Oggi ho pensato di proporvi questi spaghetti, trovati su Giallo Zafferano! Alla ricetta originale ho apportato qualche piccola modifica, omettendo il Contreau e le foglioline di menta (non avevo in casa questi due ingredienti). E’ primo piatto dal un sapore particolare e gustoso conferito dalla dolcezza delle arance che ben si sposa con la sapidità dei filetti d'acciuga.
Ingredienti:
200 gr di spaghetti
alici in salsa piccante
Uno spicchio d’aglio
1 arancia pelata a vivo
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Per preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini l’arancia che avrete precedentemente pelato a vivo (private quindi di tutte le pellicine bianche) e sminuzzate finemente i filetti di acciuga . In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio. Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere. Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato. Unite il pangrattato quindi servite gli spaghetti all'arancia con acciughe.
34 commenti
Bellissima ricetta !!!
RispondiEliminabrava come sempre ... un bacione dai golosi ...
Molto gustose, ma immagino che l'arancia dia anche un pizzico di delicatezza al piatto. Ciao
RispondiEliminaChe bella questa pasta....per me che amo le alici alla follia poi....!!!! :)))
RispondiEliminabuonissima, avevo deciso di farla in questi giorni, ma con l'arancia avrà tutto un altro profumo!! bravissima...
RispondiEliminaHo provato queste alici con tante combinazioni ma con l'arancia ancora no, devo rimediare.
RispondiEliminaBuona giornata
molto invitante, complimenti!
RispondiEliminaMe la sono subito segnata questa pasta sfiziosissima!!! Di solito la faccio uguale senza l' arancia perciò credo che questa ricetta sia eccezionale!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaOttimo connubio alici, arance e pangrattato !
RispondiEliminaGrazie per l'idea: copio copio :-D
mmmmmmmmmm..buonissimi!!baci!
RispondiEliminaCIAO ...è la mia prima visita al vostro blog ... io sono ancora .. io amo queste ricette, vi invito a condividere le mie ricette e blog, da Vigo Spagna, SALUTI MARIMI
RispondiEliminaOttima questa idea per la pasta, bravissima:)))) buona giornata
RispondiEliminaChe accostamento straordinario complimenti...:D
RispondiEliminami piace molto il pangrattato sulla pasta. Questa preparazione sembra semplice ma decisamente gustosa.
RispondiEliminabravissima :))
buona giornata
Magari averlo per l'ora di pranzo! Ottimi!! Baci
RispondiEliminaLe vedo ogni volta al super questa alici poi prendo le "normali" la prossima volta le provo, gustosa ricetta ciao
RispondiEliminaCiao! che meraviglia questa idea di pasta! semplice e molto particolare! la vogliamo proprio provare!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Questi spaghetti hanno davvero un aspetto invitantissimo...buona giornata, baci Flavia
RispondiEliminaCiao Kiara, la foto parla da sola... sarà buonissima!
RispondiEliminasicuramente un accostamento molto originale e appetitoso. Da provare!
RispondiEliminaKiarì!!!!! che ottima idea.. quelle alici son spettacolari!!!!! baci :-)
RispondiEliminaChe bontà questo piattino!!!!...bravissima!
RispondiEliminaWOW! Che bontà questi spaghetti! Un idea davvero originale, mai provate le alici con l'arancia ma sono sicura che si sposano alla perfezione!
RispondiEliminaKiara, questi spaghetti sono unici, devono essere speciali... ho tutti gli ingredienti in casa, e provo subito a farli!!! Grazie complimenti davvero per l'originalità! A presto!
RispondiEliminafortemente stuzzicante. brava
RispondiEliminaKiara che abbinamento goloso e saporito!!! davvero invitante questa pasta :-)))
RispondiEliminacia Kiara, che ricetta inconsueta quella che ci hai proposto! Davvero unica, chissà che sapore. Le alici mi piacciono, le arance non ne parliamo... l'unica cosa che mi piace poco gli spaghetti ma suppongo si possano sostituire con altri tipi di pasta, no?
RispondiEliminaUn bacio e buona serata
Che ricetta particolare! La devo provare!
RispondiEliminadalla foto vieni l'istinto di addentarla, baci.
RispondiEliminaTi avevo detto che mi piaceva...l'ho fatta stasera per cena ed è piaciuta a tutti!!! Grazie della ricetta e complimenti...un bacione!!!
RispondiEliminaDavvero appetitosi questi spaghetti!
RispondiEliminami hai dato un'ottima idea!!!
RispondiEliminaSe ti va da me c'è un premio per te ! bacio
RispondiEliminama una che si chiama burroealici può non amare questo piatto?
RispondiEliminaGuarda Kiara e' uno di quei primi che mi fanno impazzire, in generale mi piacciono moltissimo alici, sarde, acciughe... che gusto, poi col pangrattato e il profumo di arancia mi piace ancora di piu' :)
RispondiEliminap.s. voglio anche io i prodotti rizzoli!
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