Ecco, queste sono le crostate che prediligo, quelle che si sciolgono in bocca, quelle che hanno un gusto particolare, in questo caso quello della crema alla ricotta abbinato ad una marmellata particolare, la marmellata alla rosa canina Fiordifrutta Rosa Canina Rigoni di Asiago, dal gusto delicato. Questa splendida ricetta non è opera mia; l’ho scovata su uno dei miei primi blog preferiti, quello di Antonella “Croce e delizia”. Riporto di seguito la ricetta con le mie varianti; per la versione originale vi rimando a quanto scritto da lei!
Per la frolla soffice:
5oo gr. di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno:
500 gr di ricotta setacciata con 50 gr di zucchero grezzo di canna e 1 tuorlo
un vasetto di marmellata biologica Fiordifrutta Rosa Canina Rigoni di Asiago
Preparate la frolla nel modo consueto; stendete in una tortiera imburrata e infarinata circa 2/3 dell’impasto; bucherellatelo con i rebbi di una forchetta; farcitelo con la marmellata (ho scelto la rosa canina per il suo particolare gusto intenso ed esclusivo) e spalmate sopra la crema di ricotta. Con la pasta avanzata formate delle striscioline e appoggiatele sopra. A me è avanzata anche un po’ di pasta per fare dei biscotti! Infornate la torta nel forno a 170° per 45 minuti.
44 commenti
mmmm che buona!!deliziosissima!!un bacione e buon w.e.
RispondiEliminache buona!!! quella fetta sembra dire: "assaggiami!!!" ;D
RispondiEliminaanch'io ho postato ieri una crostata con la marmellata di quella marca...ce ne sono di particolarissime e buonissime!
Questa crostata è meravigliosa!!! Sembra finta per quanto è bella ed in più deve avere un sapore davvero delizioso!! Ricotta e marmellata...un connubio perfetto!! Bacione tesoro e buon fine settimana...
RispondiEliminache meraviglia !!!! E che buona deve essere !!! bravissima !!!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare a trovarti, tra le ricette e le foto offri un panorama stupendo! Buon we, Valentina
RispondiEliminaE' davvero deliziosa questa crostata, e come dici tu sembra proprio si sciolga in bocca.... :)
RispondiEliminaquesta crostata è una meraviglia, complimenti davvero! bacioni
RispondiEliminaComplimenti ti é venuta davvero perfetta. E immagino che sia davvero deliziosa!!! Buon we cara! :)
RispondiEliminaDavvero deliziosa, e le foto....ne vogliamo parlare?
RispondiEliminaBuon fine settimana!
ti vorrei copiare tutte le ricette ;))
RispondiEliminaOttima crostata..adoro i dolci con ricotta!
RispondiEliminaciao ..buon wee kend!
Foto bellissime e questa crostata ha un aspetto eccezionale!
RispondiEliminamamma mia...questa torta è una meraviglia!
RispondiEliminaBella l'idea della marmellata sotto.. e la crema di ricotta sopra.. Sai che m'hai fatto venire un dubbio.. forse ce l'ho anche io quel vasetto.. stasera controllo... buon w.e. :-)
RispondiEliminaBellissima crostata. Ho spesso della ricotta in casa. Mi tenti proprio...
RispondiEliminaBuon week end.
Davvero molto bella!!!
RispondiEliminaComplimenti!
adorabile ricotta ! Ma come si può riununciare a questo formaggio ?
RispondiEliminaChe brava che sei !!! questa crostata è spettacolare e delle foto di alto livello...
RispondiEliminaa presto Ale
Oddio le crostate con la ricotta!!!!!!! devo assolutamente copiare! è poi è proprio bella da guardare!! brava Kiara , )
RispondiEliminache delizia, e quella marmellata deve essere davvero deliziosa. Baci!!
RispondiEliminauna meraviglia, troppo buona!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre tesoro!!!...questa crostata è super!!!!
RispondiEliminaCiao Kiara, questa crostata è una vera delizia, troppo bella, immagino la bontà , la marmellata la rende ancora più golosa, bravissima!!! Un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia! mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaImmagino sia buona quanto è bella :-)
RispondiEliminaommamma cosa vedono i miei occhi!!! questa crostata deve essere il paradiso dei sensi :))
RispondiEliminaChe meraviglia!! Dalla foto si vede proprio che si scioglie in bocca, ti è venuta perfetta!
RispondiEliminaUn bacione, GG ;-)
tu sei una potenza!!!!
RispondiEliminaLa tua crosta e quei biscotti saranno deliziosi, bravissima :)
io adoro tutti i dolci di frolla ma se penso a questa crostata scioglievolissima mi vien voglia di alzarmi dal letto e farla subito! un bacione.
RispondiEliminaQUella marmellata l'ho ricevuta anche io dalla RdA ma ancora non l'ho mai usata perchè non ho mai trovato una ricetta degna di quella preziosa marmellata...poi mi sono imbattuta nella tua crostata e...è perfetta!!!!!!!! Mi hai convinto...la proverò anche io con una bella crostata alla ricotta!!!!
RispondiEliminaveramente stupenda, hai fatto delle foto davvero belle si vede benissimo la crostata!
RispondiEliminaBuonaaa
Elisa
buonissima la crostata e anche i biscottini
RispondiEliminabaciuzzi cara
La crostata alla ricotta e sempre ottima, questa variante aggiunge profumo e sapore a una base già splendida! bacioni e buon WE!
RispondiEliminama questa torta è bellissima..oltre che buonissima (posso solo immaginare..sigh)
RispondiEliminaquesta crostata deve essere una favola!
RispondiEliminaChe ripieno gustoso che ha questa crostata!
RispondiEliminaTesoro un saluto veloce e che bontà questa crostata, me la prendo un bel pezzo con i biscottini!!
RispondiEliminabravissima baci e grazie!!
Anna
La rosa mosqueta es mi mermelada preferida la preparo siempre en verano,es un dulce que lleva mucho trabajo lo tengo publicado y es fino,bella tarta me encantó,abrazos grandes,
RispondiEliminaè stupenda, e dev'essere buonissima, quella confettura la rende speciale!
RispondiEliminaSontuosissima!! :) Una volta ho comprato anch'io la marmellata di rosa canina...è davvero speciale, ma non avevo mai provato il connubio con la ricotta, dev'essere delizioso!
RispondiEliminaPosso dire che mi hai lasciata incantata? la foto buca lo schermo, quella grata è magnifica e perfetta, e la marmellata di rosa canina mi ispira un sacco con la ricotta. Beh, ne vorrei proprio una bella fetta adesso. Il lunedì comincerebbe con una marcia in più. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaP.S.: che bella quella pirofila a pois ^__^
è strabiliante questa crostata e le foto, brava! ti ho dedicato un piccolo premio quando puoi passa a prenderlo. a prestissimo. http://www.dolcigusti.com/2011/07/torta-per-i-40-anni-di-unamica.html
RispondiEliminasemplicemente meravigliosa!!baci!
RispondiEliminaQuesta crostata è bellissima!....ma ho visto che anche le altre ricette non scherzano! :-) Da oggi sono tra i tuoi lettori! Passa a trovarmi se ti va! Ciao
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.