Si lo so, a volte sono monotona e ripetitiva in tutte le cose che faccio…è un limite che però riconosco. Dico questo perché, da quando ho “scoperto” che le nocciole in cucina sono ottime non solo nei dolci, le sto provando ovunque! L’ultimo esperimento, a mio parere ben riuscito, le vede come protagoniste insieme alle zucchine, nella rappresentazione del pesto. Nei miei esperimenti culinari, la bilancia viene spesso dimenticata (colpa della Gianna… ;-), quindi abbiate pazienza se sarò approssimativa. Ho spuntato e lavato 3 zucchine medie e le ho tagliate a tocchetti. In una pentola antiaderente ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un velo d’olio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatto cuocere per circa ¼ d’ora. Una volta intipepidite le ho frullate (compreso l’aglio che, se volete, potete togliere) insieme al trito di nocciole, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale. Ovviamente per due persone è tanto questo pesto; io l’ho usato per condire la pasta due volte. La pasta prescelta per sposare questo condimento è stata “’e Puntiglius”, che poi ho cosparso con qualche tocchetto di zucchina che avevo tenuto da parte.
Si lo so, a volte sono monotona e ripetitiva in tutte le cose che faccio…è un limite che però riconosco. Dico questo perché, da quando ho “scoperto” che le nocciole in cucina sono ottime non solo nei dolci, le sto provando ovunque! L’ultimo esperimento, a mio parere ben riuscito, le vede come protagoniste insieme alle zucchine, nella rappresentazione del pesto. Nei miei esperimenti culinari, la bilancia viene spesso dimenticata (colpa della Gianna… ;-), quindi abbiate pazienza se sarò approssimativa. Ho spuntato e lavato 3 zucchine medie e le ho tagliate a tocchetti. In una pentola antiaderente ho fatto rosolare uno spicchio d’aglio in un velo d’olio, ho aggiunto le zucchine e le ho fatto cuocere per circa ¼ d’ora. Una volta intipepidite le ho frullate (compreso l’aglio che, se volete, potete togliere) insieme al trito di nocciole, parmigiano grattugiato, olio extra vergine di oliva e sale. Ovviamente per due persone è tanto questo pesto; io l’ho usato per condire la pasta due volte. La pasta prescelta per sposare questo condimento è stata “’e Puntiglius”, che poi ho cosparso con qualche tocchetto di zucchina che avevo tenuto da parte.
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L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
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35 commenti
Mi piace tantissimo!!! anche io in passato ho fatto il pesto di zucchine.. ma non ho pensato alle nocciole.. gustose.. al posto dei pinoli!!!!smackk buon fine settimana.-D
RispondiEliminaGrande, mi piace un sacco l'abbinamento con le nocciole, mi sa che la provero' prestissimo, ho tutti gli ingredienti !!
RispondiEliminaBuon week end, un bacione
deve essere buonissimo, come accoppiata zucchine e nocciole mi tentano molto. Ne ho un bel sacchetto a casa per cui non mi resta che procurarmi le zucchine. Brava come sempre in tutto tranne in una cosa: tu dici di essere monotona ma tranquilla non lo sei. Baci
RispondiEliminaun accostamento originale con zucchine e nocciole complimenti e da provare..
RispondiEliminalia..
splendido primo, molto molto originale! sicuramente da provare!
RispondiEliminaCiao! le nocciole nel con le zucchine... e la pasta...Per me non è niente di ripetitivo, anzi assolutamente da provare ^___^
RispondiEliminaSe passi da me c'è una sorpresina che ti aspetta!!!
Un bacione
Secondo me non sei ripetitiva...semplicemente utilizzi gli ingredienti che più ti piacciono;-) Complimenti , bellissima ricetta anche questa!
RispondiEliminaUuuuhhh, quanto mi piace!!!! Brava!!
RispondiEliminaBuonissimi, sarai anche ripetitiva, che tra l'altro a me non sembra!!!Questo è un piatto favoloso!! Devo assolutamente provare l'accostamento con le nocciole!!! mi gusta proprio!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa
Ma che ricettina!!! veramente complimenti per l'idea!
