PASTA FREDDA CON POMODORINI, OLIVE NERE, SCAMORZA AFFUMICATA E TONNO AL PROFUMO DI BASILICO
Questa è la seconda ricetta che pubblico con un nome così lungo, e non me ne vanto. Non mi piacciono i nomi lunghi, che fanno perder tempo leggendoli…però, in questo caso, non c’erano troppe alternative, non volendo far torto a nessun ingrediente. ;-D L’estate sta arrivando e le paste fredde impazzano! Che meraviglia! La mia non è una novità, vista e stravista, però ve la mostro ugualmente! Eccola:
Ingredienti per 6/8 persone:
500 gr di pasta (io ho scelto le ruote perché c’erano anche dei bimbi a pranzo, mi sembravano le più carine)
una confezione di olive nere (non ricordo la grammatura, ma credo ca. 100 gr)
un vasetto di filetti di tonno da 200 gr
200 gr di scamorza affumicata
500 gr di pomodorini tipo ciliegini
basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta pronta, scolatela sotto l’acqua fredda, così da fermare la cottura, e versatela in una capiente ciotola. Aggiungetevi i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive nere tagliate anch’esse a metà, il tonno sgocciolato e spezzettato, la ascamorza affumicata tagliata a tocchetti e il basilico tagliato a striscioline. Salate, pepate e condite con semplice olio extra vergine di oliva.
41 commenti
buonaaaa!!! fresca, estiva ed invitante!!!!!
RispondiEliminaBuonissima! Proprio una bellissima idea per un buon pranzetto estivo!! :)
RispondiEliminaSembra davvero deliziosa!! Un piatto delizioso ed estivo! lo devo fare!! Complimenti!!
RispondiEliminaOttimo piatto estivo! Le ruote mi piacciono molto =) Buon pomeriggio
RispondiEliminaio adoro la pasta fredda e ottima in questi giorni
RispondiEliminala faccio regolarmente anche io quando arriva il caldo ! un bacione carissima
RispondiEliminaE' arrivato il momento di preparare la pasta fredda è deliziosa la tua con questi ingredienti
RispondiElimina..a dire il vero qui abbiamo giorni da pasta fredda e giorni da zuppa ;) ciao
la pasta fredda in questi periodi è l'ideale e il bello è che può essere fatta ogni giorno in mille maniere differenti. Un abbraccio
RispondiEliminaBravissima, in questo periodo mangerei sempre pasta fredda, mi piace il tipo di pasta che hai usato!!! un bacione!!!
RispondiEliminaadoro la pasta fredda, in questo periodo la faccio spesso, per l'appunto per stasera ho preparato il farro freddo.. buonissimo come le tue ruotine
RispondiEliminakiss
Pina
adoro l'insalata di pasta... questa è proprio gustosa, complimenti tesoro!!
RispondiEliminala pasta fredda è sempre gradita in estate mio marito la adora
RispondiEliminama che bel piatto, sano fresco e coloratissimo...una gioia anche per gli occhi!
RispondiEliminaottima ricetta
RispondiEliminabrava
cris
Ohh gnammmm... Io sto periodo ne sto facendo a iosa... ne ho già di pronte per le pubblicazioni pensa.. Questa tua con la scamorza e tonno è ottima! smackkk ;-)
RispondiEliminaottima la pasta fredda uso anche io questo tipo di pasta allegra ...
RispondiEliminaby da lia
Tutti ingredienti freschi e di stagione, ottima pasta, ciao
RispondiEliminaAdoro la pasta fredda! Ma la scamorza non avevo mai pensato di metterla, buona idea! ;)
RispondiEliminaadoro la pasta fredda... è un piatto che d'estate non può assolutamente mancare...
RispondiEliminaSarà forse vista e rivista, ma la tua mi sembra meravigliosa! Stra appetitosaaaaaa! Bravaaaaa, baci
RispondiEliminaUna ricetta di grande e molto fresco, è stato divino! buona settimana, Martha.
RispondiEliminaAmo la pasta con il tonno...e a volte la pasta fredda la faccio anch'io così a posto di metterci i sootoaceti. Baci Silvia
RispondiEliminaBellissimo e coloratissimo piatto!Bravissima,cara!
RispondiEliminapasta muy rica perfumada,el toque de albahaca estupenda mne encanta,deliciosa,cariños y abrazos grandes
RispondiEliminaMhhh questa sì che è una pasta fredda! Mi sa che te la copierò presto ;-)
RispondiEliminache bontààààààààààààààà!!! complimenti, un piatto anche per me! :)
RispondiEliminabaci!
Un primo piatto che preparo molto spesso in estate...buonissima la tua!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminabuonissima!!ci vuole ora che il caldo si fa risentire un pochino,ha un aspetto delizioso!!!
RispondiEliminafreschissima e golosissima, penso che l'affumicato sia il valore aggiunto! brava
RispondiEliminaAnche io la faccio simile,ma con mozzarella anzichè scamorza affumicata,però mi hai dato una bella idea,chissà che sapore intenso così! gnammi!
RispondiEliminaOh mamma questa pasta è una bomba! Ma quant'è ricca e saporita?! Golosissima!!!!
RispondiEliminail piatto preferito da mio marito! bellissimo abbinamento, complimenti!
RispondiEliminaQuesto condimento della pasta fredda è per me il migliore!!!Adoro anche le ruote! Bacioni!
RispondiEliminabuone le paste fredde, in questa stagione fa davvero piacere consumarle.
RispondiEliminaFavolosaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaBravissima tutto il sapore dell'estate!
baci
Le ruote sono simpaticissime come formato di pasta e fanno tornare un po' bambini anche i grandi. Con questo condimento sono davvero saporite. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaFreschERRIMA e profumata, oltre che saporita: ne mangerei a scodellate :-D
RispondiEliminaE poi le ruote le trovo adatte, molto più delle solite penne che rimangono sempre un po' durette...
Ciaooo
Ciao kiara, hai detto che mia nuora è fortunata???Si è vero!!!Ma più di ogni altra cosa, lo sono io ad aver incontrato un angelo venuto da chissà quale stella cadente per cui potessi esprimere il mio desiderio...quello che si è realizzato tra fantasia è realtà...la tua conoscenza, fatta di purezza, semplicità ed umiltà!!!Quello che dimostri quotidianamente nelle ricette che proponi. La mia ammirazione nei tuoi confronti è a dir poco esagerata, stai facendo passi da gigante. Il titolo di questa ricetta è lungo???E chi se ne frega!!!Ma la freschezza di questo piatto rispecchia la tua semplicità, il profumo, i colori dell'Italia mediterranea!!!!Che fortuna aver incontrato un angelo dalle ali di cristallo..delicata...soave...splendente!!!Un kiss delicato, sfiorando la tua mano. Ciaoooooo!!!!!Babbà.
RispondiEliminaPerò il titolo lungo rende bene l'idea! Ottima pasta, ho fame anche a quest'ora!!! Buona notte.
RispondiEliminaComplimenti Kiara,piatto invitante e bella presentazione,brava.
RispondiEliminaAdoro le insalate di pasta!...
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