I tarallini sono uno dei nostri snack preferiti! Al posto dei popcorn, sul divano, spesso e volentieri finiscono interi sacchetti di tarallini acquistati al supermercato! Visto che in dispensa è finita l’ennesima scorta, mi sono ricordata di questa ricetta della cara Ornella Ammodomio. L’avevo già sperimentata tempo fa, ieri mi sono riproposta.
Riporto qui di seguito la sua ricetta, seguita pari pari:
500 gr. di farina
150 gr di olio extra vergine di oliva
vino bianco q.b.
sale q.b.
Mettere la farina sulla spianatoia mescolarvi il sale, formare al centro una conchetta ed aggiungere l’olio, impastare con il vino bianco tiepido, fino ad ottenere un impasto sodo ma non duro.Ricavare dall’impasto dei bastoncini e poi da questi i tarallini. Cuocere i tarallini poco per volta in acqua bollente per qualche minuti, scolarli con il mestolo forato quando salgono a galla ed adagiarli su un vassoio coperto da un canovaccio. Se possibile far riposare i taralli anche mezza giornata, prima di infornarli altrimenti.... Infornare tutto a 250° fino a doratura.
Questa è la ricetta base, i Taralli possono essere insaporiti in vari modi aggiungendo all'impasto gli aromi che si desidera. Per quelli alla cipolla per esempio, faccio rosolare un po' di cipolla affettata sottilmente nell'olio che poi uso nell'impasto. Sono buonissimi anche fatti con la pasta per il pane, non troppo "cresciuta" a cui si può aggiungere altra farina se è troppo morbid.
23 commenti
Io adoro i taralliiii!!!!!! Buoni! E poi sono anche venuti proprio belli..bravissima!!!!
RispondiEliminaBravissima, sono venuti proprio bene!!!!!!! Erano buoni?
RispondiEliminaUn bacio grande,
Ornella
Belli! Mi sembran perfetti! Dovrei farli anche io... è da una settimana che ci penso...
RispondiEliminaUn bacione :-)
:O
RispondiEliminae io che credevo che fossero difficilissima da fare!
Una ricetta da tenere sempre pronta!
Un bacione e tanti auguri di Buon Natale^*^
Gnaaaaaaaam!Anch'io pensavo fossero difficilissimi, e credo sia meglio continuare a pensarlo, anch'io ne faccio fuori quantità industriali!
RispondiEliminaUn bacione e auguri di cuore
Quando li farò ( eli farò di sicuro) ci aggiungerò i semi di finocchio, ne vado pazza, ciao..
RispondiEliminaTaralli bolliti!!!
RispondiEliminaProvo subito!
Ti auguro un sereno Natale a te e tutta la tua famiglia
Baci:)
Barbaraxx
ho mia figlia che ne mangia a volonta'..
RispondiEliminama non li ho mai fatti...provero' a fare questi
intanto mi copio la ricetta...grazie e complimenti!!
buon Natale
Enza
i miei preferiti!bravissima!!Tantissimi auguri di buone feste a te e a tutta la tua famiglia!un abbraccio!
RispondiEliminaCiao a tutte!!!! Allora, due motivi per fare i tarallini bolliti di Ornella:
RispondiElimina1) perchè sono di Ornella - risultato garantito!
2) perchè sono facilissimi e buonissimi!!!!!!!!!
E se non trovo altra occasione: Buon Natale a tutte voi!!!! Che vi porti tanta serenità !!!! Ognuno di noi ne ha bisogno...
Troppo buoni i taralli ...
RispondiEliminaCiao Kiara auguri di Buon Natale e un grosso bacione dai viaggiatori golosi ...
Che buoniiiiii i taralli!!!...ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaPasso per gli auguri..dai che il prossimo Natale sarà perfetto, nel nido tanto sognato e desiderato, un abbraccio...
RispondiEliminaLi amo.. e ti son venuti benissimo!!!passo a lasciarti i miei migliori auguri di buon Natale!!! .-)))
RispondiEliminaBuonissimi i taralli, non li preparo da tantissimo tempo, ti sono venuti davvero bene...ti faccio tanti auguri di un felice e sereno Natale!!!
RispondiEliminaio amo i tarallini!!!! copio la ricetta e ti auguro un natale meraviglioso!!!! un bacione!
RispondiEliminawow! nn pensavo si bollissero!
RispondiEliminaBuon Natale!
tantissimi auguri di buon Natale!
RispondiEliminaDelicioso!!
RispondiEliminaMerry Christmas and Happy New Year to you and your family!
D & Mer
che buoni! mi fan pênsare ai bagels, che sono anche loro bolliti prima di passare in forno, poi sono anche belli i tuoi taralli, e il tuo blog, al quale mi iscrivo, così non perdo più una ricetta!
RispondiEliminaciao e a presto
ciao kiara grazie per aver visto il mio misero blog,girerò molto spesso nel tuo!questi tarallini fanno impazzire sia me che mio marito e le nostre 3 pesti! un bacio veronica
RispondiEliminaAdoro i tarallini!!!!
RispondiEliminaLi ho cucinati in versione dolce, ma quelli salati sono in assoluto i miei preferiti!!
Anche il tuo blog è proprio bello, d'ora in poi passerò spesso!
Augurissimi di Buon Annoooo
Chiara
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