MAGATELLO DI VITELLO CON SALSA DI MELANZANA


“… come due pezzi di Lego che si incastrano. O la tessera di un puzzle che va al suo posto. Le due parti di un bottone automatico che si congiungono. Il suono di qualcosa che si completa. Clic”

Questo siamo io e Ale… che ci volete fare, sono un inguaribile romantica… a volte isterica, però simpatica, certo unica! ;-) Sono innamorata, poi è primavera, i miei pensieri positivi impazzano… w l’amour!!!!!!! L’amore è il fondamento, la base della realtà. Indora tutto quel che tocca. E’ una luce che irrompe nell’oscurità delle tue stanze interiori. Quando c’è non esistono più ombre, niente più sembra sbagliato. Forse sono un po’ pazza… si, pazza… pazza di lui, mio marito…Ieri abbiamo festeggiato il nostro primo anno di matrimonio...ti straaaaaaamo!

Ingredienti:

1 kg di magatello di vitello
4 acciughe sott’olio
una melanzana
salvia
rosmarino
basilico
limone
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Rosolate la carne nella pentola a pressione con un rametto di rosmarino e uno di salvia. Salatela, pepatela, sfuma tela con un dito di vino e bagnatela con un mestolino di acqua calda. Chiudete la pentola e cuocete per 30’. Cuocete anche la melanzana nel microonde per 8’ (se non avete il microonde, cuocete la melanzana nel forno normale a 200° per circa 45’). Eliminate la buccia e passate la polpa nel frullatore con 2 cucchiai d'olio, le acciughe, abbondante basilico e il succo di mezzo limone. Tagliate la carne a fette sottili. Servitela con la salsa di melanzana. 


41 commenti

  1. questa salsina è molto interessante!
    un bacione romanticona : )

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  2. ma che bella presentazione..e bella ricetta!!

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  3. Ecco per me l'amore deve essere così! Qualcosa che ti rende pazzamente felice, che "indora tutto" come dici tu!!! Hai detto delle cose bellissime :) Bacioni, Titti
    Oops!! Diemtnicavo ricetta deliziosaaaa

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  4. ottimo abbinamento con la salsa di melanzana!! complimenti!

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  5. wow, che bontà... la salsina è ottima!
    buona giornata ^__^

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  6. Evviva l'amore, direi! e complimenti per questo secondo, quella salsina è davvero invitante ^-^

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  7. Non ho mai provato una salsa così, credo che prossimamente mi cimento anche io! Complimenti...

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  8. Tesoro caro tantissimi auguri e' importante festeggiare il vostro primo anno insieme e ti auguro che ce ne siano ancora tantissimiiiiiiiiiiiiii!!!!Pensa che invece io oggi di anni di matrimonio ne festeggio 31 ahahah!!!tanti eh???Bacioni !!!!A proposito questo piatto di carne con quella salsa e' stupendo bravissima!!!

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  9. E allora, cara la mia romanticona, ti (vi) rinnovo gli auguri (vabbe'... pure allo JUVENTINO va' :-D).
    Ottimo piatto per festeggiare (ma alla fine dici "eliminate la buccia e il succo di mezzo limone"? :-D )
    Ciaooo

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  10. bella de casalei!!! romanticona!!! ti capsico.. anche io son come te!!!!! Quella salsettaaaaaa che bontà!!!!!! baci e buona giornata :-)

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  11. Grazie a tutte/i, come sempre siete carinissime/i!

    @ Jajo avevo tagliato un pezzo... grazie! Ora l'ho sistemato! ;-) Riporto gli auguri allo Juventino!

    Bacione!!!!

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  12. è una grande ricetta una bella alternativa per usare il magatello in modo più semplice che il vitello tonnato

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  13. Buon anniversario cara, bellissimo piatto, la salsina ha un'aria così invitante...

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  14. che ricetta particolare e che presentazione stupenda bravissima..

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  15. Augurissimi a te e al tuo maritino tesoro!!!!...e complimenti per questa ricettina!

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  16. Una ricetta ben presentata con una salsina molto gustosa! Buona giornata

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  17. ciao Kiara, ti ho pensato, sai? La tua è una bellissima dichiarazione d'amore, spero che in quel bel paesino vi siate divertiti un sacco ;))
    Il tempo è stato clemente, avete fatto il bagno???
    Una bella ricetta per "tornare con i piedi per terra"! Un baciotto e a presto

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  18. Decisamente delizioso!!!!
    ...ho un pensiero per te...spero ti faccia piacere.

    http://creareconlozucchero.blogspot.com/2011/05/un-regalo-inaspettatoe-un-po-di-me.html

    Baci

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  19. Augurissimi e complimenti per questo gustosissimo piatto!!
    Bravissima bacioni Anna

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  20. bellissima ricetta, salsa divina, ma soprattutto tanti auguri per il primo anno di matrimonio. Sei speciale e questo tuo marito lo sa e lo sappiano anche noi che ti seguiamo con affetto. Bacii

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  21. Sono senza parole!!!! Ma veramente!! Tesò è il massimo!! Bravissima!!! Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  22. Che bell'aspetto ha questa tua carne mi piace molto, bravissima ciao

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  23. w l'amore e w questo bel piatto gustoso!

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  24. Che bello, auguri! Complimenti per la ricetta, adoro la carne e per le foto, splendide.

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  25. Cara Kiara, hai messo in tavola un gran bel secondo piatto!
    E che dolcezza il tuo post dedicato a tuo marito:)
    Bacio

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  26. che goduriaaaaaaa!!! deve essere squisitoooooo!

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  27. que rica y linda preparación,exquisita,me wncantó,cariños y abrazos.

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  28. Complimenti bellissima ricetta!!!viva l'amore!!

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  29. Ahhhhh l'amur che bella cosa :))) il tuo maritino è proprio un uomo fortunato!! moglie strainnamorata e che cucina pure meravigliosamente ^___^

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  30. Che bello leggere post cosi' :-)

    Ed anche avere una ricettina tanto deliziosa da provare!

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  31. Quella salsa di melanzana che cola sopra è una vera goduria!!! Davvero un ottimo piatto da provare!!!Un bacio e buona serata!!!

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  32. Che bello leggere la tua dedica piena d'amore. Tantissimi auguri per l'anniversario, il primo ti auguro di una serie lunghissima accompagnata sempre dallo stesso entusiasmo del primo giorno.
    Gran bel secondo, questo forse ci riesco a farlo ^__^ Un bacione

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  33. che piatto fantastico!!! e presentato divinamente!

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  34. Bel piatto mi piace molto l'abbinamento con la salsa di melanzane!
    Un abbraccio!

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  35. Kiaretta, sono felice di sentire queste tue parole. Io festeggerò presto 16 anni di matrimonio e 28 di vita insieme, ma adoro, veramente adoro quando sento persone come te parlare così dell'amore per il proprio compagno! Tanti auguri carissima, Buon Anniversario. Un bacio, Pat

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  36. davvero bella questa ricetta, la salsina di melanzane è davvero sfiziosa, ed è bella la tua dedica...

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  37. Finalmente passo a salutarti cara Kiara e mi godo anche la ventata di vive l'amour che sprizzi da tutti i pori... un matrimonio felice e' una grande fortuna, io tra breve conto 12 anni insieme e 4 di matrimonio col mio genio ribelle.
    Auguroni e a presto, Baci K

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  38. ...ma questa ricetta è favolosa!!!!
    me la salvo subito!
    baci

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