1 spicchio d'aglio (io non l'ho messo)
600 gr di melanzane
100 gr Pane raffermo (io ho usato del pan grattato)
100 gr Pecorino grattugiato (io grana grattugiato)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe macinato
Scamorza (provola) affumicata
2 uova medie
Per preparare le polpette di melanzane, ho fatto cuocere una grossa melanzana nel microonde per 8' poi l'ho sbucciata ricavandone la polpa. L'ho frullata fino a ridurla in purea. Quindi ho trasferito la purea in una ciotola, aggiungendo le uova, il grana grattugiato, il pan grattato, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamare bene gli ingredienti. Quindi tagliare la caciotta a cubetti; prelevare una parte di impasto e inserire all'interno del composto un cubetto di caciotta; richiudere le polpettine dandogli forma tondeggiante. Infornarle in forno già caldo a 180-200° su di una teglia foderata di carta forno fino a che non saranno dorate.
36 commenti
Che belle polpettine! e visto che amo le melanzane..non mi resta che copiare ihhhihi
RispondiEliminaottime le polpettine di melanza le adoro son le mie preferite
RispondiEliminaSiiiiiiiii!!! anche tu... deliziose, la prossima volta le farcisco anche io... un bacione
RispondiEliminaSemplicemente deliziose!!!!!
RispondiEliminaSemplicemente stupende!!!! Devo copiartele assolutamente! :)
RispondiEliminami sembra di sentirne profumo e sapore..che meraviglia!
RispondiEliminaSono proprio appetitose!
RispondiEliminaBravissima Kiara!!!
Le adoro letteralmente!!! E poi la caciotta Inalpi, diciamocelo, è favolosa, almeno a me è piaciuta tantissimo! Onde99 http://omindipanpepato.blogspot.com/
RispondiEliminafantastica ricetta :)))))
RispondiEliminaciao cris
E che ti posso dire oltre che son ghiottissime!!!!! .-) baciotti
RispondiEliminapolpette, polpette mon amour! ma con le melanzane nn ci pensavo, chissà che saporite, eh!!
RispondiEliminaBuonissime le polpettine di melanzane le faccio spesso anche io e come te le cuocio in forno senza friggerle buonissime e leggere!!!Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaanche io preferisco le polpette non fritte,le tue sono carinissime!
RispondiEliminaSono anch'io un'appassionata delle polpette non fritte..ottima ricetta! =)
RispondiEliminaFrancesca
che buone, mi viene da prepararle e portarle in spiaggia. Bravissima come sempre
RispondiEliminaCosì belle e dorate cotte al forno,m subito da provare!!!!Brava Kiara!Bacioni!
RispondiEliminaaaaaaaaaah ma sono cotte al forno e non fritte!!ooooottiiiiimoooooo!! mi piace!! :))))))
RispondiEliminaMa che bontà Kiara!!!
RispondiEliminaBrava...Bravissima!!
Un bacione
LU
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee, ma Ale ne ha lasciate un pò x me???Baci
RispondiEliminaChe meraviglia delle meraviglie!!! Ma secondo te riesco a nascondere a mio marito che si tratta di melanzane??? IO ci provo ;-) Grazie per l'idea
RispondiEliminaUna golosissima meraviglia per chi come me ama le melanzane! Ottima ricetta, grazie!
RispondiEliminaMa che niente di eclatante! me le mangerei tutte anche io come fossero ciliege ^-^. ciao!
RispondiEliminami piacciono tantissimo, il ripieno filante è una piacevole sorpresa per chi le mangia!
RispondiEliminabuona giornata
Ciao tesore, grazie mille per i vs splendidi commenti!
RispondiElimina@Deborah, le melanzane non si sentono per niente quindi vai tranquilla! Glielo dici dopo semmai...
Gnam gnam gnam! da provare subito!!
RispondiEliminaMe le mangerei anche adesso!! quanto sono belle!! Ti sono venute una favola!! buone con il ripieno fila e fondi!! Ci vado matta per i ripieni filanti!! bravissima tesoro!!
RispondiEliminaUn bacio!! M.Luisa.
Kiara, ma sai che le preparo proprio così anch'io? Beh, veramente le friggo...
RispondiEliminaLa ricetta me l'aveva data la mamma di una mia carissima amica che vive in Calabria. Sono una bontà!
Io queste cpse le adoro proprio tanto con il cuore che fila poi è davvero difficile rinunciare....
RispondiEliminaL'anno scorso l'ho fatte anch'io e sono davvero divine!!
RispondiEliminaFranci
Sono bellissime!!! ...oltre che buonissime, naturalmente... Brava!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!
RispondiEliminano kiarina, non puoi farmi vedere quel primo piano di quella polpetta filante...perchè adesso chi resiste più?! Mi hai messo una fameeeee! ;-)
RispondiEliminaMMMMMHHHHH, NO !!!
RispondiEliminaStavolta le foto non mi piacciono !!
Anzi, sai cosa facciamo? Mi passi tutte le polpettine, io le tolgo di mezzo mentre tu ne prepari altre per fotografarle meglio :-)
P.s.: speriamo che anche le altre foto vengano male, così toglierò di mezzo anche la seconda infornata :-D
P.p.s.: Ovviamente.... SCHERZOOOOOO !!!!!! Deliziose :-D
Adesso svengo! Come faccio a resistere a quella caciotta filante e a quella crosticina croccante??
RispondiEliminaChe fame!
Ciao Che bel blog, mi ha fatto molto piacere scoprirlo!!!! Ti seguo da subito!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaAdoro le polpette di melanzane e queste sembrano deliziose, prima o poi te le copio ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, Babi
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