Per fortuna, di riso ce n’è tanto: quattro miliardi e mezzo di quintali costituiscono l’intero raccolto di ogni anno sulla Terra (da Il Cucchiaio d’Argento). Di questi quattro miliardi e mezzo di quintali, la metà la mangio io…ahahaha, beh, quasi! Vado matta per i risotti e il riso in generale. Si sposa bene con carni, verdure, legumi, frutta, latte…come si fa a non amarlo?!?
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Carnaroli (per i risotti, secondo me, è il migliore)
2 porri
150 gr di pancetta affumicata
30 gr di burro
panna fresca q.b.
brodo vegetale q.b.
grana grattugiato
sale e pepe
Pulite i porri, togliete la parte verde, tagliate a fettine la parte bianca. In una padella scaldate il burro e insaporitevi i porri. Spruzzateli con un cucchiaio d’acqua e lascia teli cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua, se necessario. In un’altra pentola antiaderente fate rosolare la pancetta finchè diventa bella croccante, poi unitela ai porri. Quindi mettete il riso, mescolate bene e bagnate con il brodo bollente. Cuocete per circa 18 minuti continuando a versare brodo via via che il riso lo assorbe. All’ultimo momento unite la panna. Mescolate e regolate di sale e pepe se necessario. Servite con grana grattugiato a parte.
33 commenti
mmmm buono questo risottoa alle 3 p
RispondiEliminaMai usata la panna nei risotti, ma é sicuramente da provare. Lo renderà ancora più golosa.
RispondiEliminaTesoro, hai ragione, quando siamo coinvolti in qualcosa di brutto, purtroppo, ci sentiamo più predisposti a muoverci. Io ci penso, spero che si arrivi presto a 2.000. Ti abbraccio e buon we!
Un risotto perfetto nel gusto e molto profumato, ottima mantecatura, buon we, ciao.
RispondiEliminaChe bell'abbinamento di sapori che hai fatto tesoro!! E' fantastico, molto bello per gli occhi e di un buono!! Bravissima Kiara!! Un bacione!!!
RispondiEliminaMaria Luisa.
...e l'altra metà la mangio io!!!!! ^_- adoro il riso perchè è molto versatile!
RispondiEliminaQuesto risotto mi fa venie voglia di tuffarmici dentro!!!!...da provare!!!...bravissima!
quasi quasi me lo faccio oggi!!! bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminaSuper!!! Deve aver un sapore molto delicato visto l'uso della pancetta affumicata e della panna, sarei tentata di provarlo con lo speck al posto della pancetta...mmm che ne dici potrebbe andare? Un abbraccio
RispondiEliminamolto gustoso,brava
RispondiEliminaL'aspetto è divino....non oso immaginare il gusto!!! Io amo i risotti e lo faccio almeno 3 volte la settimana...il prossimo proverò questo! Bravissima.
RispondiEliminaottimo risotto
RispondiEliminaCiao un delizioso risotto complimenti e ben venuta da me...Mi sono appena iscritta qui da te, un bellissimo blog...Baci a presto
RispondiEliminaAnche il tuo blog è bellissimo! semplice, lineare, chiaro! come piace a me! e vedendo le ricettine sei anche molto brava!! si vede che hai la passione!
RispondiEliminaWow.... che eleganza questo piatto, davvero raffinato, bravissima.
RispondiEliminache buono, ha tutta l'aria primaverile questo risotto. da provare.
RispondiElimina...mmmm...che foto invitante...una mantecatura meravigliosa!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che bel colore chiaro questo tuo risotto ed ha anche un aspetto cremoso, è buono !
RispondiEliminaciao
Anch'io adoro il riso, i risotti sono i miei primi preferiti, il tuo, beh che dire, me lo papparei tutto! bacioni e buon WE!
RispondiEliminaho appena visto il tuo commento sul mio blog..grazie mille per essere passata!
RispondiEliminami aggiungo ai tuoi sostenitori
a presto!
Ciaooooo Kiara, che meraviglia il risottino...mi hai dato l'idea per la cena di questa sera. Ci sarà mio fratello e lui adora i risotti. Il tuo blog è una meraviglia.
RispondiEliminaUn grosso abbraccio.
Anche io adoro il risotto, il tuo, poi, sempre davvero una delizia...segno la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione, GG ;-)
Ciao Kiara! Questo risotto è davvero invitante...anche io li amo come te, ma non li faccio troppo spesso perchè non ho molto tempo...questo però oltre che buono sembra anche veloce...me lo segno come il prossimo da fare!
RispondiEliminaA presto!
Questo risotto è da acquolina, morbido e cremoso come piace a me e in più adoro i porri. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminami piace tanto questo mix porri e pancetta affumicata, il tocco della panna rende più morbido l'insieme, ottimo!!!
RispondiEliminabuon we
anche io amo tantissimo il riso e sono d'accordo, il Carnaroli è il migliore per i risotti.
RispondiEliminaNon pensavo che da piccola fossi così pestifera... addirittura tirare sassi! ;)
Ciao, una buona serata
Che buono questo risotto! Adoro i porri...li metterei dovunque! E la pancetta lo rende ancor più saporito e sfizioso!
RispondiEliminaL'altra metà la mangia mio marito!
RispondiEliminalo faccio anche io questo risotto ed è divino!!
RispondiEliminaprovalo anche con il riso integrale e sentirai che meraviglia, ciao!
alessandra
Ciao, pure a noi i risotti piacciono moltissimo...sarà perchè siamo venete e qui il riso è il piatto della domenica per eccellenza? Comunuque sia, si presta veramente a tantissime ricette ed abbinamenti, oltre che alla nostra fantasia e creatività .
RispondiEliminaBuonissima questa versione, delicata, leggera e semplice.
baci baci
Mando subito la mail, complimenti per il risotto ^_^
RispondiEliminaFantastico risotto, e ti mando immediatamente la mail !!!
RispondiEliminaA presto, un bacione
Mascia
Chiara, perdonami se dissento ma la sperimentazione è già partita su 1200 persone e la raccolta firme serve a nulla. Capisco la situazione che vivi (LA CAPISCO MOLTO BENE) ma occhio a cio' che si dice...
RispondiEliminaGrazie per l'informazione "di servizio", Kiara.
RispondiEliminaIl tuo risotto è assai goloso...
Non so se hai visto già il mio concorso, va bene qualsiasi pietanza "primaverile", fai un salto da me ?
Ciao
Marilì
Buonissimo!! Mi hai dato una splendida idea per la cena di stasera!! Daoggi sono una tua sostenitrice!
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