Questa splendida torta non è opera mia ma di mia madre... la domenica a pranzo è giorno di ritrovo per la mia famiglia... io, i miei fratelli e rispettive famiglie ci troviamo tutti intorno allo stesso tavolo per parlare del più e del meno, di quello che la settimana ha riservato ad ognuno e la Gianna si diletta nell'esecuzione splendide ricette, quali: pasta al forno, gnocchi, ravioli, arrosti... e non mancano di certo le torte! La ricetta di questa torta è di Elisa, la mia cognatina, l'esecuzione è di Giannina e la foto (e assaggio) è mia:
300 gr di farina
300 gr di ricotta
3 uova
200 gr di zucchero
150 gr di burro sciolto freddo
150 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
amaretti imbevuti nel Marsala (Giannina li ha imbevuti nell’Amaretto di Saronno... very good!)
Mescolare insieme tutti gli ingredienti (io avrei mescolato prima gli ingredienti “secchi” tra loro e poi aggiunto gli “umidi”, come per il plumcake, però non so se vale anche qui questa procedura; Giannina ha mescolato tutto insieme e il risultato è stato buono!), versare metà composto in una teglia ricoperta da carta forno, mettere uno strato di amaretti imbevuti (si possono sostituire anche a savoiardi imbevuti di caffè…o a ciò che vi suggerisce la fantasia), ricoprire con il restante composto. Infornare a 180° C per 40 minuti circa (regolatevi col vostro forno)
P.S. - anche questa foto è stata gentilmente rielaborata dal gentilissimissimo Ziopiero! ;-D
37 commenti
Mamma mia che bontà vedo stamattina!!
RispondiEliminaci vorrebbe per colazione!!!
bellissima ricetta la segno ^_*
Buona giornata baci
Anna
complimenti ,questo dolce mi alletta tanto,ma vorrei sapere cn precisione quanti amaretti ci vogliono..grazie mille
EliminaBuongiorno Kiara!
RispondiEliminaChe crostata meravigliosa,veramente golosaaaaaaaaaaaa!!!!!
Complimenti!
Un bacione
Raffa
Un bacio alla Gianna per la splendida tortina ricottosa e un grazie a te per avercela fatta conoscere!!Ciao Kiara e bellissima giornata!
RispondiEliminaciao kiara..
RispondiEliminaquesta torta e davvro deliziosa...una fettina la mangerei adesso..
ciao da lia
con una torta cosi' la giornata diventa favolosa anche se piove a dirotto, ciao
RispondiEliminaComplimenti alla tua mamma supercuoca per questa morbida e golosa torta!!! mi piace l'idea della famiglia che si riunisce la Domenica attorno al tavolo di casa e parla di ciò che ha fatto durante la settimana...sono belle queste tradizioni :)
RispondiEliminaAprendo il post mi sono detto:
RispondiElimina"Ma io questa foto la conosco!!!"
..e infatti!!!
ahahhahha
...sai ultimamente mi sto intossicando di fotografie e a volte addirittura neanche riconosco quelle scattate da me!!! :D :D :D
Buona Giornata!
guarda la segno subito, deve essere una vera goduria...complimentiiiiiiii!!!
RispondiEliminaBuongiorno Chiara!!!E che buongiorno!!!La foto esprime tutta la sua bontà!è credo che se già la foto riesce a trasmettermi così tanto immagino dal vivo!!!Ringrazia anche la tua mamma per questa torta squisita!
RispondiEliminabaci e buona giornata!:)
Favolosa!!!...complimenti a tua cognata,a tua mamma e a te!!!
RispondiEliminaciao, grazie mille per i complimenti ho appena cambiato la grafica del blog e domani ci sarà una sorpresa...
RispondiEliminaMa che brava la tua mamma io adoro la ricotta nei dolci!
RispondiEliminauna torta di ricotta molto ma molto golosa, compliemnti
RispondiEliminacomplimentissimi alla mamma! deve essere buonissima!
RispondiEliminaAllora 'sta volta i miei complimenti vanno tutti alla "Giannina" ;-) , i tuoi bulbi sono a dimora ;-), bacione grande :-)
RispondiEliminastrepitosamente buona!!!
RispondiEliminaTorta veramente deliziosa, abbiamo usato quasi gli stessi ingredienti, anche se con risultati e procedimenti diversi. Mi copio la ricetta della cognatina che deve essere strepitosa. Ciao, Simona
RispondiEliminaCiao a tutte/i... scusate il ritardo, vi ringrazio di cuore! E vi auguro buona giornata! Qui a Lodi nevica a dirotto! ;-( spero che da voi la situazione meteo sia migliore! Un bacioooooooooo!
RispondiEliminaUna vera coccola!! Adoro la ricotta e con gli amaretti é davvero un dolce fantastico!! baci e buon week-end!
RispondiEliminaspettacolare!!!bravissssssssssima!baci!
RispondiEliminaCiao kiara! Cercavo una torta per far fuori gli amaretti avanzati... Da google mi e' uscita questa foto...l'ho provata e...E' stata un successone! Una delle torte piu' apprezzate del mio repertorio!! E' uscita ottima al primo colpo... In più, per renderla piu amarettosa e dare un po' di croccantezza, ho sparso amaretti sbriciolati sulla superficie, che hanno creato una crosticina divina....Grazie della ricetta ;)
RispondiEliminaValentina
è in forno! spero di non bruciarla!
RispondiEliminaStavo cercando una tortina carina perchè ho della ricotta in frigo che urla vendetta....e questa mi ispira davvero tanto...
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Questa torta mi ispira. Ma quanti amaretti ci vogliono?
RispondiEliminaTi rubo la ricettina Kiara! :)
RispondiEliminadomani si fa! mitica!
RispondiEliminalalexa
Adoro le torte con laricotta e questa ricetta te la copio subito
RispondiEliminauhhhh....sembra divina!!! io questa la voglio fareeeee!
RispondiEliminaScusa, ma il cioccolato va messo a pezzi e gli amaretti interi?
RispondiEliminaDevo farla assolutamente sembra divina, Complimenti a te,a Giannina e a Zio Piero:-)
Deve essere buonissima..proverò a farla 😊 Grazie mi hai dato una buona ricetta!
RispondiEliminaDeve essere buonissima..proverò a farla 😊 Grazie mi hai dato una buona ricetta!
RispondiEliminaGrazie infinite a tutti per i vostri messaggi!!!!
RispondiEliminaBuonissimo dolce ciccolattoso.ma cioccolato fondente si spezzetta oppure si scioglie?
RispondiEliminaSi spezza! Perdonami se non l'ho specificato...
EliminaVolevo sapere che teglia usare e se usare il forno statico o ventilato
RispondiEliminaCiao Roberta! Diametro tortiera 22-24 cm e forno ventilato. Buona giornata!
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