Lo sapevate da cosa deriva il nome? L’aggettivo moscato significa “profumato di muschio” e indica la fragranza fresca e intensa di questa spezia, nella quale si ritrovano sentori di erba e legno uniti a un gusto tra il dolce e il salato, decisamente unico nel suo genere.
Ingredienti per 4 persone:
mollica di pane q.b.
200 gr di panna fresca
600 gr. circa di fesa di tacchino
sale
noce moscata
farina
burro
olio evo
Ammorbidite la mollica del pane nella panna fresca e mettetela in un frullatore con la carne a pezzetti. Salate, aggiungete la noce moscata abbondante e frullate il tutto in modo che si amalgami bene. Formate con il composto delle polpettine sode e infarina tele in superficie. Fate sciogliere il burro con l’olio in una padella e friggete le polpettine in modo che risultino dorate e morbide. Asciugatele nella carta da cucina assorbente e servitele calde.
26 commenti
sono bellissime mmm che profumooo
RispondiEliminaIl profumo della noce moscata piace molto anche a me e le tue polpette le provo , ciao
RispondiEliminaMolto belle queste polpette, chissà che buone!!!!
RispondiEliminaAdoro anche io il profumo della noce moscata, conferisce al piatto un qualcosa in più. Queste polpette sono adorabili, vanno direttamente nel cestino. Grazie per la partecipazione.
RispondiEliminaFabio
Ma lo sai che non sapevo il significato di noce moscata? Grazie!! Davvero ottime queste polpettine e anche carinissime!! :)
RispondiEliminabuonissime, non ho mai provato le polpette con carne di tacchino!
RispondiEliminaDeliziose queste polpettine, un'ottima idea per usare la carne di tacchino! baci
RispondiEliminaveramente buone, hanno un aspetto invitantissimo! ciao :)
RispondiEliminaBuonissime e presentate alla gende !!!
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte e il nostro è particolarmente goloso ;))
bacioni e buona giornata dai viaggiatori golosi ...
Ma che buone!!! e che bell'aspetto cara, io adoro la noce moscata a un gusto delizioso!!
RispondiEliminaBravissima cara!! Un abbraccio, Maria Luisa.
sempre idee originali sembrano ottime
RispondiEliminaMa che buoneee..E che carineee!Me la segno questa ricettina!(iLOVEpolpette!)
RispondiElimina1 figurone e poco detto ma 1a magia e molto di più cm le tue bellissimissime polpettine...:D...complimenti magie cosi le vorrei fara anch'io...:P
RispondiEliminaChiarèèèèè ma che bontà ste polpettine.. noi anche a casa l'adoriamo la noce moscata.. dove posso..la metto!!! baci
RispondiEliminaTe ha quedado estupenda la receta!!!!
RispondiEliminaTiene que estar muy rica!!!!
Suerte en el concurso!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
buone e delicate queste polpettine! e complimenti per la foto!
RispondiEliminaadoro la noce moscata!
RispondiEliminale tue polpettine devon esser deliziose :)
buonissime...strepitose...le provo subito!!
RispondiEliminagnammi gnammi che buoooone, anche la foto è elegantissima :)
RispondiEliminammm...da provare! Di solito la carne di tacchino è molto sciapa, ma così acquista carattere...e poi la noce moscata mi piace da matti!
RispondiEliminaCiao Chiara, ho scopertoil tuo blog e me ne sono innamorata. Anche io lego il profumo della noce moscata a ricordi di bambina. Mio padre adora particolarmente questa spezia e ricordo che ne metteva una grattugiata anche sulle uova al tegamino, un profumino! Complimenti; voterò questa foto. Ti ho messo trai blo che seguo, così non ti perdo d'occhio!
RispondiEliminaElena
gnam gnam che buone!!!!!!!!ciao!
RispondiEliminaMi piace il profumo della noce moscata. E queste polpettine sono una delizia.
RispondiEliminaBellissima foto, complimenti!
appetitosissime queste polpette!!!!
RispondiEliminaIo sono una big fan delle polpette !!
RispondiEliminabrava brava e ancora brava!
Barbaraxx
bella la voglio provare.
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