Quando Caterina mi ha prestato questo libro: “From Nature with delicious recipes flowers” di Kees Hagemon ed Elisabeth De Lestrieux, non credevo ai miei occhi! Delle immagini così emozionanti e dei piatti così originali! Ne sono rimasta così colpita che solo un attimo dopo ho realizzato che era scritto totalmente in inglese! E mo’ come faccio??? Al liceo artistico l’inglese non era una delle materie principali, per non parlare della scuola di grafica fatta dopo… il mio english maccheronico non mi permette di leggere e capire un libro che tratta di fiori e ricette. Per fortuna Caterina lo mastica come fosse chewingum! E allora eccovi qua la ricetta che più mi è piaciuta, la lemon pie!
Ingredienti:
250 di pasta sfoglia rotonda
2 tuorli
2 albumi montati a neve
90 gr di Zucchero di canna grezzo
60 gr di burro morbido
il succo di 2 limoni
un pizzico di sale
zucchero a velo
un barattolo di mini mele verdi sottospirito(facoltativo)
Premetto che la pasta sfoglia l’ho comprata al supermercato, in quel bel reparto del banco frigo dove traslocherei volentieri per tutta l’estate…
Srotolate la pasta sfoglia, praticate dei buchi, con i rebbi di una forchetta, sulla superficie e stendetela su di una tortiera (per me tortiera Guardini). Cuocete il guscio in bianco, ricoprendolo con un foglio di carta da forno e versandoci sopra dei fagioli secchi o dei pesi, per circa 15’ a 200°C. Estrarre e far raffreddare. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero di canna; cuocere a bagnomaria per 3’ e aggiungere lentamente il burro a pezzetti (vi consiglio di metterne anche meno della dose indicata), cuocendo e mescolando con un cucchiaio di legno per altri 3’. Aggiungete il succo dei limoni e mescolate per 5’. Rimuovere il composto cremoso dal fuoco e far raffreddare. Battere a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli alla crema al limone. Versare sulla torta, cospargerla di zucchero a velo e infornare per 3’ a 250°(io l’ho lasciata in forno per più di 5 minuti, fino a quando non ho visto formarsi una bella crosticina dorata sulla superficie). Decorare, una volta raffreddata, con le mini mele sottospirito.
51 commenti
spettacolare... adoro i dolci con la sfoglia!!!
RispondiEliminaLe mini mele verdi sono una favola e la tua torta lo è ancor di più.un bacione grande Kiara :-)
RispondiEliminaCiao cara... una saluto veloce per una meraviglia di torta!
RispondiEliminaMolto golosa questa torta. Mi piace molto la pasta sfoglia e poi quelle melette sono fantastiche!! un bacione :)
RispondiEliminabuonissima!!! le meline sono troppo carine ^__^
RispondiEliminabacioni
brava come sempre ;)
RispondiEliminacaspita che buona!
RispondiEliminaè uno dei miei dolci preferiti! la sfoglia con una crema al limone...buonissima!!!Brava kiara come sempre.
RispondiEliminaSpettacolo!!! Io che adoro i limoni non posso lasciarmi sufggire questa delizia e me la annoterò nel quadernino delle ricette limonose, bravissima in tutto: esecuzione e decorazione. Baci
RispondiEliminaBuonissima, molto fresca. Ma le meline mignon?? Troppo belle e fotogeniche :-) LE VOGLIO!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
BEllissima e profumata questa lemon pie!
RispondiEliminaLe mini mele ci stanno benissimo! ;)
Fantastica la tua lemon pie! e fantastico anche il tuo blog! fai delle belle foto! complimenti!
RispondiEliminaMamma mia sembra così buono.. smack :-D
RispondiEliminaquesta torta è deliziosa...poi è anche "fresca" che in questi giorni non guasta proprio!!! mi piace molto anche il tuo blog, da oggi ti seguo! ;)
RispondiEliminaQuesta torta è meravigliosa... adoro la pasta sfoglia, dà un tocco di leggerezza in più.
RispondiEliminaBellissima da vedere, dev'essere squisita....me ne farei uno spuntino or ora!
RispondiEliminaGià non è una colpa comprare la pasta pronta al super, figurati adesso con le belle giornate e il caldo, quindi hai fatto benissimo! Complimenti per la scelta della ricetta, questo libro promette molto bene. Ciao, Vale
RispondiEliminaQuelle meline sono di un coreografico che stende! Ma tutta la torta ha l'aria di essere ottima!
RispondiEliminaChe delizia dev'essere questo dolce. Complimenti davvero.
RispondiEliminaAh... anche io traslocherei nel reparto frigo. Potremmo diventare vicine di casa :o)
Brava!!!
