Come avrete ormai capito, la maggior parte delle mie ricette sono cucinate con tanto amore perché le persone che le “ricevono” hanno il pieno possesso del mio affetto, sotto tutte le sue sfumature… il primo a beneficiarne è Ale, mio marito; seguono a ruota parenti e amici. Dal momento in cui l’amore per mio marito è immenso come l’universo, tengo anche alla sua salute e al suo benessere. Ci sta viziarci ogni tanto con piatti particolarmente “carichi”, del resto siamo abbastanza giovani da “smaltire” bene il tutto, però ci sta anche, ogni tanto farci del bene con una bella zuppa, meglio ancora, una deliziosa vellutata. La ricetta l’ho presa dal mio ultimo acquisto al mercatino del libro usato: “Le ricette della buona salute”, alla quale ho apportato qualche piccola modifica:
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 scalogno tritato
2 coste di sedano tritate
250 gr di carote tritate
1 mela rossa sbucciata e tagliata a pezzi
una manciata di riso (questo è un segreto della Gianna per avere una vellutata… davvero vellutata!)
½ litro di brodo vegetale
un po’ di salvia e rosmarino tritati
pepe nero macinato
Scaldate l’olio in una capiente casseruola, aggiungete lo scalogno, il sedano, le carote e le mele e cuocete scoperto per 5 minuti circa. Versate, mescolando, il brodo, la salvia e il rosmarino tritati, il pepe e la manciata di riso, alzate il fuoco e portate a ebollizione. Lasciate cuocere a leggero bollore a pentola coperta per 20 minuti, finchè le carote diventano tenere. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare 5 minuti, frullate quindi la zuppa azionando il mixer ad immersione. Distribuite nelle tazze o nei piatti fondi, guarnite con crostini. Io e Ale l’abbiamo accompagnata a del caprino, per contrastare il retrogusto dolciastro della mela. E’ piaciuta molto… soprattutto al mio amore!
30 commenti
adoro le vellutate, questa è un ameraviglia, la provoooooooooo!!!
RispondiEliminaChe bella zuppetta, complimenti!
RispondiEliminaspettacolare questa vellutata... immagino che abbia un sapore dolce e delicato. la proverò!
RispondiEliminaOh ma quanto sei carina e dolce??? Queta vellutata deve essere una squisitezza! Bacioni cara! :)
RispondiEliminaBrava brava !!! questa zuppa senza rimorsi è davvero "sana" - fortunato il tuo Ale !
RispondiEliminaMi sembra ottima!!!!! baci baci :-)
RispondiEliminache buona questa vellutata!
RispondiEliminaIo come faccio come te. ogni tanto bisogna disintossicarci e allora vai con una bella zuppa!
Complimenti e buona giornata!
Questa dobbiamo assolutamente provarla ! ci piacciono le creme e le zuppe con verdura e frutta!
RispondiEliminaCiao Kiara!! tu receta de crema de zanahoria con miel tiene una pinta estupenda! gracias por comentar mi entrada de pizza me hace mucha ilusión ,me encanta la cocina Italiana porque cocinais con el corazón!!
RispondiEliminaUn beso Wapísima!!
beh che dire sana e gustosa...assolutamente da provare in vista dell'estate!!!
RispondiEliminaChe belle sono le tue ricette !!!
RispondiEliminaQuesta vellutata poi è tutta da provare
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Interessante il trucchetto della Gianna di aggiungere il riso ;-))) questa vellutata è da provare!!!
RispondiEliminaBravissima... molto originale questa vellutata... dev'essere squisita!
RispondiEliminaCiao Kiara, era un po che non passavo ma resto sempre piacevolmente sorpreso. Brava! bell'abbinamento!
RispondiEliminaCiao Kiara, bellissimo questo abbinamento... tantissimi complimenti!
RispondiEliminaBaci Antonella.
Una bella zuppa genuina e gustosa...da provare!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaChissà che buona anche con le mele!!!!...bravissima tesoro!
RispondiEliminaCiao Kiara, beh, l'amore esce dallo schermo..peccato che non esca anche la vellutata, avrei bisogno di una coccola salutare in questo momento, belle le foto ;-)
RispondiEliminaun dolce post per una dolce ricetta piu o meno visto che c'è il caprino :D
RispondiEliminaSembra ottimaaa!Le vellutate mi piacciono molto, quindi mi sa che la proverò'! :D
RispondiEliminaUn bacione, a presto!
Giustamente se per addensare si usa fecola o amido perché non aggiungere direttamente il riso?? brava. Le vellutate le mangio sempre! buonissime!
RispondiEliminaChe belle parole nell' incipit di questo post
RispondiEliminaun abbraccio ciao
sembra appetitosissima! Proprio da provare, anche perchè questa della mela per me è una trovata del tutto nuova!!! :) Complimenti a te ed alla Gianna!!!
RispondiEliminache spettacolo...
RispondiEliminaecco cosa mi ci vuole in questi giorni per "smaltire" un po' di calorie in più accumulate ultimamente...
RispondiEliminaBuona la crema e buonissima l'idea del riso (non ne sapevo nulla e ne farò tesoro).
Un bacio e buona serata
ottima soprattutto molto salutare e dietetica!
RispondiEliminagrazie della visita, un abbraccio
ciao Reby
mi piace l'uso della mela in questa vellutata
RispondiEliminaha tutta la mia approvazione :) complimenti!
Kiara mi fai sentire quasi in colpa: questa sera ho preparato lasagne per mio marito! Pensare che di solito preparo zuppe e vellutate praticamente tutte le sere... ma questa sera e' diverso, devo svuotare la dispenza e il freezer, storia lunga... lasciamo perdere, domani mi riprometto una vellutata come la tua :)
RispondiEliminamele e carote, un'accostamento infallibile! la adoro!
RispondiElimina^_^
Questa l'avevo persa, fantastica idea un concentrato di vitamine e betacarotene, da provare subito visto che qui è scoppiata l'estate!!!
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