La domenica pomeriggio mi è sempre piaciuto preparare un dolce aspettando l’arrivo del mio amore… Ale gioca a calcio, e in questo giorno si disputa la partita di campionato; a pranzo si mangia sempre in maniera leggera e light, per non appesantire lo stomaco, ma alla sera, quando rientra a casa, gli si apre una voragine nello stomaco, del tipo che tutto quello che gli si para davanti viene ingurgitato! Il dolce che solitamente preparo, serve per placare questa sua legittima fame da lupi, accompagnato da una bella tazza fumante di tè o caffè.
Ieri ho preparato gli “Occhi di bue” della mitica Alda Muratore:
400 gr di farina 00
120 gr di zucchero
scorza di limone grattugiata
1 tuorlo
250 gr di burro
Marmellata (per me marmellata biologica di pesche Fiordifrutta della Rigoni di Asiago)
Impastare la farina con lo zucchero, la scorzetta di limone, il tuorlo e il burro; se l’impasto è troppo duro, aggiungere un po’ di rum (non più di 2 cl) o qualche goccia di acqua fredda; no latte. Fare riposare la pasta al fresco; scaldare il forno a 180°, stendere la pasta e ricavare dei tondi con un tagliapasta o un piccolo bicchiere. I tondi devono essere in numero pari; dalla metà dei tondi si ricavano degli anelli, usando un tagliapasta o un bicchiere di diametro inferiore. Passare in forno tondi e anelli 10-15 minuti (devono restare biondi). Quando sono freddi, spalmare la marmellata sui tondi; spolverare gli anelli con zucchero a velo poi posali sui tondi. La marmellata li terrà insieme.
40 commenti
la segno subitissimo, devono essere squisiti!!! spero di provarli al più presto!!
RispondiEliminaCiao Raffy! Provali, con le ricette di ALda non si sbaglia mai! Besito!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti e tu li hai realizzati alla perfezione. Complimenti
RispondiEliminaMarilena
Alda era davvero bravissima, anche io ogni tanto faccio delle sue ricette e sono sempre meravigliose. I biscottini sono venuti molto bene, immagino che Ale ne abbia mangiate un bel pò !
RispondiEliminale ricette di Alda sono sempre una garazia, quanto manca la sua presenza, sempre attenta e discreta,era veramente una grande donna....
RispondiEliminaMa che brava mogliettina!!!!! ottimi questi biscottini.. io per via del burro non poso farli.. dopvrei preparare una frolla all'olio ma non so se renderebbero!buona giornata .-)
RispondiEliminacome mi piacciono gli occhi di bue!
RispondiEliminati sono venuti benissimio, veramente belli!
RispondiEliminaperfetti la proverà sicuramente, ti farò sapere.
RispondiEliminaFA VO LO SI!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaAlda è una garanzia e tu l'hai eseguita perfettamente!
RispondiEliminamamma che buoni!!
RispondiEliminasono perfetti... riesco a immaginarmi che profumino per casa, mentre li cucinavi.
RispondiEliminaAh questi uomini, ma quento mangiano? Per fortuna noi foodbloggers siamo contente cosi possiamo cucinare ad oltranza. Ma davanti a questi ottimi occhi di bue non avrei saputo resistere neanche io. Un bacione tesoro!!!
RispondiEliminaDavvero perfetti e golosi! Bravissima
RispondiEliminaricetta segnata, devono essere superbuoni! E ti sono venuti anche bellissimi!
RispondiEliminaEh si le ricette di ALda sono infallibili...io ho fatto lo Streusel kuchen e me ne sono innamorata...ma anche questi biscotti non sono da meno!me li segno subito!!!!
RispondiEliminaRicetta grandiosa e risultato assicurato! BRAVA
RispondiEliminaNe rubo uno!!!
Buona giornata
PAola
AMO GLI OCCHI DI BUE!! e li amavo già da bambina! niente nutelle varie, niente marmellate scure, sono per gli occhi di bue alla pesca o albicocca!
RispondiEliminaBrava!
Bellissima ricetta! Ti aspetto per il mio nuovo contest con ricchi premi!
RispondiEliminahttp://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.com/2011/02/il-mio-1-blog-candy-con-contest-della.html
bel modo di coccolartelo, il tuo amore! biscottini stupendi
RispondiEliminaChe vogliaaa che mi è venutaaa!!! Buonissimi, impazzisco per questi dolcetti! Bravissima, sono davvero perfetti... Un bacione :) Alessia
RispondiEliminaChe belli questi biscotti!
RispondiEliminafavolosi!
RispondiEliminachissa' cosa viene se tolgo uova e burro :)))
RispondiEliminaquasi quasi ci provo ... cmq barva come sempre
ciao cris
que ricos y delicados! mmmmmmmmmmm
RispondiEliminawow ... ricetta deliziosa !! adoro i dolci , adro farli e cucinarli ... e questi saranno i prossimi
RispondiEliminaBellissima ricetta, questi occhi di bue sembrano... comprati. So che potrebbe sembrare una bestialità, quelli comprati non sono sicuramente così buoni... allora definiamoli "professionali"! Un bacio
RispondiEliminatesoro c'è un regaòlo per te sul mio blog baci
RispondiEliminaMa che belli e che buoni! E quando le cose sono preparate per amore e con amore hanno un sapore ancora più speciale!
RispondiEliminaDonatella
Che belli! E che buoni, devono essere favolosi anche con la nutella!!!
RispondiEliminaCiao kiara, sono bellissimi, perfetti. complimenti!
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!!...me ne passi uno?! ^_- bravissima!
RispondiEliminaIl mio lui ha una voragine che non si chiude mai, basteranno 100 di questi occhi? Forse gli basta il bue intero!
RispondiEliminaRicettina interessante. ;)
Un abbraccio
Mhh,questi si che deliziano il palato!complimenti!
RispondiEliminaSono perfetti i tuoi occhi di bue,è parecchio che non li facciamo, grazie per averceli proposti!
RispondiEliminaBacioni!
gnam gnam buonissimi!!! ;-)
RispondiEliminaCe L'ho fatta!! Ti ho ritrovato finalmente!!! Fantastici i tuoi dolcetti, veramente deliziosi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e tanti auguri!!!!
Quanto sono contenta di averti trovata!!!!
Adoro questi biscotti!!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao..me che gola solo a vederi!!Ti ho inserita nel mio blogroll,se ti va passa a trovarmi..e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi..ciao da Pippi!!
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