Per questo dolce farei delle follie!!! La lemon-pie mi fa letteralmente impazzire...il contrasto del dolce della sfoglia con l'aspretto della crema al limone è una vera delizia per il palato!! Carinissime le mini melette!!! Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminache buona torta!!! una fetta via etere me la passi??
RispondiEliminache buona e che bella questa torta, e complimenti per l'accostamento cromatico con le ciliege sotto spirito
RispondiEliminaBuona e profumatissima!Bravissima,cara!
RispondiEliminaDev'essere deliziosa!!!...bravissima cara!!! ^_^
RispondiEliminaMa che bella !!! E che golosa !!!
RispondiEliminaChe meraviglia delle meraviglie!!!! Sei sempre sorprendente! Bravissima!
RispondiEliminammm...da mangiare..anche solo con gli occhi!!!!! :)
RispondiEliminahttp://traveloguewithlove.blogspot.com/
Le tue foto sono sempre bellissime e piene di luce, il dolce poi sembra buonissimo e freschissimo con quelle piccole meline verdi! Passo anche per augurarti una bellissima estate, io sono lì lì per partire per le ferie... un bacio
RispondiEliminaNon avevo mai visto le meravigliose mele verdi così piccoline!! Ed è una favola la tua lemon pie!Baci!
RispondiEliminaQuelle meline sono fantastiche, mi hanno stregata ^__^ Prima di leggere gli ingredienti dalle dimensioni mi sembravano ciliegie e non capivo come potessero essere di quel bel verde brillante. Questa sfoglia ha l'aria di essere una vera delizia. Bacioni
RispondiEliminaBellissima l'idea delle mini mele ..non le mai viste ..forse ero distratta adesso le cerco sono davvero belle, ciao
RispondiEliminawowwwww che bellaaa!!!queste mini mele sono molto scenografiche!!complimenti!!un bacione
RispondiEliminaWowwww!! Sono in piena sperimentazione limonosa... mi piace già questa lemon pie! grazie, segno subito!!
RispondiEliminaChe buono. Adoro i lemon pies di ogni genere ... in fatti almeno meta dei nostri limoni divantano pies di qualche tipo :) Per non aver capito l'inglese, sei riuscita molto bene direi, complimenti.
RispondiEliminaChe delizia, mi piacciono i dolci al limone, se poi posso evitare di preparare la base e comprarla già pronta come in questo caso meglio ancora. Davvero bella, brava
RispondiEliminae molto invitante ottima idea le mini mele
RispondiEliminache bella! poi le meline verdi sono un amore !!! :)
RispondiEliminaè davvero bellissimo, per non parlare di quelle piccole mele verdi... tenerissime!
RispondiEliminaQuesta torta è una favola, le meline sono stupende! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Favoloso!
RispondiEliminaA parte che è una torta bellissima, è farcita con limone...adoro!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione
Lu
Quanto è buonaaaaaaaaaaa!! Ora un dolcetto ci starebbe davvero bene!!! Aspetto una tua visita eh, ancora non l'hai fatto :-)) besos
RispondiEliminabella...e quelle mini mele...le voglio pure iooooooooooooo (non le ho mai viste al supermercato!!) CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao Kiara, veramente ottima, mi hai incuriosita pure sul libro...baci
RispondiEliminaQuesta ricetta è spettacolare e quelle mini mele verdi sono davvero originali!Bravissima
RispondiEliminaPer fortuna che la rete mette a disposizione un ottimo traduttore...
RispondiEliminaHo una passione sviscerale per l'incontro di due sapori,la pasta sfoglia a la crema... se poi c'è anche l'aroma fresco del limone è perfetto! Deliziose da matti!
Oltre ad essere delizioso il dolce è anche deliziosa la foto !
RispondiEliminaCiao Kiara, eccomi.. mi sono aggiunta anch'io ai follower. Che dire? questa torta è spettcolare, le mini-mele sono, per me, un'autentica bella novità.
RispondiEliminaMa vorrei esprimere il mio pensiero per tutto il blog: ... ... ... (sto cercando le parole giuste che, leggendole, non comunichino stucchevolezza) ... ... non mi viene in mente nulla che non lo sia, come faccio? E' fantastico!! Davvero. Sono lontana anni luce da tutto ciò: bene imparerò moltissimo :-)) Grazie di essere passata (e fermata) da me
che bontààààààààààààà!!!sono una super golosa!!ti seguo con piacere,hai un bel blog!!!se ti va passa a trovarmi ti aspetto...ciaoooo
RispondiEliminaCiao Kiara bel blog, questa ricetta intanto me la segno e anche il titolo del libro che ci hai suggerito...ma le mini-mele-verdi da dove vengono?? Brava a presto , Ste di palepinkradish
RispondiEliminaGrazie Kiara, mi fa piacere quando mi vieni a trovare,ho scelto di commentare sotto questo post,perchè è veramente notevole...ho l'acquolina in bocca :-)
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