Un’alternativa alla carbonara (che non mi viene mai buona, mai, mai, mai, uff……….) è questa pasta in giallo! Un po’ di colore in questo inverno grigio e freddo non guasta di certo! Ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di pipe rigate
100 gr. di speck
parmigiano reggiano
una bustina di zafferano
prezzemolo
1 uovo
latte
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Tagliate a dadini lo speck e fatelo cuocere in una padella ben calda senza aggiungere altri grassi, finchè non sarà ben croccante. In una tazza sbattete insieme l’uovo con lo zafferano, due dita di latte e tre cucchiaiate di parmigiano, sale e pepe. Cuocete la pasta al dente, scola tela e versa tela nella padella con lo speck, mescolate bene poi, fuori dal fuoco, aggiungete il composto a base d’uovo e il prezzemolo tritato. Servire con un filo d’olio.
15 commenti
E' proprio una ricetta che ricorda il sole e sicuramente buona.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ma come non ti viene mai buona la carbonara?
RispondiEliminaHo qualche dubbio, sei bravissima!
:)
Ad ongi modo questa versione con speck&zafferano è buonissimissima, uno degli abbinamenti che più mi piace, con questa non sbagli di sicuro!
Un bacione
Eh si, un po' di colore ci vuole proprio. Qui le giornate sono sempre grigie e cupe. Con questa pasta sembra di avere il sole nel piatto. Ottimo piatto! Baci!
RispondiEliminaChe buon piatto!! Devo provarla assolutamente!!
RispondiEliminache primo piatto meraviglioso, complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimo queste pipe coloratissime sembrano un piatto pieno di sole che in questo periodo scarseggia del tutto!!! Bravissima ma come mai la carbonara non ti riesce??? Un abbraccio!!!
RispondiEliminaquesta mi sembra più che buona....
RispondiEliminaMmhhhh....un'ottima alternativa direi.... Poi così colorata, ci vuole proprio in questi giorni! Da provare anche questa!!
RispondiEliminaun abbinamento eccezionale..da leccarsi i baffi!!!complimenti!
RispondiEliminaBuongiorno a tutte belle donne!!!! La carbonara non mi viene bene! Anzi, avete qualche consiglio??? Mi viene sempre grumosa! Ne ho provate di ogni! C'è sicuramente qualche segreto che non conosco! Accetto ogni genere di consiglio!!! Bacio a tutte e buona giornata!!!
RispondiEliminaAhhhh ma che bontà quasto primo piatto!!! si vede che è cremosissimo!!!! baci e buona giornata .-D
RispondiEliminaMa sono una favola!! che belle conchiglie gialle il mio colore preferito!!
RispondiEliminabravissima Kiara me la segno eccome!!!
bacioni!!
Anna ^____^
Mi piace un sacco questo primo piatto!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminabel piatto poi lo speck da quel tocco in più nel sapore e lo zafferano anche nel colore ! ottimo ! brava
RispondiEliminaOttima!!!! mi piacciono speck e zafferano insieme! un bacione!
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