Il librino di Alda per me è una Bibbia, per tutta la storia che lo avvolge e soprattutto per lei (che non ho mai conosciuto, purtroppo) e i suoi preziosi suggerimenti…. Ogni volta che lo sfoglio trovo qualcosa di interessante che il giorno prima non avevo visto, come questi biscottini all’arancia. Riporto la ricetta pari pari, non ho cambiato niente se non la glassa… mi è venuta troppo liquida; ho letto solo dopo un suo suggerimento nel quale, diceva, di aggiungere solo qualche goccia di succo d’arancia allo zucchero a velo…danno ormai fatto; se volete farli anche voi, usate questo accorgimento.
250 gr di farina
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiai di succo d’arancia
buccia grattugiata di un’arancia
preparate la pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati, si ottiene un impasto molto morbido, che si mette in una tasca da pasticcere; si formano tanti anelli sulla piastra foderata di carta da forno e si cuociono a fuoco moderato (175°-180°C) una quindicina di minuti (occhio al calore del forno, se è troppo alto gli anelli si allargheranno; devono invece mantenere i “solchi” lasciati dall’imboccatura della siringa. Lasciare raffreddare sulla piastra dopo la cottura. Preparate una glassa con 200 gr di zucchero a velo e il succo d’arancia necesario per ottenere un composto denso; intingere gli anelli a metà nella glassa e decorare con striscioline di buccia d’arancia.
43 commenti
che meraviglia questi dolcini...sono fantastici!!! poi adoro i dolci agli agrumi!!! bravissima!
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissimi io li faccio ma senza la glassa all'arancia che invece penso gli dia un tocco speciale bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminabellissimi, ma anche buoni, mi fido, ciao.
RispondiEliminaMmmm bellissimi da vedere...sono sicura che saranno ottimi...segno e sottolineo l'accorgimento per la glassa ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!!
che belli!!!! buon fine settimana!
RispondiEliminaAnche io non ho avuto la fortuna di conoscere Alda, ma il suo librino è preziosissimo....e quando eseguo una sua ricetta....è una granzia!!!
RispondiEliminaBuon weekend....i tuoi biscottini sono stupendi!!!Baci
Sono proprio buoni!!!E semplici!!!e fanno anche una bella figura nonostante la glassa non sia, come hai specificato, venuta alla perfezione!:)
RispondiEliminaCiao Kiara splendido blog! Ne avevo realizzati dei cuoricin anch'io qualche tempo fa.:D Proverò la glassa! Sono ottimi!. A presto!
RispondiEliminammmmmm.... Belli!!!!
RispondiElimina;-)
Kiarina , piacere di conoscerti grazie per essere passata da me, sono corsa qui da te e ti trovo dei frollini meravigliosi, come del resto tutto il blog ^_* golosi!!Mi aggiungo con piacere ai sostenitori e ti metto nel blogroll così mi aggiorna!!
RispondiEliminaun bacio Buona giornata
Anna
Ciao ragazze/i (ovviamente la i è sempre e solo per te Piè...) grazie a tutti e buon venerdììììì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminahanno un aspetto molto invitante... li proverò di sicuro!
RispondiEliminaMmmmmmmmhhh che buoniiiiiiii!...bravissima!
RispondiEliminaQuesti frollini all'arancia sono strepitosi!! Complimenti sei bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaMamma mia che golosità, sono perfetti per la mia merenda di oggi, bravissima... grazie della visita, mi aggiungo volentieri!!!
RispondiEliminaSi sciolgono in bocca solo a guardarli!!
RispondiEliminabaci baci
Vero
Deliziosi queste paste!
RispondiEliminaGrazie anche a voi ragazze.... un bacione!
RispondiEliminaBelllissimi questi biscotti...e saranno pure buonissimi mi immagino! Ormai di te mi fido ciecamente quindi non mi rimane che porvarli!Un bacione
RispondiEliminaGrazie tesoro!!!!Sono davvero bellini e immagino che bontà!!!Adoro il profumo di arancio nei dolci!!!Vado ad aggiungerti alla lista dei partecipanti!Smack!
RispondiEliminaCiao Kiara, come stai?
RispondiEliminaScusa la lunga assenza, sono stata fuori dal web per un po.
Felice di ritrovarti e in forma come sempre.
A me i biscottini mi ricordano sempre qualche sapore legato all'infanzia, beh da piccola me ne sono mangiati di biscotti!!!
Buona la ricetta te la rubo comunque
Un bacione
Buonissimi, semplici e profumati!
RispondiEliminaottimi gli involtini di pollo!!!
Buonissima... e bella l'idea di usare la sache a poche!!! Devono essere buoni e profumati!!!
