Ecco il procedimento: lessate la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo fate sciogliere le acciughe in una padella (io ho usato la padella antiaderente Ballarini Greenline) nella quale avrete rosolato uno spicchio d’aglio che poi avrete tolto (io ho aggiunto anche delle acciughe fresche); aggiungete poi le olive nere tagliate a pezzi e i pomodorini secchi. Fate cuocere per 5 minuti, amalgamando bene il tutto. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il condimento e servite.
La ricetta di questo piatto arriva da Giannina… dice di averla sentita in tv in non so quale programma! Ben fatto mammina, è squisita! La proporrò anche in versione fredda, per le calde serate estive.
32 commenti
buoniiii mi piacemolto l pasta con i pomodori secchi donano davvero un sapore particolare
RispondiEliminaciao kiara io adoro la pasta integrale e questo è uno dei sughi con cui la condisco + spesso... ne esalta il sapore a mille!
RispondiEliminaa presto la
ma che signor piattino, saporito e sfizioso!
RispondiEliminaun sugo delizioso e perfetto per questa pasta.
RispondiEliminaciao
un sugo fresco e buono accompagnano la tua pasta ...buonissimaaaa.
RispondiEliminabaci da lia
Complimenti per la ricetta è sublime!!
RispondiEliminaMe encanta la pasta Kiara! Tiene una pinta buenísima, un beso Wapa!
RispondiEliminabella, buona, brava!! hehehee
RispondiEliminaChe bontà, un primo gustosissimo. ciao!
RispondiEliminaQuesto primo piano con questi fussilloni così sugosi è da svenire...un primo piatto davvero gustoso! Semplice, ricco e saporito!
RispondiEliminatesoro mio, quasi quasi oggi la provo!!! bravissima, deliziosa...
RispondiEliminaStuzzicaaaaante. Ne mangerei un piatto anche adesso!! :o)
RispondiEliminache bella ricetta che hai trovato per questi fusilli veramente particolari! Bravissima!!!
RispondiEliminaUna vera pasta all'italiana , bellissima ciao
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta, colorato e sicuramente tanto saporito. Io adoro i pomodori secchi ^__^
RispondiEliminale acciughe e i pomodorini secchi sono tra i cibi preferiti di mio marito: ecco cosa cucino stasera!! Grazie 1000!!
RispondiEliminaTesoro mio, questo è un piatto meraviglioso!!! Ho rischiato i denti per azzannare lo schermo!!! Buonissimo cara!!! Brava brava!!Un bacione stellina!!!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
Buonissima, hai ragione anche fredda credo sia deliziosa, magari lasciando a tocchetti le acciughe sottolio e mettendoci della fresca mozzarella ma queste sono solo idee la rielaborazione estiva aspetto che la proponi tu. Un abbraccio
RispondiElimina..sto per preparare questa ricetta per pranzo! Sei stata la fonte d'ispirazione della giornata: ho tutti gli ingredienti già in casa! :)
RispondiEliminaRicetta bella, buona, colorata e profumata! Eh sì, anche in versione fredda immagino sia ottima.
RispondiEliminaBacioni
wow invitantissimi !!!
RispondiEliminaUn saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
...ho aggiunto la variante dei capperi! Ottima!
RispondiEliminaVelocissima e da tuffarcisi! Complimenti per il piatto super stuzzicante!
RispondiEliminacarissima, sempre belle cose da queste parti !!!!
RispondiEliminaChe delizia, guarda caso ho tutti gli ingredienti, stasera la provo!!!.
RispondiEliminaA presto.
molto gustosa. buona, mi piace.
RispondiEliminaGrazie a tutte/i di cuore, siete carinissimi... un bacione e buonissima serata! ;-D
RispondiEliminaCiao! Grazie mille per essere entrata tra i miei sostenitori.. anche tu hai un blog molto bello ricco di ricette golosissime!! :D
RispondiEliminaQuesti te li mangi con gli occhi!!! Sono davvero buonissimi e invitanti...bravissima!! UN bacione...
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscere il tuo blog.
Un bacione
LU
ho un sacco di pomodori secchi, che bell'idea abbinarli alla pasta integrale, vai che domani spadello! ;) grazie kiara!
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e Fusilloni integrali".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano
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