Gli asparagi al forno con prosciutto e pecorino sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta facile e veloce a base di asparagi gratinati con uova, pecorino e prosciutto cotto che grazie alla crosticina dorata in superficie diventano irresistibili. Ottimi anche come piatto unico e buoni sia caldi sia tiepidi.
Ingredienti per 2 persone (teglia quadrata da 15 cm)
500 g di asparagi
2 fette di prosciutto cotto
100 g di pecorino
2 uova
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
olio qb
sale qb
pepe qb
Per preparare gli asparagi al forno con prosciutto e pecorino, mondate e lavate gli asparagi, eliminando la parte di gambo più dura e fibrosa. Lessateli in acqua salata per circa dieci minuti, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila da forno precedentemente unta con olio (o burro, se preferite).
Tagliate il prosciutto e il pecorino a listarelle e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con il Parmigiano grattugiato, il sale e una macinata di pepe e quindi versatele sugli asparagi.
Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15/20 minuti. Servite caldi o tiepidi.
0 commenti
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.