Ecco la ricetta:
Per le frange di pasta fresca:
200 gr di farina 00 di grano tenero per pasta fresca e gnocchi
1 uovo
Per le frange di pasta fresca rosa:
100 gr di farina 00 di grano tenero per pasta fresca e gnocchi
1 uovo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito con poca acqua
Preparate i due tipi di pasta fresca separatamente, unendo in una ciotola la farina con l’uovo e mescolando gli ingredienti con una forchetta. Quando saranno ben amalgamati aggiungete, se occorre, un cucchiaio d’acqua. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavora telo a mano fino a quando non sarà perfettamente liscio ed omogeneo. Lascia telo riposare sotto una ciotola per 30’. Per la pasta colorata stesso procedimento. Una volta pronti gli impasti, passateli ripetutamente tra i rulli della macchina, infarinandoli. Infine, passateli tra i rulli per fare le fettuccine, stendetele ad asciugare (io poi le ho spezzettate per dar loro l'effetto "frangia") e metà del lavoro è fatto.
Per il condimento:
200 gr di patate
150 gr di salsiccia
pomodori secchi q.b.
timo
Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Salate l’acqua l bollore, aggiungetevi i dadini di patata e la pasta fresca. Tagliate a tocchetti la salsiccia e fatela rosolare in una padella nel suo stesso grasso. Tagliate a filetti i pomodori secchi e fateli saltare con la salsiccia. Scolate la pasta con le patate, quindi versateli nella padella con la salsiccia. Mescolate al tutto qualche fogliolina di timo.
42 commenti
Gnam,gnam!Che bonta!Bravissima,carina!
RispondiEliminaBellissimo piatto e abito rispettato sia nelle frange che nei colori, sei veramente un'artista in cucina. Baci carissima e buona giornata
RispondiEliminaChe grande idea questo accostamento !!!!!
RispondiEliminaAnche io leggo solo il vanity :-)
mmmm buonissimo bello l'abbinament patate e pomodori secchi da provare!
RispondiEliminaBuongiorno gioe belle! E' la prima volta che faccio la pasta fatta in casa (e si vede), però mi sono divertita molto, poi quando la si mangia, è tutta un'altra cosa! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminabuonissime e simpaticissimo l'abbinamento!!! in bocca al lupo per il contest!!! ;)
RispondiEliminaAmmazza che bella botta di vita!!!! ottima.. e sei stata bravissima a farti la pasta sola!! smack :-)
RispondiEliminaSei davvero brava la tua pasta ha un aspetto gustosissimo :) ciao
RispondiEliminamamma che buonaaaaaaaa!!! la provo la provo!!!
RispondiEliminaPer cominciare ci vorrebbe un riconoscimento solo per l'impegno!! :)
RispondiEliminasìsì una ricetta molto "frangiosa"!! :))
Quante peripezie tesoro! Ma ne é valsa la pena. L'abito é stupendo ed il piatto pure. Immagino quanto sia buono! BACI
RispondiEliminaComplimenti per la fantasia, io sarei stata ancora con le mani in mano a scerverlarmi sul da farsi, brava!!!
RispondiEliminaincredibile questa ricetta!!!!
RispondiEliminaKiara mi stupisci sempre di più di visita in visita...bello quel contest,stimolante, come piacciono a me, una bella giornata adorabile "stilista" :-)
RispondiEliminaChe primo piatto meraviglioso! Saporito e profumato alla grande
RispondiEliminaBravissima, piatto davvero ben riuscito che rispecchia in pieno l'abito che indossa la modella ... complimenti per la creatività e per la caparbietà nel recuperare la rivista. Bellissima la pasta bicolore e il condimento dev'essere squisito.
RispondiEliminaUna delizia per i sensi, grande
RispondiEliminaChe bel piatto, saporito, elegante e sopratutto gustoso!!!!!!
RispondiEliminaChe belle che sono queste frange, molto carine quelle arancioni e il condimento è fantastico!!!! :)
RispondiEliminaDavvero bravissima, quando arriva l'ispirazione, arriva l'ispirazione, non c'è niente da fare!
RispondiEliminaQuesta tua ricetta non ha stagione, sempre buonissima...a me non stancano mai questi piatti! Un abbraccio.
Ma che piatto meraviglioso!invitante!chissà che buono brava Kiara!
RispondiEliminamuy rica
RispondiEliminaBellissimo post.
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie, le frange con i loro colori e sapori invitantissimi, la scelta dello stilista con tanto di foto dell'abito ed il post, tutto! Grandissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Questa ricetta va veramente premiata tesoro perche è sudata si ma il riultato è davvero gustosissimo!!Adoro questo piatto qui scatta il copia e incola subito!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBravissima come sempre, inutile dirlo!!
RispondiEliminaGrazie per la visita, è che non ci siamo più scritte e ci siamo perse di vista!
ma la porta è sempre aperta!! :-D
Baci ciaoo
fame! :P
RispondiEliminaBrava... l'abito ti ha proprio ispirata...
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento patate e pomodori secchi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao, meravigliosa questa ricetta! Con dei colori così forti ed un condimento delicato ma gustoso allo stesso tempo! Un primo piatto da alta moda!
RispondiEliminaComplimenti per essere riuscita a realizzarlo comunque così bene.
baci baci
eheheh, noi bloggers a volte siamo proprio testarde e se vogliamo qualcosa la otteniamo! hai avuto un risultato bellissimo, altro che deludente! un bacione.
RispondiEliminaLa tua pasta pasta in casa è magnifica e il condimento mi incuriosisce: voglio provarlo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaUna gran bella ispirazione e un piatto davvero saporito. Complimenti, un bacione
RispondiEliminabellissima idea, brava!
RispondiEliminaUn primo piatto davvero strepitoso!!! Bellissime quelle frange fatte in casa e il condimento è super!! Un bacione e a presto!!!
RispondiEliminaE quanto mi piacciono i colori di queasta pasta!!!brava come sempre Kiara!
RispondiEliminaAh ah ah ...immagino la tua faccia quando hai realizzato di aver scordato la rivista al mare!!! Meno male che poi l'hai recuperata, come sempre sei superlativa, bravissima!!! In bocca al lupo per il contest!!!
RispondiEliminaOltre che essere sicuramente una buonissima idea per il palato, penso sia anche bella alla vista.
RispondiEliminaInvece del classico basilico, l'hai aromatizzata con il timo.. una ricetta piacevolmente singolare! che bel connubio :-)
è una meraviglia!! riesco a commentare solo ora ma davvero è splendida!!! bravissima
RispondiEliminache bella idea che hai avuto per il contest!e soprattutto gustosa:)
RispondiEliminabellissimo e buonissimo piatto!!!
RispondiEliminaho scoperto il tuo blog attraverso panza e presenza e da oggi ti seguo!
se ti va vieni a trovarmi!
www.tigllaecrespella.blogspot.com
ciao carla
Direi che tutta questa fatica ti ha ripagato: questo piatto è una meraviglia per gli occhi e ancor di più per il palato!!!
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