INSALATA FREDDA DI FARRO


Pensavate fossi sparita, èh?!?!? Invece no... io e il mio dolce maritino avevamo bisogno di una piccola vacanza, quindi siamo scappati al mare a rilassarci un po'!
Il caldo sta per arrivare… anzi, da noi a dire il vero è già arrivato! E' bastato un giorno dal rientro per sentire già l'afa che ti si appiccica addosso come colla. Ormai è tempo di insalate fredde di riso e di pasta. Quella che propongo oggi è un insalata fredda di farro, davvero molto sfiziosa e diversa dal solito.

Ingredienti:

400 gr di zucchine
350 gr di fesa di tacchino
300 gr di farro
200 gr di mozzarella (o scamorza)
aromi (salvia, rosmarino e aglio)
2 filetti di acciuga
il succo di mezzo limone
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Fate bollire il farro in acqua salata per circa mezz’ora. Riducete a dadini la fesa di tacchino e fatela cuocere in padella a fuoco vivo per circa 15 minuti, in un velo d’olio caldo insaporito con un mazzetto di aromi, sale e pepe. A parte, trifolate le zucchine a dadini con olio, aglio, sale e pepe. Scolate il farro, raffreddatelo sotto il getto dell’acqua, sgocciolatelo bene quindi raccoglietelo in un’insalatiera insieme con il tacchino, le zucchine e la mozzarella. Condite il tutto con una salsina preparata frullando i filetti di acciuga insieme con 100 gr d’olio (per la quantità regolatevi secondo il vostro gusto), il succo di mezzo limone, sale e pepe. 

29 commenti

  1. Bentornata!!!
    Il caldo si può sopportare con questa bella insalata...Anche gustosa ^____^
    Che brava!
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  2. Ma che invitante quest'insalata!Sicuramente sarà deliziosa!!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo. In linea con l 'estate oggi fa davvero caldissimo :\

    RispondiElimina
  4. bella l'insalata e carinissima la presentazione!

    RispondiElimina
  5. mi servono le ricette estive.....grazie...buona domenica

    RispondiElimina
  6. Una propuesta excelente para el verano! Un beso wapa.

    RispondiElimina
  7. Proprio quello che ci voleva in questa caldissima giornata...

    RispondiElimina
  8. Io le adoro le insalate fredde.. di farro è ottima.. ne feci una in passato... Mi piace tanto la tua.. smack :-D

    RispondiElimina
  9. Complimenti per la ricetta e per la presentazione. Con questo caldo l'insalatata fredda è proprio quello che ci vuole!!

    RispondiElimina
  10. che buooona....e poi molto invitante!

    RispondiElimina
  11. Oddio non miparlare di caldo...che in questo momento sto facendo la sauna! QUesta insalata sarebbe rigenerante: un bel piatto freddo, saporito e gustoso, perfetto per l'estate!

    RispondiElimina
  12. E così sei stata in vacanza! Hai fatto bene, non immagini quanto ricarichi anche me il mare, lo amo! Questa insalata di farro è una meraviglia, gli ingredienti sono un crescendo di sapore e di gusto, in questo periodo vivremmo di piatti come questo, non c'è niente di meglio!
    Ti invitiamo a partecipare al nostro contest, ci farebbe molto piacere, un piatto estivo come questo ci starebbe alla perfezione!
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  13. Anche a me piace molto il farro, questa versione è veramente gustosa! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  14. mi è venuta fame solo a guardare...complimenti!

    RispondiElimina
  15. bravissima ... e bentornata
    ciao cris

    RispondiElimina
  16. Anche io mi sono concessa una settimana di vacanza.. ho preferito fare un giretto a Roma (non ti dico il caldo) per seguire il mio uomo che andava per lavoro.. il mare arriverà presto, la scuola è finita ed io abito vicino al mare, per cui da adesso comincia la mia stagione! :)
    Bellissima insalata, fresca, profumata.. la terrò in considerazione tra un bagno ed un altro!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Buonissima quest'insalata! pratica e sfiziosa anche da portare in spiaggia! un bacio

    RispondiElimina
  18. non ho mai usato il farro nelle insalate fredde e adesso vedendo la tua mi sto chiedendo perchè...

    carissima Kiara, comnplimenti, la Gianna di sicuro è orgogliosa di avere una figlia così brava in cucina. Baciotti

    RispondiElimina
  19. Grazieee! Io e mio marito siamo in una fase bio,vege,light...almeno ora so cosa mettere nel farro, ottima idea!Copio!;)

    RispondiElimina
  20. Perfetta per il caldo di questi giorni!!!...bravissima!

    RispondiElimina
  21. questa te la scopiazzo alla grande !!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Kiara, grazie della tua visita (che mi ha dato l'opportunità di conoscerti, siamo così tanti!) e dell'apprezzamento che contraccambio. A presto.

    RispondiElimina
  23. Ero venuta a vedere le tue "brutte" foto:....:))))))))
    sono bellissime e questa ricetta me la salvo subito!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Si presenta molto bene, devo provare anche questa tua ricetta! ;)

    RispondiElimina
  25. E da un po che ho scoperto il farro e lo trovo eprfetto nelle insalate infatti ostituisce il riso che è una bellezza e poi è anche sano e al tua proposta è troppoooooooooo invitante1!baci,Imma

    RispondiElimina
  26. Molto gustosa questa insalata e sicuramente da provare!!! Bellissima presentazione tra l' altro!!! Un bacione e buona serata!!

    RispondiElimina
  27. Già segnata tra le ricette da provare immediatamente!
    Ciao kiara, buona settimana.
    A presto.

    RispondiElimina
  28. Molto particolare il condimento di questa insalata di farro, un ottimo piatto unico estivo

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.