I carciofi non mi hanno mai fatto impazzire, poi, dall’anno scorso, qualcosa dev’essere cambiato nel mio palato… ora li adoro! Ci sono infinite ricette che impiegano questo ortaggio, ma cucinato così, come mi ha insegnato la Gianna, non ce n’é!
Io ho pulito bene 2 carciofi, privandoli della paglietta e delle prime foglie, li ho tagliati a tocchetti e li ho fatti rosolare in una padella con olio e uno scalogno tritato finemente. Si lasciano cuocere per una ventina di minuti poi si aggiungono i gamberi (io li ho pelati precedentemente, perché se no il mio carciofino non li mangia e li fa pelare da me…), si sfuma il tutto con un po’ di vino bianco secco e si lascia cuocere per altri 5 minuti. Salare, pepare e aggiungere la pasta al dente. Far insaporire e servire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
24 commenti
Giorno bella, a me invece i carciofi sono sempre piaciuti moltissimo e devo ammettere che con i gamberi si sposano alla perfezione!!Questo è davvero un ottimo (e anche veloce) sughetto!
RispondiEliminaBaci
Mi piacciono da morire, ma non sono molto brava a cucinarli...mi restano sempre un po' secchetti...questa ricetta mi piace ASSAI!
RispondiEliminaHo difficoltà a cucinare i carciofi, alla Giudia riesco a farli, però così rimangono anche a me un pò secchi....forse dovrei tagliarli più sottili, buona giornata carissima..qui con un'anomala nebbia :-(
RispondiElimina@Ciao Meggy! Brava, hai centrato in pieno il senso dei miei spaghetti...sono veloci da fare! ;-) Un bacione bella e buona giornata!
RispondiElimina@Strawberryblonde, se ce l'ho fatta io a cucinarli ce la può fare chiunque! Pensa che la prima volta che li ho cotti, non sapevo andassero tolte le prime foglie, infatti erano sempre piuttosto duri! Poi Giannina mi ha illuminata... e ditelo prima!!!
@Ciao Libera, non ci credo tu abbia difficoltà a cucinare qualcosa, proprio no... ;-)
Anche qui a Lodi, qualche raggio di sole lo si paga al caro prezzo della nebbia...uffi...
Ottimo abbinamento di sapori, Chiara.
RispondiEliminaMeno male che "invecchiando" si migliora :-D e ci si trova a scoprire sapori che prima non tolleravamo (a me è successo con mandorle e gorgonzola :-D).
Buonissimi !!!
Io trovo che sia un'ottimo piatto di spaghetti!!!! Accoppiata gustosa! Buona giornata cara :-)
RispondiEliminagünaydin kiara
RispondiEliminaThis look so wonderful
I`m so glad you paid a visit to my blog. I hope
you`ll back be often.
Have a wonderfull day.
leyla
ciao Kiara, felice di averti trovata di passaggio nel mio blog, e felice di conoscere il tuo!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
@Ciao Jacopo! A me il gorgonzola proprio non piace e non l'ho mai assaggiato...nè mai lo farò! ;-)
RispondiElimina@ Ciao Clo! Grazie, buona giornata anche a te tesoro!
@ Dear Leyla welcome!! A tender embrace!
@Ciao Roby!!! Mi fa piacere tu sia venuta a trovarmi! Bacio grande tesoro!
Wuaw!! A me i carciofi strapiacciono...e l'abbinamento con i gamberi.....mamma che languorino!!!
RispondiEliminaBuongiorno Chiara!!!
RispondiEliminaNon ci crederai ma avevo intenzione di fare oggi questa ricetta!!!!Ieri ho comprato dei carciofi e ne ho fatto un secondo...di quelli rimasti mi era venuto in mente di farli con la pasta e i gamberetti!!!Quindi posso dirti che questa ricetta la giudico squisita!!!
tanti baci
angelica
gamberi e carciofi... da provare! :-P
RispondiEliminabuona giornata.
@Fede bella, sabato ci vediamo da Clo, vero??? Grassssie, un bacio! ;-)
RispondiElimina@Ciao Angelica, ma dai vedi che sincronia?!?!? Falla che poi mi dici come ti è venuta e come l'hai cucinata! Bacio!
@Ciao Betty! Prova prova!!! Bacio grande! ;-)
Bella idea, per una come me che i carciofi li ama alla follia. Grazie! E... a presto
RispondiEliminaSabrine
adoro questo connubio, complimenti cara...
RispondiEliminaI carciofi sono una delle cose che mangierei ogni giorno, li adoro e questo accostamento è senza dubbio, da provare, grazie Kiara.
RispondiEliminafede
Io di solito faccio con questi ingredienti il risotto,ma la pasta mai l'ho provata..complimenti Bella,ottima!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacio:-**
Con questa pasta sarà sicuramente sempre un successo!
RispondiEliminaio adoro i carciofi.
RispondiEliminami segno subito la ricetta.
brava!!
ciao
Mirka
io adoro i carciofi e questa ricetta me la segno eccome!!1 baci Ely
RispondiEliminaCiao, che bello il tuo blog! Grazie per la visita!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Che piatti originali :D. Passa da me se ti va. Potremmo seguirci a vicenda :)
RispondiEliminaAlla Moda e con Stile
Eccomi tra i tuoi followers :D
RispondiEliminaAffonderei la mia forchetta in questo bellissimo piatto , ciao Daniela.
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