La ricetta che vi propongo oggi l’avevo vista su una rivista, durante la mia mini vacanza al mare. Spaparanzata al sole, spalmata sul lettino, adoro leggere qualsiasi cosa: libri, quotidiani, giornali di gossip (io le chiamo riviste di CUL-tura), di arredamento, moda… e potevano mai mancare le mie adorate riviste CUL-inarie?!?!? Certo che no! ;-)
Cuocete al dente 280 gr di riso Thay (o Parboiled) in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolate e raffreddate sotto il getto dell’acqua fredda corrente. Mettetelo in una ciotola, unite un bel cipollotto rosso di Tropea (io avevo in casa questo ma potete aggiungere tranquillamente anche due cipollotti normali) affettato finemente, un avocado pulito tagliato a dadini e una bella fetta di salmone fresco cotto alla piastra (o al vapore). Condite con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e il succo di un limone.
29 commenti
Ottima idea!Salmone e avocado fanno un abbinamento buonissimo!Bravissima:)
RispondiEliminacredo di non aver mai comprato un avocado in vita mia .... con questa ricetta mi sa che andro' a cercarlo !!!
RispondiEliminaBellissima, complimenti e molto estiva !!
non ho mai usato l'avocado, credo sia giunto il momento per iniziare; questo risotto con il caldo che fa è l'ideale, il salmone oltre ad essere un pesce che mi stimola il sesno del fresco è anche ricco di tutte quelle cosucce che perdiamo con il sudore. Io sto emanadno vapore acqueo dalle mani tanto ho caldo. Baci Kiaretta e buona giornata
RispondiEliminaMi piace tutto... ma l'avocado no.. scusami cicci.. non sono una sua fans.. :-) baci buon lunedì ;-)
RispondiEliminabrava che accostamento originale deve essere stato buonissimo
RispondiEliminaChe bella idea, fresca e saporita! Anche io in spiaggia leggo le riviste di CUL-tura (leggendo al massimo le didascalie delle foto, di più non mi sforzo in vacanza ahah). Buon lunedì :)
RispondiEliminaSalmone e vaocado un piatto che è un con cetrato di colori e sapori incantevoli!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaRicetta freschissima, proprio quello che mi ci voleva, copio subito.
RispondiEliminaCiao
mizzichina che connubio perfetto... complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti è un piatto fresco ed esotico, molto particolare!! un abbraccio :)
RispondiEliminache bel risottino, fresco, veloce e con un nonsochè di esotico!!! buonissimo! ;)
RispondiEliminaNiente male questa ricettina ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Che bella idea! Mai messo l'avocado nel riso. Da provare!! Anche io leggo i giornali di gossip al mare, che bello!!!
RispondiEliminaMi piace!!!!...che sfiziosa ricettina!!!
RispondiEliminaNon me ne parlare va, qua è un caldo che non si respira, sembra di essere dentro a un forno :(
RispondiEliminaQuesto piatto è perfetto per una cena fresca e leggera, mi hai dato proprio una bella idea.
Oddio non mi parlare di caldo che se potessi mi strapperei via pure la pelle...e pensare che sono pure una persona freddolosa...ma in questi giorni proprio non resisto! QUesto piatto invece è perfetto, un inno alla freschezza e alla bella stagione, così ricco e saporito!
RispondiEliminanon sono una amante dell'avocado, ma il tuo riso è molto COOL!!:)
RispondiEliminaE' una bella idea quella dell'avocado nell'insalata di riso :D
RispondiEliminabellissima l'idea dell'avocado... mi fa ricordare il sushi l'abbinamento riso-salmone-avocado!!! questa la provo! un bacione.
RispondiEliminaottimo accostamento di sapori, anche io ho usato recentemente l'avocado per la pasta e il gelato, ciao SILVIA
RispondiEliminaRicetta per me nuova...voglio provarla...buona giornata
RispondiEliminaEcco un'alternativa sfiziosa, gustosa e leggera alla tradizionale insalata di riso. BRAVA!!! :-))
RispondiEliminaChe originale questo piatto1!! mi piacciono molto le ricette alternative, un pò diverse dal solito, i miei complimenti!!
RispondiEliminaBella idea, è una fantasia di sapori, colori e profumi... buonissima!
RispondiEliminaBuona giornata, baci
Molot buono, a me piacerebbe sicuro, la rubo e la provo molto volentieri!
RispondiEliminache bel mix di ingredienti, dà idea di freschezza!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato un avocado ma sarei curiosa perchè il salmone mi piace un sacco e il mix nell'insalata mi ispira buono. Bacioni doppi tesoro, buona serata
RispondiEliminache buono questo riso! leggero ma gustoso!
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