INGREDIENTI:
pasta sfoglia
1 ceppo di scarola
1 cucchiaino di capperi sotto sale
2/3 acciughe sottolio
provola affumicata
uvetta
1 spicchio di aglio
pepe nero macinato
olio di oliva
In una padella fate rosolare l'aglio, le acciughe tritate nell'olio aggiungete la scarola lavata a tagliata a pezzetti senza sbollentarla ma direttamente in padella cruda. Fate cuocere, se si asciuga diluite con un poco d'acqua. A metà cottura aggiungete i capperi risciacquati bene, una manciata di uvetta e una spolverata di pepe nero macinato.
Stendete la sfoglia in una teglia con la carta da forno, riempitela con la scarola cotta, finite con delle fettine di scamorza affumicata.
Infornate a 160° per 40 minuti (dipende dal forno), a cottuta ultimata lasciate la torta ancora qualche minuto prima di sfornarla.
L’unica variante, la prossima volta, sarà mettere meno uvetta; a mio avviso risultava troppo dolce…o forse, semplicemente perché la scarola usata, non era poi così amara. ;-D
28 commenti
che sfiziosa!bravissima!
RispondiEliminaSi tuo marito è proprio fortunato !! E' veramente bella questa torta !!!
RispondiEliminaBuona giornata un bacione
Sfiziosa !
RispondiEliminaBrava!! Con la scarola non ho mai provato e gli abbinamenti, da provare!!!
RispondiEliminaCerto che tuo marito è fortunato, a me quando cucino qualche dolce, mio figlio più grande, mi dice: "Mamma, come sono fortunato ad avere una mamma dolciaia come te....!!" E io mi sciolgo.... ^___^
Franci
Non ho mai provato un ripieno così... deve avere un gusto davvero particolare! Mi piace : )
RispondiEliminaCiao, un bacio!
Quanto amo la scarola cucinata così, devo provarla anche in questa splendida "cornice" salata, brava!!!!
RispondiEliminaLa adoro e la tua versione ha un aspetto stupendo!!!
RispondiEliminaChe fame e che bontà!! :P
RispondiEliminaBravissima baci Anna
mamma miaaaa quanto mi piace.. è trale mie preferite! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminadalle mie parti si fa chiusa e senza scamorza la tua versione sarà buonissima lo stesso
RispondiEliminadai.. in fondo i ns maritini sono contenti di far da cavia no??!! (speriamo!!) hehehe
RispondiEliminaSono una amante delle torte di verdura, quindi proverò anche la scarola! evviva!:)
Ho già detto mille volte che adoro le torte salate, vivrei solo di quelle. La tua mi fa tanta gola. Bravissima e fortunatissimo il tuo maritino!
RispondiEliminaMi piace, mi piace molto infatti, senza acciughe per me che sono vegetariana, ma per il resto prendo tutto :-)
RispondiEliminaciao
A.
Saporito e buono senza alcun dubbio, ciao Kiara un abbraccio e buone feste
RispondiEliminauna vera squisitezza...la segno così la provo!!
RispondiEliminaEhi mi hai riportato indietro nel tempo! Questa è la "pizza di scarola" che mi faceva la mia mamma (senza la scamorza però).
RispondiEliminaBellissimo blog. Mi appiccico :-D
Che buono con la scarola qui ne andiamo matti
RispondiEliminaquante cose che ti devo copiare ;)))
RispondiEliminaQuesto abbinamento lo adoro e l'aggiunta della provola lo rende ancora più irresistibile! Quella fetta è da svenimento :D! Un bacione
RispondiEliminanon ho mai cucinato la scarola, dovrò iniziare a farlo. bacii
RispondiEliminaAnche io adoro la scarola, nelle torte salate poi è davvero deliziosa. Ed hai proprio ragione, una vera manna per i nostri uomini la nostra passione per la cucina ^-^ ciao!
RispondiEliminaCiao Kiara, grazie per essere tra i miei followers, e grazie per il tuo gentile commento sul mio blog!
RispondiEliminaHai realizzato un piatto veramente squisito, io adoro la scarola e tu hai creato un bel connubio di sapori! Complimenti per le foto e per il blog, tornerò a trovarti presto! Una curiosità: hai lo stesso nome di mia figlia. Baci,
Annalisa
Sfiziosa !
RispondiEliminaUn grande bacio
Ciao Chiara :)
RispondiEliminache bella ricetta hai fatto, sai? una volta quando convivevo a Pg una mia coinquilina fece la scarola in padella con pinoli ed uvetta, disse che era un ricetta tipica della sua nonna pugliese mi pare ^_^ su la torta rustica dev'essere deliziosa ^_^
Perdonami ma non son potuta passare più a trovarti :( ho un'esamone one one per il 17 ^_^
Ciao Kiara, è vero, è particolare questa torta salata, io la scarola l'ho sempre mangiata come insalata. Ma prendo nota! E anche io ricordo sempre al mio ragazzo quanto è fortunato che io abbia questa passione per la cucina che lo porta sempre a mangiare piatti nuovi! ciaoo
RispondiEliminaHai proprio ragione Kiara, la fortuna di saper e voler cucinare e mangiare bene non e' qualcosa di scontato... anche io conosco persone che vanno avanti a panini e sughi pronti.
RispondiEliminaOttima la scarola nella torta salata... chissa' che sapore! A presto, K
Fantastico, veloce, pasto veloce. Vorrei chiedere una semplice ricetta del pane italiano.
RispondiEliminaWow che torta rustica golosa....
RispondiEliminaNoi abbiamo proposto una rustica un pò più light con carciofi,prosciutto cotto e fontina....
Se ti va di dare un'occhiata ti lascio il link al post:
http://onlineonlove.blogspot.it/2013/01/torta-rustica-ai-carciofi.html
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Lina D
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