RispondiEliminaDa blogger anomala e disinformata non conosco Alda Muratore, ma sono incuriosita e vedrò di "presentarmi", ciao..
RispondiEliminaMa questo "zio Piero" con l'occhiolino..ne sa qualcosa? ;-) Buona settimana
Buonissimissimi Kiara!!!! Complimenti!! Li proverò, adoro l'arancia!!
RispondiEliminaUn abbraccio
bellissimo blog..complimenti!!ho fatto un "giro"tra le tuericette e questa me la son copiata..ti farò sapere!!ciaooo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog cercando info sul mitico librino di Alda. Per caso puoi inviarmi una copia? :)
grazie!!
Irma
spinone(at)email(punto)it
http://mongioie.blogspot.com
fantastic points altogether, you simply gained a brand new reader.
RispondiEliminaWhat would you recommend about your post that you made
some days ago? Any positive?
my web site > Http://Plog.Jinbo.Net/
Please let me know if you're looking for a writer for your blog. You
RispondiEliminahave some really good articles and I believe I would be a good asset. If you ever want to take
some of the load off, I'd absolutely love to write some articles for your blog in
exchange for a link back to mine. Please shoot me an email if interested.
Cheers!
My weblog www.science-impuls.at
Hello there, You've done a great job. I’ll
RispondiEliminadefinitely digg it and personally recommend to my friends. I'm confident they will be benefited from this website.
Have a look at my blog collingwood.org
I’ve read some excellent stuff here. Certainly
RispondiEliminavalue bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you put
to make any such fantastic informative site.
Feel free to surf my website ; socialcircle.stock-options-picks.com
Thanks for sharing superb informations. Your website is very cool.
RispondiEliminaI'm impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you
perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles.
You, my friend, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere
and simply couldn't come across. What an ideal web-site.
Feel free to surf my blog fibromyalgies.fr
I have been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article
RispondiEliminalike yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a
lot more useful than ever before.
Take a look at my webpage : blogspot.com
Howdy! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be
RispondiEliminaokay. I'm definitely enjoying your blog and look forward to new
posts.
Also see my website :: http://khmerfashion.blogspot.fi/
Its like you read my mind! You appear to know so much about this,
RispondiEliminalike you wrote the book in it or
something. I think that you can do with some pics to drive
the message home a little bit, but
other than that, this is excellent blog. An excellent read.
I will certainly be back.
my blog ... http://bookmark.ardour.tv
Hello there! I could have sworn I've been to this blog
RispondiEliminabefore but after checking through some of the post I realized it's new to me.
Nonetheless, I'm definitely happy I found it and I'll be bookmarking and checking back
frequently!
Feel free to surf my web-site - En.bartavubon.com
Hmm it looks like your website ate my first comment (it
RispondiEliminawas extremely long) so I guess
I'll just sum it up what I submitted and say, I'm thoroughly
enjoying your blog. I too am an
aspiring blog blogger but I'm still new to everything. Do you have any tips and hints for novice blog
writers? I'd definitely appreciate it.
Also visit my web blog ... bernd-Schmitz.net
very good post, i definitely love this web site, keep on it
RispondiEliminaMy homepage wiki.vnetpublishing.com
I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting!
RispondiEliminaKeep up the
superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll.
I think it'll improve the value
of my site :)
Here is my web page ; kenyangems.blogspot.com
I wish to get across my
RispondiEliminaaffection for your kind-heartedness supporting persons who really
want help on in this area. Your personal commitment to passing the solution
all over ended up being wonderfully
good and has regularly helped most people like me to reach their aims.
Your useful hints and tips signifies a great deal a person like me and somewhat more to my peers.
Thanks a
ton; from everyone of us.
Also visit my page - http://Sekretdate.pl
I discovered your blog website on google and examine a few of your early
RispondiEliminaposts. Continue to maintain up the excellent operate.
I just extra up your RSS feed to my MSN Information Reader.
In search of forward to reading more from you in a while!
…
Here is my webpage: http://www.certpc.co.uk/
I will immediately grab your rss as I can not find your email subscription
RispondiEliminalink or e-newsletter service. Do you've any? Please let me know in order that I
could subscribe. Thanks.
Feel free to surf to my webpage: hamzetwasel.com
Ciao. Ho letto in molti siti e blog dei commenti lusinghieri su Alda Muratore. Purtroppo non riesco a trovare questo famoso "librino". Potresti spedirmi una copia del pdf? Da quello che ho letto lei non era affatto gelosa delle sue ricette ed era contenta che venissero diffuse. La mia mail è astrolabio99@gmail.com.
RispondiEliminaGrazie e complimenti per il tuo blog molto accattivante.
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.