RispondiEliminache golosità!!! Complimenti davvero squisito questo piatto!
RispondiEliminaSemplice ma profumatissimo e gustoso.ottimo primo.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao e buon fine settimana
Da provare assolutamente questo abbinamento.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Ma questo è signor piatto che buonoooooo!!
RispondiEliminalo adoro bravissima Chiara!!
Un bacione e buon W.E.
Anna
Per me non è ripetitivo affatto, alle nocciole in veste salata non ci penso quasi mai. Vado d'istinto su mandorle e pinoli e rischio di perdermi qualcosa di parecchio buono...come la tua pasta! Questa la segno :D! Un baciotto, buon we
RispondiEliminala foto parla da sola Kiara ha un aspetto incantevole questa pasta mi sembra di sentirne il profumino delizioso!!Baiconi,Imma
RispondiEliminaBella cremosa e con una nota alle nocciole che io amo... continua pure a ripeterti che funziona bene :) A presto, K
RispondiEliminaciao Kiara ! mi sembra proprio interessante questa tua pasta !! devo proprio sperimentare l'uso delle nocciole ! Io qualche vota uso le mandorle ! Un abbraccione e buon fine settimana !
RispondiEliminaciao!!! che gustosissimo primo piatto....non ho mai sperimentato le nocciole in una pasta! complimneti, baci e buon we
RispondiEliminaIo adoro la pasta con le zucchine!Questa poi è particolarmente originale!Buon w.e.
RispondiEliminaKiaraaaaaaaa..ma quanto deve essere buona questo piatto!?!?
RispondiEliminaMi hai fatto troppo ridere con l'osservazione sulla totale approssimazione delle quantità..sembri la mia metà ( ossia il cuoco del nostro blog: singer food ) che quando dobbiamo scrivere le ricette per il blog mi fa impazzire: dice che cucinare è passione e le quantità non servono..così tocca a me fare il lavoraccio con la bilancina! Prima o poi la scriveremo una ricetta "come la intende lui"!!!
Buon week end!!
Francesca di singerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
interessante formato di pasta!
RispondiEliminaottima la ricetta...:P
Mi sembra un buon accostamento e la pasta è davvero invitante.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta che hai inviato per il nostro buffet
Buona serata
buone le nocciole...danno quel tocco in più a questo meraviglioso piatto..complimenti!!
RispondiEliminabella pasta, non ho mai usato le nocciole nel salato, gnam!
RispondiEliminaDopo il pesto alla rucola, che ha di fatto sostituito quello al basilico che non amavamo,ecco una nuova versione. Ci piacciono sia zucchine che nocciole, le proveremo insieme!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon we!
Ciao Kiara, brava la "Gianna" che ti ha insegnato a lasciar perdere la bilancia....ottima questa pasta, buon fine settimana :-)
RispondiEliminaUna squisita e delicata ricetta Kiara .. e le polpettine qui sotto ...mmmhhh che delizia ciao
RispondiEliminaDavvero una ricetta delicata e buonissima! brava
RispondiEliminadelizioso...complimentiiiiiiiii
RispondiEliminaAnche a me capita di "innamorarmi" di un ingrediente e utilizzarlo costantemente.
RispondiEliminaLe nocciole sono un meraviglioso completamento di piatti dolci e salati, anch'io le uso molto nel salato.
La tua pasta è semplicemente deliziosa!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Buonissimo buonissimo buonissimo!
RispondiEliminabuona serata, Barbara
Ciaoo Kiaretta... mamma mia che cosa mi sono persa??? davvero invitante e da sperimentare questo sughettino fresco e sfizioso... bacino
RispondiEliminauff! vorrei anch'io tutti questi commenti ai miei post :((((
RispondiEliminae per ripicca ti copio la ricetta ;P (che mi piace tanto )
ciao
sarà una meraviglia questo primo piatto, mi sa che scopiazzo!!!
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