Ennesimo piatto che prevede l’uso del radicchio, abbinato questa volta al sapore della rucola; è un binomio che si sposa benissimo, anche se non l’avrei mai detto… come sempre, provare per credere!
Per le dosi io sono andata “a occhio” in base a quello che avevo in casa… sorry… ;-D
Lavate la rucola e tagliatela a listarelle (più o meno); fate lo stesso con il radicchio. Tritate una cipolla e stufatela in una casseruola con un po’ d’olio. Unite poi le verdure, rosolatele brevemente e sfumatele con un goccio di aceto balsamico (avevo provato questo metodo per il flan al radicchio, ed il sapore mi è piaciuto così tanto che l’ho voluto riproporre anche qui) ed un mestolino d’acqua. Salate e pepate leggermente. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata, scolate poi le tagliatelle nella padella con il condimento e unite il primo sale, tagliato a dadini piccoli al coltello, che si fonderà con la pasta.
25 commenti
bellissimo questo primo, troppo buono! un connubio di gusti che mi tenta molto, bravissima!
RispondiEliminaMmmmmh buono!!Non ho mai cotto la rucola, ho sempre pensato diventasse amara, ma con l'aceto balsamico dev'essere davvero un sughetto delizioso, brava tesoro!
RispondiEliminaBacioni e buon we !
ho postato anche io un primo questa mattina...che confrontato al tuo fa ridere!!!Bravissima, come sempre!
RispondiEliminabellissimo, buonissimo, originale. lo voglio, e qui il radicchio non esiste! sniff
RispondiEliminasisisisi...qui in Francia dove vivo, il radicchio manco sannop cos'è! che tristezza!
RispondiEliminaciao omonima!!! appena ho visto il tuo commento sul mio blog, sono corsa a vedere il tuo, mamma mia quante ricettine invitanti!!! te ne ruberò sicuramente qualcuna...:-D
RispondiEliminae intanto sono già tua sostenitrice!!
un bacione
chiara
davvero ottimo complimenti, il radicchio lo adoro ed ultimamente apprezzo molto di più anche la rucola!!!
RispondiEliminachiara... che fame. La tua foto a quest'ora è veramente da svenimento!
RispondiEliminaComplimenti, per il piatto e per la bellezza delle immagini! :o)
ma kiara, leggo adesso che abiti a lodi???
RispondiEliminaallora siamo quasi vicine di casa...:-)
io sono spesso a lodi!!!
un bacione
chiara
mmmmmmmmmmmmmmmm....che invitante!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome sempre ringrazio ogni vostro commento, che è sempre gradito! Un abbraccio e buon week end!!!!!!!!! W il venerdì!!!!!!!!
RispondiEliminaHai capito bene baby … il 13 agosto si parte x la California!Manca ancora tanto, ma mi consolo coccolando il biglietto aereo e il passaporto :)
RispondiEliminaStai superando te stessa! Troppo invitante! Brava!
RispondiEliminaGrazie per la visita, che ricambio volentieri; complimenti anche da parte mia per il blog bellissimo, non solo per le fotografie...ruberò ispirazioni!! buona giornata!!
RispondiEliminache meraviglia di ricetta... il primo sale non l'avevo mai visto utilizzato così! l'h fatto da poco ma è già finito!! :( averlo saputo prima provavo!!!
RispondiEliminaOttima idea però!! :)
Che bella questa pasta!cmq hai ragione gli gnocchi con il pesce sono ottimi!!!
RispondiEliminaMaremmina Kiara...
RispondiEliminaquesto piatto non smetterei di guardarlo e succulento!!
Ma tanto succulento, davvero! Devo prepararlo anche io usando la tua ricetta!
Buon fine settimana, Barbara
ciao kiara..
RispondiEliminace una sorphttp://unfilodifantasiabijoux.blogspot.com/2011/02/cady-di-primavera.html#comment-formresa anche per te da passa a vedere di che si tratta..
baci da lia
E' deliziosa anche la tua di paglia e fieno cara Kiara!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaMolto appetitoso questo piatto!
RispondiEliminamolto, molto invitante questo piatto!
RispondiEliminache sfiziosa ricetta...bravissima!!
RispondiEliminaCiao
Enza
Kiarè.. complimenti.. sai che fai degli accostamenti che nemmeno io che mischio di tutto.. ho mai pensato??? E' da provare.. mi sa di fresco sta pasta.. Buona domenica :-DD
RispondiEliminasai che non avrei mai pensato di abbinare la rucola con il radicchio?? ma visto il risultato, assolutamente da provare!
RispondiEliminache favola!! adoro l'amarino del radicchio, cotto in modo particolare
RispondiEliminamolto invitante questa paglia e fieno!
Cris
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