Per questa quiche ovviamente mia mamma non ha saputo darmi le dosi esatte.
Cerco di reinterpretarla:
un rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 gr di pancetta affumicata
4 carciofi puliti tagliati in quarti
3 uova
grana grattugiato
2,5 dl di panna fresca
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate rosolare in una padella antiaderente la pancetta affumicata; a parte, in un'altra padella, con un filo dì'olio rosolate i carciofi puliti e tagliati in quarti; fateli cuocere per una ventina di minuti (non aggiungete vino bianco perchè diventerebbero amari...così dice la Giannina).
In una ciotola sbattete le uova con la panna e aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta a disco e adagiatela in una tortiera. Bucherellate il fondo e i bordi. Sopra modellatevi un foglio di carta da forno. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160° per 15 minuti. Ritirate, togliete la carta da forno e i legumi, distribuitevi sopra la pancetta e i carciofi, cospargeteli con del grana grattugiato e versatevi sopra il composto di panna e uova. Mettete in forno a 180° per circa mezz’ora.
27 commenti
ma che buona brava Gianna!!!!
RispondiEliminaDio che meraviglia questa quiche. Il carciofo è la mia passione, gli ho appena dedicato un post, ma questa tortina è così appetitosa che la proverò immediatamente. Buon week end, Pat
RispondiEliminaCarciofi e pancetta, buoniiiiiiiii! Complimenti alla Gianna:)))))
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaa!!! adoro i carciofi... nella quiche sono meravigliosi... complimenti!!!
RispondiEliminafameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!bravissima!
RispondiEliminaCarciofi e pancetta è un connubio perfetto! Complimenti alla Gianna!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
io amo le torta salate e questo abbinamento mi sembra perfetto. Semplice e gustosa complimenti
RispondiEliminaLe mamme hanno le mani d'oro ! e noi siamo fortunate. Dev'essere molto buona !
RispondiEliminale quiche sono fantastiche, risolvono un sacco di situazioni, dall'apertivio, antipasto, secondo..
RispondiEliminaLa tua è deliziosa!
Buon weekend :)
Questa si che è buona!!!!!!! gnamm gnamm.. a che ora "se magna?" ahahah baci buon .w.e .-D
RispondiEliminaMa che brava la tua mamma.... sarà l'ora o la foto invitante ma mi è venuto un languorino...
RispondiEliminaMangerei i carciofi in ogni modo, questo è uno splendido modo!
RispondiEliminabuonissima, io adoro i carciofi quindi questa quiche mi piace da morire!
RispondiEliminaKiara, ma è fantastica!! Bravissima!! Come è bello rispettare le tradizioni di famiglia!! Un baione ciccia, buon venerdì!!
RispondiElimina...squisita, io le quiche le adoro in tutte le versioni!
RispondiEliminabrava alla gianna... i carciofi li adoro, qsta sembra squisita
RispondiEliminaBuonissima la quiche!E adoro la pancetta, quindi ottima!
RispondiEliminaUn bacione!
Complimenti allora a Gianna...buonissima!!! :)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta. poi quello che fa la mamma.....che bello. Ciao e complimenti per il tuo blog. Mi piace
RispondiEliminaPancetta e carciofi? Buona *_*
RispondiEliminadeliziosa....adoro i carciofi...
RispondiEliminacomplimenti alla mamma ed a te!!
ciaoo
Ma lo sai che anche la mia mamma da quando ho aperto il blog si è modernizzata e ha iniziato a fare molte ricette nuove? Sta sempre li a sbirciare i blog e a prendere appunti...ma questa ancora non l'ha vista! Stasera gliela faccio vedere, sono sicura che gli piacerebbe!
RispondiEliminabuonissima questa quiche!
RispondiEliminauna quiche ottima con i carciofi! io li adoro :P
RispondiEliminacomplimenti alla Gianna :) e a te!
ps che buona quella pasta a fagioli con variante broccoli, ma sa che te la copio...
buon we!
ma che buona che deve essere ...brava!
RispondiEliminaChe buone questo rusticooooooooo!!!! Bravissima,un bacione
RispondiEliminaRaffa
ci sono dei premi x te a questo link http://gormito72.giallozafferano.it/2011/04/03/due-premi-x-me/
RispondiEliminapassa a prenderli...ciao
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