A volte io ed Ale amiamo farci male… o meglio, amiamo far del male al nostro fegato e andare contro tutti i principi del benessere a tavola, strafogandoci di “schifezze” e di cibi non proprio salutari. Ieri sera è stata la volta di quello che io chiamo volgarmente “gnocco fritto”. Non me ne vogliano gli emiliani, io lo chiamo così solo per farmi capire da chi mi sta accanto; si tratta semplicemente di pasta per la pizza stesa all’altezza di ca. 4/5 mm, tagliata a quadri o a triangoli, fritta in una pentola con bordi alti in abbondante olio d’oliva…. accompagnata da fette di lardo che, a contatto con lo gnocco caldo, si sciolgono… una goduria! Stanotte, probabilmente, avremo degli incubi, vista la “leggerezza” della cena… ma ne è valsa la pena!
A volte io ed Ale amiamo farci male… o meglio, amiamo far del male al nostro fegato e andare contro tutti i principi del benessere a tavola, strafogandoci di “schifezze” e di cibi non proprio salutari. Ieri sera è stata la volta di quello che io chiamo volgarmente “gnocco fritto”. Non me ne vogliano gli emiliani, io lo chiamo così solo per farmi capire da chi mi sta accanto; si tratta semplicemente di pasta per la pizza stesa all’altezza di ca. 4/5 mm, tagliata a quadri o a triangoli, fritta in una pentola con bordi alti in abbondante olio d’oliva…. accompagnata da fette di lardo che, a contatto con lo gnocco caldo, si sciolgono… una goduria! Stanotte, probabilmente, avremo degli incubi, vista la “leggerezza” della cena… ma ne è valsa la pena!
I PIù LETTI
Categorie
L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
Cerca nel blog
Archivio
-
▼
2010
(61)
-
▼
novembre
(12)
- Il mio gnocco fritto
- OMELETTE CON FUNGHI AL CURRY
- TORTA DI RICOTTA CON AMARETTI E CIOCCOLATO
- MEZZE MANICHE CON SALSICCIA, RADICCHIO ROSSO E CAP...
- BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALL’ARANCIA DI ALDA MURATORE
- LA BESCIAMELLA
- CUORICINI
- INVOLTINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO CON OLIVE NERE E...
- “CESTINI” DI SFOGLIA RIPIENI DI SALSICCIA, RADICCH...
- BACI DI DAMA SALATI
- CROSTATA RICOTTA E ARANCIA DELLO ZIOPIERO
- PAPPARDELLE CON CREMA DI MASCARPONE E ZUCCHINE
-
▼
novembre
(12)
22 commenti
che meraviglia...lo adoro!!! forse sabato vado a mangiarlo, ma il tuo è davvero una meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bello!!!! E che bontà dev'essere!!!!
RispondiEliminaSiiiii è vero a volte anche a me e pagno vengono raptus del "facciamoci male"!
RispondiEliminaPerò la tua è una frittura a regola d'arte con olio evo ^_*
Baci
Per gnocco fritto, crescentine o pasta di pizza fritta.... con salumi e formaggi.... sono disposta a ricevere come ospite anche Freddy Kruger!!!!! Baci, Flavia
RispondiEliminaBellissimi questi gnocchetti frittiiiiiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaChe voglia! Baci :D
BONO!! lo devo fare mio figlio ..ama "farsi male" ahhaha..e non solo lui ;)
RispondiEliminaSe oggi ho un'attimo di tempo per stasera le vorrei fare :)Bravissima troppo belli cicciotti ;)
Anna :))
LI ADORO.... me li prepara sempre la mia mamma ! ti sono venuti benissimo
RispondiEliminaMa ti sono venuti benissimo!!!!...bravissima!!!...ogni tanto ce vò una frittura come questa!!!! ^_-
RispondiEliminaRagazze... confermato... stanotte è stata dura...il mal di stomaco mi ha uccisa... però, per una volta ogni tanto...chissen... ahahahaaha! Bacio a tutte!
RispondiEliminaMa siiiiiii e che cavolo.. ogni tanto ci vuole!!! Anche noi ci concediamo la cena "schifezza" ogni tanto.. magari a abse di patatine fritte.. wurstel e katchup in abbondanza!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminalo gnocco fritto mi ricorda il mio soggiorno modenese.. che spettacolo .. ti è venuto benissimo!!! un bacio
RispondiElimina...e chissene degli incubi!
RispondiElimina:)
Per il gnocco fritto questo e altro!
Meraviglioso...e buonissimo!
Slurp!
baci
Eh..no non te lo lascio dire queste non sono schifezze ;), bacioni
RispondiEliminaBuonissimo!!! Altro che schifezze almeno è cibo fatto in casa!!Complimenti
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! io amo la pizza fritta!!!
RispondiEliminasono divinamente buonissimi li ho mangiati a bologna la prima volta da mia cognata e gli e li chiedo sempre quando vado da lei...ma si una volta si può far del male per gustare ciò che ci piace :)
RispondiEliminaciao da lia
Lo adorooo!! Buonissimo con un bel piatto di salumi!!! Bravissima cara!!
RispondiElimina...secondo me vi siete fatti del bene!!!!
RispondiElimina;-)
Ogni tanto siiiiiiiiii!!!!!!!!! E' troppo buono!
RispondiEliminaUn abbraccio
lo adoro...quando vado da mia figlia a CastelfrancoEmilia ci abbuffiamo di quelli
RispondiEliminaoriginali...ma quando sto' a casa ...
seguo il tuo esempio e so' troppo buoni...
Complimenti!!
Ciao Enza
ciao Kiara,inanzitutto complimenti per il tuo bellissimo blog!! e poi..bisogna anche soffrire quanche volta per stare bene,no??questi gnocchi fritti devono essere buonissimi!ciao!
RispondiEliminammmmmm, mi hai fatto venire una voglia di gnocco fritto! :))))
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.