Questo è l’altro antipasto finger food preparato in occasione della cena con Daniela e la sua famiglia. Io li chiamo volgarmente “cestini”, ma dalla forma forse ricordano tutto fuorchè cestini… va beh, non si può ottenere tutto! Non per niente, il sottotitolo del mio blog, ricorda che faccio pasticci in cucina… ;-D
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di salsiccia
200 gr di radicchio rosso
1 scalogno
1 caprino
sale&pepe
olio extra vergine di oliva
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei cerchi, aiutandovi con una tazza (dal diametro di 8 cm); imburrate e infarinate uno stampo per muffin e adagiatevi i cerchi di sfoglia, in modo da formare dei cestini (se ci riuscite… voi sicuramente si, io non tanto….); riempiteli poi con i pesi o con fagioli secchi e inforna teli a 180°C fino a che non diventano dorati. Nel frattempo, in una padella, fate rosolare lo scalogno tritato in due cucchiai d’olio, aggiungete quindi la salsiccia sbriciolata e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il radicchio mondato, lavato e tagliato a striscioline e fate cuocere per altri 5 minuti; salate e pepate. Sfornate quindi i “cestini”, lasciateli intiepidire, svuotateli dei pesi e riempiteli con il ripieno preparato, alternandolo al caprino. Io l’ho ripassato nel forno caldo per 5 minuti prima di servire.
Anche in questo caso, le foto sono state gentilmente sistemate e ritoccate dal carissimo Ziopiero...
22 commenti
sono carinissimi, un'idea molto sfiziosa.
RispondiEliminaMmmmmh sarebbero la mia colazione ideale ;)
RispondiEliminaChe fame mi hanno fatto venire, l'aspetto è davvero ottimo!
D'altronde, cestino o scrigno che sia, questo mix di ingredienti non può che essere da acquolina, brava!
Un bacione
sono bellissimi...e che bontà poi... un ottimo accostamento!
RispondiEliminaSono graziosi questi tuoi cestini e li chiamerei anch'io in questo modo :) ehi i baci di dama salati mi piacciono moltissimo...
RispondiEliminasfiziosi e buoni! Complimenti!
RispondiEliminaChiara...a quest'ora mi uccidi!!! Però se ne mangiassi uno adesso....morirei felice!!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminaSarebbero perfetti per prepararmi lo stomaco al pranzo!
RispondiEliminap.s a me sembrano dei cestini...
Baci
Gnam! (anche se me li ero già mangiati virtualmente in anteprima!)
RispondiElimina;-)
Sfiziosissimi e gustosissimi!! Anche veloci da preparare!!!! Chiara è un piacere curiosare nel tuo blog! Brava!
RispondiEliminaSono meravigliosi!! Una vera goduria!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminawow dei cestini spettacolari a dirchè strabuonissimi...complimenti..
RispondiEliminaciao da lia
Che buoniiiii...e anche se non sono dei veri e propri cestini, che importa, a me sembrano ugualemnte bellisismi! E poi quell oche conta è la sostanza no? E io li trovo davvero gustosi! Un altra ricetta strepitosa a base di radicchio... Brava! ;-D
RispondiEliminaBuonissimi, hai scelto tre ingredienti che assieme sono una bomba!
RispondiEliminaCiao!
li voglio......assaggiare...per favore!!!! con l'aperitivo ci stanno eccome anche se forse è ancora presto per l'aperitivo!!!! ahahaha ciao
RispondiEliminaFavolosi!!!...anche io oggi ricetta con il radicchio...una torta salata!
RispondiEliminaSecondo finger food del blog roll e anche questo è fantastico...Troppo simpatici e sicuramente appetitosi questi cestini...Complimenti Chiara.
RispondiEliminaUn bacione
Belli e appetitosi oltre che originale presentazione
RispondiEliminaNotte
Barbara
Ciao Kiara! avevo visto la crostata all'arancia e il calzone buonissimi! ma nn mi sn potuta fermare x un commento! Vedo ora 2 cose troppo simpartiche! i baci di dama salati che nn ho ancora fatto! e i cestini... che sn una mia passione! :-) coppe cestini, mi piace presentare così antipastini e quant'altro!... ciaoo!
RispondiEliminacome mi piacciono!!!!! ;-)
RispondiEliminahai ragione non sembrano cestini, ma fiori... Veramenti una bella idea!
RispondiEliminama la salsiccia in 10 minuti non rimane dura??
RispondiEliminala sto provando ora ma è da 20 minuti che cuoce la salsiccia è ho dovuto bagnarla con il nebbiolo!!
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