L’altro giorno, al supermercato, mi sono decisa ad acquistare dei cavoletti di Bruxelles… premetto: non li ho mai assaggiati, né tantomeno cucinati! E nemmeno Ale… mi son detta, proviamoli! La ricetta alla quale mi sono ispirata, l’ho tratta dal blog “Accanto al camino” della dolcissima Libera; vi ho apportato solo qualche piccolissima variante. Risultato: OTTIMO! Sicuramente li ricomprerò per qualche altra sfiziosissima ricetta!
Riporto di seguito la ricetta, e tra parentesi metto le mie varianti:
gr 250 cavolini di Bruxelles
gr 300 di ricotta (io 200 gr)
5 filetti di acciuga
1 spicchio d’aglio tritato (anch’io, come Libera l’ho lasciato “vestito” e poi tolto)
olio evo
pane grattugiato
grana grattugiato (questa è stata una mia aggiunta)
sale e pepe
Pulire i cavoletti, sbollentarli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolarli e tagliarli a metà. Terminare la cottura passandoli in una padella con olio evo e aglio, non devono sfaldarsi.
Tagliare i filetti di acciuga (non sminuzzarli), aggiungerli alla ricotta, amalgamare bene con del grana grattugiato (mia aggiunta) e un filo d’olio; unire al composto anche i cavolini (se l’impasto dovesse risultare poco morbido, aggiungere un po’ di acqua di cottura dei cavolini). Mettere il tutto nelle cocottine, unte con l’olio e cosparse di pan grattato e cospargere il composto con grana grattugiato e pane grattugiato.
Infornare a 180° per una ventina di minuti.
Grazie Libera… la tua cucina è sinonimo di garanzia! Ogni tuo piatto è sempre un successo assicurato!
34 commenti
devo provare anche io queste pentole...se il risultato è così invitante! Passa da me per un anticipo di primavera!
RispondiEliminaBuongiorno cara!! Qui i cavoletti di bruxelles si vedono sempre e ovunque!! :) Non gli ho mai fatti cosi, mi tentano. Un bacione!!
RispondiEliminaBellissima questa ricetta :).
RispondiEliminaTi va di partecipare ad un concorso sul mio blog? Si può vincere una bellissima spilla :D
Alla Moda e con Stile
bella questa cocotte! Vai a dare un occhio al blog dolci a gogo, c'è un bel contest sulle cocotte ;O)
RispondiEliminama è una bellissima idea questa!!!!!sono invitatissimi!!li segno!!baci!
RispondiEliminaUn modo molto carino e gustoso di usare i cavoletti :-) ciao,marina
RispondiEliminaKiaaaaaa a parte la ricetta che è strepitosa!! Io li conosco molto bene i cavolini.. li amo da quando ho conosciuto Ric che me li ha fatti provare.. quindi da circa 2 anni!Però sono semrpe alla ricerca di modi nuovi per cucinarli.. questo è gustosissimo con ricotta.. ed alici!!!! Grazie invece per avermi "nominata".. è stato un piacere aiutarti.. quando vuoi.. sai dove trovarmi!!!! smackkk buona giornata :-D
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiii!!! bravissima tesoro!
RispondiEliminacocottine chicchissime.. un bacio
RispondiEliminaPersonalmente adoro il sapore dei cavoletti. Ottima l'idea di sfruttare le loro dimensioni ridotte per metterle nella cocottina.
RispondiEliminaFabio
Che bella ricetta oltre ad essere gustosa,
RispondiEliminaè perfetta ♥ ciao
Anch'io sono un po' restia con i cavolini di Bruxelles, ma questa tua ricetta m'intriga proprio.
RispondiEliminaArchivio subito e quindi da provare.
Grazie Kiara.
un bacione
Mai provati i cavoletti di bruxelles ma questa ricettina mi ispira moltissimo!
RispondiEliminaCiao Kiara,
RispondiEliminache bontà questa ricetta e che belle foto! non amo particolarmente i cavoletti ma mi ispira...Complimenti davvero..proverò. ciao
Ciao kiara non amo molto i cavoletti ma questa ricettina è da provare.Mi puoi dare delle info su questa collaborazione. grazie
RispondiEliminaBelli e buoni questi cavoletti!! E... bellissime le foto!!
RispondiEliminaCiao ciao!
Mi piacciono molto i cavoletti di Bruxelles, e preparati così devono essere veramente buoni... grazie per lo spunto! :-)
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazzuole! Ringraziate Libera per l'idea, io ho semplicemente riproposto una sua ricetta! Un abbraccio! ;-)
RispondiEliminaChe buoni questi cavoletti! Complimenti!
RispondiEliminabaci
cavolini in cocotte..!? mai pensato..bravissima kiara per l'idea..
RispondiEliminaby lia
una ricetta bellissima, e pensa che a me i cavoletti son la unica verdura che non piace!! però così ci farei quasi un pensierino ^_^
RispondiEliminaMa che graziosi i cavoletti nelle cocotte!!!
RispondiEliminaMi sembrano anche molto appetitosi...Mi sa che te li copio ^__^
Buona giornata!
sai che non amo i cavoletti ma questo tuo piatto è così invitante che potrei cambiare idea ?? Maga !! bacio
RispondiEliminaIo li ho mangiati solo nel minestrone. Questa tua preparazione in cocotte ha un aspetto delizioso!!
RispondiEliminaChe belle cocottine, colorate e appetitose...peccato che io non digerisco molto i cavoletti, mannaggia!
RispondiEliminaBuonissima serata
Fatti così sono buoni anche i cavoletti di bruxelles. E poi sono belli colorati!
RispondiEliminamoooolto appetitose queste cocottine!
RispondiEliminagustati poche volte, cosi mi tenta provarli!
RispondiEliminaBacioni :)
Cavoli, broccoli e cavoletti sono tra i miei cibi preferiti. Questi cavoletti di bruxelles in cocotte sembrano davvero gustosissimi! come posso non segnarmi la ricetta?
RispondiEliminadevono essere deliziosi così filanti e racchiusi in cocottina!
RispondiEliminaBrava
Un'ottima idea per gustare più spesso i cavoletti.
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi ^-^
Buoni e sani a me piacciono tantissimo!!
RispondiEliminaKiarina..ma, ma, ma...queste le avevo perse...sono felice che la ricetta d'ispirazione abbia funzionato, un bel bacione..
RispondiEliminabellissimo blog unita ai tuoi lettori fissi ricambi?
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
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