Queste polpettine sono una goduria! Buone, buone, buone! Ho trovato la ricetta sulla Raccolta Buffet de “La cucina di anice stellato”; questa ricetta in particolare è di Antonella, Pane al pane Vino al vino. Riporto di seguito la ricetta mettendo in grassetto le mie aggiunte:
3 scatolette di tonno da 160 gr l’una
2 patate lesse schiacciate
prezzemolo tritato
scorza di limone grattugiata
1 uovo
1 pizzico di sale
pangrattato
olio d’oliva
mollica di pane ammollata nel latte e strizzata
nocciole tritate finemente
Scolare bene il tonno dall’olio di conservazione e metterlo in una terrina; schiacciarlo con la forchetta ed unire gli altri ingredienti. Amalgamare bene il tutto e formare le polpettine, passarle nel pangrattato mischiato alle nocciole tritate e disporre le polpette in una teglia rivestita da carta forno unta d’olio. Condire con un filo d’olio e infornare a 200° per circa 20 minuti.
34 commenti
uh, le popette di tonno! Anche io le cucino spessissimo, e la ricetta è quasi identica alla tua! buone buone buone e soprattutto leggere perchè non fritte, brava!
RispondiEliminaBelli, appena li mettono su fb li voto....baci.
RispondiEliminaOttimissima idea!!! E poi che bella presentazione...
RispondiEliminaOTTIME ! che bella foto
RispondiEliminaadoro le polpette di tonno...queste al profumo di limone saranno deliziose, complimenti cara!
RispondiEliminaGnammi che bontà.. quanto mi piacciono queste polpettine ^_^
RispondiEliminaBuone!!!!!Io adoro le polpette con qualsiasi ingrediente!!Le proverò di sicuro!
RispondiEliminaciao! scusa,una curiosità, che obiettivo usi per fare queste foto (bellissime!)?
RispondiEliminaTi voto sicuramente!
buona giornata!
Ciao ragazze!!!! Grazie di cuore per il vs sostegno!!! Appena esce su FB vi avviso! ;-)
RispondiElimina@ Al Cuoco: mi fa davvero piacere quanto hai scritto! ;-D Sai che uso una comunissima/banalissima/semplicissima macchina digitale?!?!?! Questa volta mi ha aiutata la luce stupenda che entra nella cucina della mia nuova casa! Fare le foto alla luce del sole è tutta un'altra cosa! ;-D
Buonissime!!!!...assolutamente da provare!!!!
RispondiEliminache meraviglia queste polpettine ;)
RispondiEliminabella presentazione ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Ma sono meravigliose bravissima!! Se passi da me, c'è un premio per te, spero che lo accetti, te l'ho girato di cuore. Un abbraccio! Maria Luisa.
RispondiEliminaBuone! Il tocco delle nocciole tritate mi piace assai! :-)
RispondiEliminabaci
Non ci sono dubbi sulla bontà, ma i complimenti te li faccio lo stesso per l'esecuzione perfetta e la messa in "scena" altrettanto elegante e curata :)
RispondiEliminaAnche tu a giocare con i finger food?! :-) io ancora sto elaborando la ricetta...intanto mi gusto queste tue polpettine che sembrano davvero squisite...sono un pò la versione pesce di quelle di carne che faceva sempre la mia nonna...una goduria!
RispondiEliminacomplimenti per la presentazione!!! queste polpette sono veramente stuzzicanti... un caro saluto ELY
RispondiEliminasono bellissime kiara brava
RispondiEliminaGrazie di nuovo a tutte ragazze! La foto delle polpettine ora è online su FB, quindi tocca a voi: votatemi! ;-D
RispondiEliminamagnifiche ste polpettine ammazza!! Già ho avuto modo di provare tonno e limone e sta benissimo.. poi tonno e patate non ne parliamo.. quindi tutti e 3 insieme son strepitosi..con Antonella non si sbaglia mai!!!! :-) baci
RispondiEliminaCiao Chiara, che bella presentazione e poi la ricetta è così golosa...!!! Ti sono venute proprio bene :)
RispondiEliminaBuone queste polpettine, te le copierò sicuramente, adesso ti chiedo l'amicizia su FB,ciao.
RispondiEliminaottime come finger food che famee
RispondiEliminaBuone le polpettine, bellissima la foto!!!
RispondiEliminaCiao
Ricetta sfiziosa e ottima presentazione!!! bravissima:-)
RispondiEliminaOttime per gli aperitivi, complimenti per la foto.
RispondiEliminaCiao Kiara! E' un piacere grandissimo per me che ti siano piaciute queste polpettine! Con questa presentazione le hai rese veramente sfiziose ;)
RispondiEliminaUn bacione!
ma che bella ricettina, ne cercavo proprio una simile. la provo perchè mi attira molto, sembra tutto gustosissimo!
RispondiEliminaAllora il tonno non ce l'ho, ma stasera ho intenzione di preparare queste meravigliose polpettine...corro a fare la spesa!!! ;D
RispondiEliminaBaci baci
queste polpettine devono essere davvero molto squisite!!!
RispondiEliminaCi credo eccome che son buone, poi si posson fare utilizzando il tonno in scatola dunque anche ideali per un'idea dell'ultimo minuto!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e a presto :)
deliziose
RispondiEliminabaci
cris
deliziose da mangiare in un sol boccone ^_^
RispondiEliminaBuonissime, con la granella di nocciole non le avevo mai fatte, mi appunto la ricetta e ti seguo da follower. un abbraccio
RispondiEliminaWhen someone writes an piece of writing he/she retains the idea of a user in his/her brain that how a user can
RispondiEliminaknow it. Therefore that's why this post is outstdanding. Thanks!
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