocche secche o fichi secchi)
100 g di succo di arancia al naturale (o mela o altra frutta a piacere)
80 g di olio di semi
100 g di mandorle con la buccia tostate e tritate
200 g di farina 00
Due cucchiaini di lievito per dolci
Scorza di arancia biologica
Fiordifrutta Rigoni di Asiago fragole e fragoline di bosco
granella di mandorle (potete usare anche granella di nocciole o pistacchi o cocco)
Procedimento:
Realizzate la "frolla" frullando prima le prugne con il succo di arancia.
Versate in una ciotola e aggiungete la scorza di arancia grattugiata e l'olio. Mescolate.
Aggiungete le farine e il lievito.
Impastate fino a ottenere un panetto compatto che riporrete in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Stendete la frolla e ricavate tante biscottini. Per avere il classico "occhio di bue", la metà dei biscotti dovrà essere bucata con un coppapasta dal diametro di 2 cm. Questi biscotti forati andranno spennellati ognuno con un poco d'acqua.
Infornate per circa 15 minuti a 170°C in forno statico preriscaldato (se usate la modalità ventilata abbassate fino a 160).
Attenzione perchè scuriscono in fretta.
Una volta raffreddati i biscottini, farciteli con Fiordifrutta a piacere e accoppiateli!
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.