INVOLTINI DI POLLO ALLO ZAFFERANO CON OLIVE NERE E PEPERONI





Questa ricetta l’ho trovata tanto tanto tempo fa, quando ancora non sapevo che mi piacesse cucinare…. L’ho scovata sul blog Fiori di zucca e l’ho fatta e rifatta non so quante volte, cambiando sempre il “contenuto” (al posto dei peperoni, non molto digeribili, ho messo funghi tritati, spinaci… al posto del prosciutto cotto ho sempre messo salumi più saporiti come speck, pancetta o mortadella e infine, al posto del parmigiano ho preferito scamorza o fontina). Ve li consiglio, il sapore dello zafferano è insolito e squisito e la morbidezza che li contraddistingue vi conquisterà!

Ingredienti:

500 gr di petto di pollo a fettine
2 peperoni gialli o rossi (io ho usato peperoni verdi – quelli che avevo in casa - li ho grigliati e privati della buccia)
2 cucchiai di olive nere snocciolate
2 bustine di zafferano
500 lt di brodo vegetale o di pollo (io vegetale)
qualche fetta di prosciutto cotto (io speck)
un pezzo di formaggio parmigiano (io scamorza)
1 spicchio d’aglio, olio, sale

Preparate gli involtini di pollo mettendo una fettina di speck, qualche fettina di peperone e qualche strisciolina di scamorza. Salate, pepate e chiudete bene fissando con uno spago. In una padella riscaldate olio e aglio a pezzettini (io intero, poi l’ho tolto) e fate rosolare i petti di pollo da entrambe i lati. Aggiungete le olive tagliate a pezzetti e l’altro peperone tagliato anch’esso a pezzetti. Versate il brodo e lo zafferano. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20/30 minuti. Il pollo dovrá rimanere morbido e non si dovrá seccare. Girate gli involtini durante la cottura in modo che il colore dello zafferano prenda entrambe i lati. Servite ben caldi accompagnando con il sughetto stesso.

20 commenti

  1. Ottima ricetta...complimenti...questi involtini hanno un aspetto invitante!!

    ciao

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  2. Favolosi!!!!...complimenti!...sono così invitanti!!!

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  3. E' vero che i peperoni non sono molto digeribili. Preferisco questa ricetta con un buon ripieno di prosciutto, funghi e magari una buona mozzarella. Anche cosi sono davvero invitanti!! :)

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  4. Caspiterina che belli!
    Io mangio tantissimo pollo, cotto in tutte le salse, ecco un 'altra ricetta da aggiungere alla lista!
    Grazie e buona giornata, bacioni^^

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  5. Che buoni questi involtini...davvero originali! Chissà che buono l'abbinamento zafferano-peperoni, particolare ma molto intrigante! bravissima Kia!

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  6. Invitantissimi cosi...però niente male anche con i funghi!
    Baci

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  7. buonissino fatto così...bravissima! segno la ricettaaaaaaaaaaa!!

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  8. Io digerisco i peperoni!! :D .... e devo proprio farti i complimenti per le foto e la bontà di questo pollo....brava e grazie

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  9. Buonissimi e gustosi questi involtini! buona serata

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  10. Ciao cara!! Ma che bellezza questi involtini, appetitosi e golosissimi!! Bravissima!! Baci.

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  11. Non posso mancare un giorno, ma questi li copio, non so se mi farai causa tu o "fiori di zucca"..ma io rischio, un abbraccio e buon fine settimana.

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  12. molto gustosi questi involtini...con i peperoni non li avevo mai provati...beh c'è sempre uan prima volta ciao

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  13. Deliziosi!Davvero saporiti e gradevoli grazie anche al tocco di zafferano.
    La foto è sublime!
    W il pollo che ci aiuta in svariate occasioni andando ad essere protagonista di ricette sempre diverse e anche veloci!
    Un bacione e buon we

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  14. Wuaw Chiari!! Che belli!!!! Oltre che moooolto gustosi ti faccio i complimenti anche per l'accostamento dei colori...dei sapori...bellissimi!!

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  15. Ottimi questi involtini.. il ripieno mi piace molto.. ma anche la salsetta alloz afferano!! baci e buon w.e. .-)

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  16. buonissimi senza dubbio! anche le foto sono stupende e parlano da sole!

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  17. Grazie a tutte/i voi... vi mando un abbraccio virtuale... e a te Fede faccio ancora tantissimi auguri di buon compleanno! Sei speciale, proprio come tua sorella! Vi voglio bene! ;-)

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  18. sai che appena ho visto la foto ho detto: questa l'ha pescata da fiordizucca e ci ho preso, cavoli è riuscita benissimo.
    Mi spiace che lei non ci delizi più con le sue creazioni.

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