E’ uscita ancora la Parodi che c’è in me ragazze… oramai la rubrica di “Cotto e Mangiato” è diventata come una soap opera; tutti i giorni, alle 13, zitti tutti, papà tu vai in soggiorno a guardarti la tv che io e Giannina dobbiamo sentire cosa cucina di buono Benedetta; la ricetta che riporto di seguito è una sfoglia farcita con melanzane grigliate, pomodori e mozzarella (che non trovo sul sito della Parodi... uffi); un buon piatto unico senza pretese, qualcosa di alternativo alla pizza. L’unica cosa da non fare è mettere dentro la farcitura la mozzarella; sapevo che “faceva acqua” ma l’ho messa ugualmente; il risultato non è stato compromesso, ho usato dell’ottima mozzarella di bufala, molto saporita, ma ho dovuto aspettare che la torta intiepidisse prima di tagliarla; la prossima volta, sicuramente, userò un formaggio tipo taleggio o scamorza.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane tagliate a fette sottili, grigliate
2 pomodori
1 mozzarella di bufala (preferite scamorza o taleggio o quello che avete in casa)
origano
sale
pepe
Srotolate la pasta sfoglia e riponetela in una teglia; bucherellate il fondo; adagiatevi le fettine grigliate di melanzana, i pezzetti di pomodoro (io li ho pelati e scolati per bene prima, per permettere loro di buttar fuori tutta l'acqua), la mozzarella tagliata a fettine, una spolverata di origano, sale e pepe. Ricoprite con l'altra sfoglia; sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto. Infornate a 180° per 20 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.
15 commenti
Ricetta bellissima e saporita da cui prendere spunto!!!
RispondiEliminaMa....anch le altre non sono da meno e poi...dulcis in fundo complimenti per le foto spettacolari..
Io sono fotografa e me ne intendo!!!
p.s. grazie per la visita, cara nuova amica!!!!
Ciao Mammazan! Grazie a te! E le foto non sono per niente spettacolari, tu sei troppo buona! Comunque grazie, prenderò il tuo complimento come un incoraggiamento per migliorare sempre di più! Un bacio a te amica! ;-)
RispondiEliminaCiao!!grazie per la visita al mio blog!!!Divento con piacere una tua sostenitrice!!
RispondiEliminaAnche per me è diventato un rituale vedere cotto e mangiato..soprattutto adesso che presenta un menù completo!!
La riuscita del tuo piatto è senza dubbio perfetta!!Complimenti!!
Cribbio! Che ricetta! Una sorta di parmigiana croccantosa...
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana! ^_^
mmm...che meraviglia vedono i miei occhi, un golosità unica!! complimenti, un abbraccio e buon week end :)
RispondiEliminaMa che buonaaaaaa!...mi segno subito la ricetta!!!...bravissima!!! ^_^
RispondiEliminaE brava la nostra "Parodina" cotta e mangiata... sembra fantastica.. complimenti ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
bravissima, adoro tutto ciò che è fatto con la sfoglia!! un abbraccio
RispondiEliminati capisco, io purtroppo sono a lavoro!
RispondiEliminaqs ricetta è fantastica!!! bacioni
ammazza che buona!!mi segno la ricetta mi piace troppo!baci!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, le tue ricettine son veramente sfiziosissime
RispondiEliminaun'ottima sfoglia! uno sfizio ai miei occhi già di prima mattina!!
RispondiEliminaps: grazie per i complimenti riguardo al mio blog, sei stata molto carina e sono molto felice che ti sia piaciuto!! baci;)
semplice, veloce, buona e complimenti per le foto.
RispondiEliminaCiao! ma che buona questa sfogliata! ricca e gustosissima e con un cuore proprio filante!!
RispondiEliminaun bacione
Molto ma molto buona!!!!!un abbraccio e bun lunedì .-)
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