I sughi freddi sono un toccasana per la tavola estiva. Possono essere preparati con un po’ di anticipo, volendo si possono anche marinare, ma per questa versione "express" che vi propongo oggi, non è necessario. In questo periodo di canicola, il sugo crudo di pomodori e basilico è ottimo anche per la pasta fredda (una volta lessata e scolata al dente si condisce con olio e si allarga su un vassoio a raffreddare, prima di unire il sugo). A voi la scelta.
Portate a bollore l’acqua per la pasta, scottatevi i pomodori (secondo me i San Marzano sono ottimi), salatela e cuocete la pasta. Intanto si preparano i pomodori ai quali bisogna togliere i semi, che altrimenti renderebbero il condimento troppo acquoso, unendo poi il basilico spezzettato. Regolate di sale, emulsionate con dell’olio extra vergine di oliva ed il gioco è fatto!
39 commenti
amo la pasta fatta in questo modo...e poi d'estate è davvero rinfrescante
RispondiEliminaBuonissima... e molto fresca!!! smackkk
RispondiEliminaho già pranzato..ma a un piatto così è impossibile resistere!baci!
RispondiEliminaGuarda quando pomodorino in questo piatto...brava!
RispondiEliminaMa sai che non ci avevo mai pensato? eppure adoro il pomodoro crudo, ne mangio a scorpacciate con il pane : P
RispondiEliminadecisamente quello che ci vuole, fresca e veloce, ma sopratutto buone.
RispondiEliminaciao.
Ciao, grazie di essere passata da me, ricambio con piacere!
RispondiEliminaBel piatto complimenti!
Un ottimo primo piatto veloce e leggero!!! Adattissimo per questi giorni!! Un bacione cara!!
RispondiEliminadirei che è un piatto molto adatto per l'estate e anche molto genuino!complimenti!
RispondiEliminaChe bei piatti che escono fuori in estate freschi e colorati!!! Squisito questo sughetto!!!
RispondiEliminaottimo!!!fresco e saporito complimenti!!un bacione cara
RispondiEliminaAnche a me piace molto la pasta fatta in questa maniera, ha il sapore buono della natura. Baci
RispondiEliminaBuonissimo.......complimenti!!!
RispondiEliminaMi son dimenticata di farti gli auguri!!!!!!!complimenti!!!tantissimi auguri!!non ti affaticare!!!un bacione tesoro!!
RispondiEliminaCiao Chiara, che meraviglia... mi è venuta dinuovo tanta fame, pensa sento quasi, quasi il profumo.
RispondiEliminaComplimenti.
Antonella.
semplice e fresco! da provare subito!!! ;)
RispondiEliminaAl pasta al pomodoro e basilico per me resta la migliore! W il pomodoro!
RispondiEliminaMi piace tantissimo il sapore del pomodoro crudo e del basilico con la pasta... i piatti semplici specialmente d'estate sono sempre i migliori
RispondiEliminaUn amore di pasta in cui vedo riflessi i sapori tipici dell'Italia ( oltre che i colori ).
RispondiEliminaBellissima scelta e presentazione, Complimenti!
Un sorriso.
Fresca,semplice e buonissima.
RispondiEliminaciao
anche io condisco spesso la pasta con questo sugo di pomodori crudi, è stuzzicante, in più ci metto i capperi, è uno di condimenti che preferiscono tutti a casa...;-)
RispondiEliminabasic e superefficace: una garanzia!
RispondiEliminapochi ingredienti importanti e un amore di piatto e pronto...
RispondiEliminalia
Semplice ma molto desiderabile per queste giornate così calde! Bacio Wapisima.
RispondiEliminaColore, sapore, profumo, aroma....c'è tutto! Buona giornata!
RispondiEliminasemplice semplice ma comunque una meraviglia ;)
RispondiEliminabrava
ciao cris
Buona, fresca e profumata senza semi, nè bucce che non piacciono a molti! baci!
RispondiEliminaCiao Kiara! Grazie per essere passata a trovarmi! I tuoi rigatoni sono buonissimi!!!!! :) Ti seguo con piacere :) A prestissimo!
RispondiEliminaLaura
Vivrei solo di questi primi... il sugo pomodoro e basilico per me d'estate è irrinunciabile! Un abbraccio
RispondiEliminaCon i pomodori freschi appena raccolti questo per me resta sempre il più buon condimento che esista per la pasta. Ed ho giusto quelli della mamma per approfittarne :) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaUn piatto feschissimo tesoro e un idea da copiare al volo!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUna fresca idea, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sana, buona, fresca, estiva, profumata...devo continuare??? bel piatto!
RispondiEliminaBenvenuti questi freschi piatti estivi che fanno bene alla salute e ottimi per chi ha poco tempo !
RispondiEliminae mi piacciono molto anche i tuoi gelati che appaiono qui sotto...
Bacioni e buon we
Facili, veloci, leggeri e buonissimi.
RispondiEliminaBrava e complimenti anche per le bellissime foto.
:-)
buonissima con questo caldo è eccezionale,ciao
RispondiEliminaQuesta è un'idea che ti ruberò presto:)
RispondiEliminaspero tu ti stia divertendo molto al mare!
Un bacio e a domani:)
Barbara
Veloce, semplice e sempre buonissima. Ottimo piatto
RispondiEliminaUn piatto gustoso e fresco, tutto estivo! CIAO SILVIA
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.