CROSTATA RICOTTA E ARANCIA DELLO ZIOPIERO




Il titolo del post parla chiaro e dice tutto: questa ricetta l'ho trovata sul blog del mitico Ziopiero e non appena le mie papille gustative ne sono venute a contatto (con la torta s'intende... ;-) sono rimasta folgorata! Ma quanto è buona?!?!?!? L'unica mia variante è stata fare la pasta frolla alla maniera di Paoletta... secondo me è spettacolare! Ho aggiunto, come aroma, la scorza grattugiata di un'arancia (per stare in tema) e il risultato è stato sublime, una vera delizia! ...Ecco, poi magari non fate il pasticcio che ho fatto io (benedetta ragazza), ossia di capovolgere la torta per farne bella figura su di un piatto da portata, quando questa è ancora tiepida... OVVIAMENTE (vero Chiara?!?) vi rimarrebbe attaccata al piatto che usereste per girarla.... beh, danno fatto; i commensali hanno apprezzato lo stesso... sono una pasticciona, cosa ci posso fare??????? ;-(

Da notare le foto: sono state entrambe gentilmente ritoccate dal Maestro ZioPiero! Se sono belle è solo merito suo e del suo occhio clinico, quindi a lui le lodi, please....

25 commenti

  1. Paoletta e lo Zio Piero: due nomi, due garanzie!!!Questa crostata deve essere veramente super. Un bacio

    RispondiElimina
  2. Dev'essere semplicemente deliziosa!!! Wuaw...

    RispondiElimina
  3. Questa me la segno eccome!Al volo proprio...La foto rende in pieno la golosità della fettina..che meraviglia!!!
    Bravissima/i :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Chiara........ ma se vengo su per un caffè..ned trovo ancora una fetta???? Baci

    RispondiElimina
  5. si vede dalla foto che è una meraviglia !!

    RispondiElimina
  6. Grazie a tutte!!!! Ragazze provatela questa torta perchè è di una delicatezza spettacolare... si scioglie in bocca!!!!! Ziopiero e Paoletta, cara Saretta concordo in pieno, sono una garanzia totale!!!! La frolla di Paoletta è la prima volta che la sperimento, ed è eccezionale!!! ;-)

    RispondiElimina
  7. Ciao Kiarina! adoro le crostate con la crema di ricotta, questa all'arancia poi deve essere davvero formidabile. Vado a curiosare dallo Ziopiero che non so chi sia ;)
    Ciao!

    RispondiElimina
  8. Vai Meg.... ne rimarrai piacevolmente stupita! E' un grande!!!!

    RispondiElimina
  9. mamma mia.. avrei apprezzato pure io!!!!! deve essere squisita!!! smack e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  10. Le foto erano belle in partenza. Ho solo dato un piccolo rotocco ;-)

    Complimenti per la torta e per l'idea di usare la frolla di Paoletta. La ricetta l'ho postata io, ma a me l'ha data Caris. Il merito è suo. ;-)

    Ho fatto vedere la tua realizzazione ad una mia carissima amica, una tosta che ci capisce veramente, e mi ha detto di riportarti i suoi complimenti.

    Brava davvero, Kiara!

    RispondiElimina
  11. Kiara complimenti per tutto,hai un blog molto bello!!Questa torta è divina e guarda che anche senza ritocco,la bontà è lampante!!Un abbraccio cara!!

    RispondiElimina
  12. @Ciao Claudia, grazie.... sempre carinissima!

    @Ziopiero, hai dato un piccolo ritocco che però ha fatto la differenza! Beh, ringrazia la tua cara amica, che bello, sono felicissima!!!! ;-D

    @Ciao Damiana!!! Grazie!!!! Sei molto gentile!!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  13. complimenti a tutti e due per questa bella torta d'arancia. Bella e sicuramente buona

    RispondiElimina
  14. Per i dolci di ricotta svengo!
    Immagino il sapore di questa delizia profumata...

    Sapessi i pasticci miei nel capovolgere le teglie :-(

    Tanto lo stomaco non ha occhi ^_*
    Baci

    RispondiElimina
  15. Ciao Kiarina! che piacere scoprire il tuo blog!
    Ahh santo Zio Piero! ;) belle le foto perché le ha ritoccate, ma l'occhio del fotografo conta di più :P senza nulla togliere alla bravura dello Zio! Eccezionale questa torta, credo proprio emani un profumo incredibile..

    RispondiElimina
  16. ciao Kiara^;^ questa crostata è meravigliosa!!il connubio arancia e ricotta è unico e senz'altro originale!!complimenti per la bellissima foto..quasi quasi, tiro un morso alla fetta....se le premesse delle tue ricette sono queste,chissa' che altre delizie prepari..a presto,cara e grazie per la bella e gradita visita!smack

    RispondiElimina
  17. Che dire....FAVOLOSA!!!...e poi io adoro i dolci con la ricotta!!!!

    RispondiElimina
  18. uhhh che torta d'incanto!!!Sai che profumino!?!?Mmmmm...buona buona buona!!!

    RispondiElimina
  19. Che spettacolo questa crostata, profumatissima e golosa! Brava Kiara, baci!!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Chiara, complimenti per le tue succulente ricette, bellissima questa crostatina!adoro la ricotta e il profumo d'arancia...ma perchè non metti su un ristorantino!??sei troppo brava!grazie per il tuo commento e di esserti unita ai "followers"...complimenti

    baci baci

    RispondiElimina
  21. Bellissima questa torta e belle le foto!!!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.