Gironzolando tra i vari foodblog, degno di nota è senza dubbio quello di Stefania, alias Araba Felice in Cucina. Lo conoscerete sicuramente tutti, è talmente bello, le foto sono fantastiche, i suoi racconti ti tengono incollata allo schermo finchè non finisci di leggerli... insomma, è meraviglioso! Tra le varie, splendide ricette che mi sono segnata da rifare, c'è questa che, a mio parere (ma anche a vostro, di sicuro) è strepitosa, in tutta la sua semplicità . Agli zucchini, ho sostituito degli spinaci, ma il risultato è stato eccezionale! Grazie Stefy! Riporto di seguito la sua ricetta con le mie piccolissime modifiche tra parentesi:
120 g di farina
un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
120 g di formaggio grattugiato (io grana)
mezza cipollina
3 grosse zucchine (io spinaci lessati e strizzati)
una carota (non l'ho messa)
sale, pepe
Mischiare in una ciotola le uova intere con l'olio, la farina e il lievito. Girare con una frusta a mano finche' il composto sara' perfettamente amalgamato.Unire quindi gli spinaci tritati grossolanamente, la cipollina tritatissima e il formaggio grattugiato. Girare bene e assaggiare per regolare eventualmente il sale.
Versare in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finche' sara' solido e brunito sulla superficie. Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare. Servire tagliato a quadrotti. Nel mio caso ho servito una rosa a commensale.
Concordo con Stefy nel garantire che se gustate il piatto il giorno dopo è ancora più buono!
50 commenti
ma che bella questa rosaverde!!! é davvero un gran bel tortino... :)
RispondiEliminaQuesta versione "in fiore" è molto bella :-) ! ciao
RispondiEliminaSono deliziosi in ogni senso!
RispondiEliminacaspita che invitanti che sono!complimenti!
RispondiEliminala cosa che mi piace di più (senza nulla togliere al contenuto!) è lo stampo che sto cercando da mesi e non lo trovo...di chi è? ciao ;-)
RispondiEliminammmm buonissimi e bellissimi!!!che brava!!un bacione cara come stai?buona giornata
RispondiEliminaSemplicemente divinooooooo!
RispondiEliminaComplimenti
http://angelacucina.blogspot.com/
Ottima presentazione, sarà molto buona la variante con zucchine!
RispondiEliminaOttimoooooooooooooooo e carinissimi negli stampi rosa!gnamm baci .-)
RispondiEliminami piace ;)
RispondiEliminaciao cris
adoro le verdure in monoporzione... le ricette di stefania sono una garanzia!!
RispondiEliminati dirò che la versione con gli spinaci mi piace molto di più. Bacioni
RispondiEliminache deliziaaaa! adoro gli spinaci!
RispondiEliminaBello nello stampo a forma di rosa!!
RispondiEliminaBuonissimi e deliziosi gli stampi che hai usato
RispondiEliminaBella presentazione Kiara!!proverò con tutte e due le verdure, ormai mi hai messo curiositÃ
RispondiEliminaio ho provato la ricetta con gli zucchini, ma mi ispira moltissimo anche questa agli spianci...la proverò!!! bellissima la forma che ha preso!!! ;)
RispondiEliminaCome al solito con un tocco della tua classe hai dimostrato che una ricetta semplice diventi un piatto per le grandi occasioni, modificandola con dei semplici stampini, da oggi in poi non finirò dicendo la solita frase "COMPLIMENTI", ma sempre con un "LODEVOLE"!!!!!!!
RispondiEliminaP.S.: sto incazzato nero, sto da ieri a mandarti un messaggio, per cortesia vuoi vedere se ti è arrivato????Nella posta elettronica???Mi dai conferma di ciò??? Mannaggia a me!!!Scusami...ciao un bacione
sembra buonissimo, e in piu' a forma di rosa è veramente bello bello bello !!!!
RispondiEliminaStefania è super, ma tu non sei da meno!!!!!!!!!!!!bellissima anche la presentazione!!baci!
RispondiEliminaKiara sto cercando del tutto per mandartelo, in qualsiasi momento se ti arriva me lo fai sapere??Mi esce scritto che il messaggio è stato inviato, ma porcaccia la miseriaccia perchè non ti arriva???Vai a vedere ogni tanto...Grazie Kiara..
RispondiEliminaIl blog dell'araba lo conosco bene...e quegli zucchini bites mi avevano conquistata! Ma la tua versione agli spinaci, con questa forma romantica forse forse mi piace di più....ottima idea!!!
RispondiEliminaBuonissimo e ben presentato, bravissima!!! Bacioni
RispondiEliminaChe goduria....mi piacciono un sacco e poi con quella meravigliosa forma...fanno voglia il doppio!
RispondiEliminabella l'idea delle roselline !!! brava brava !!! besos
RispondiEliminaPassare a trovarti è sempre una gioia per gli occhi.Peccato non potere assaggiare :-)
RispondiEliminahai ragione anche a me il blog di Stefania piace da morire!! Questi morsetti sono bellissimi e penso che gli spinaci ci stiano altrettanto bene. Baci
RispondiEliminaDavvero bellissimo questo tortino salato, quindi ci si può sbizzarrire sostituendo le verdure, proprio bella questa ricetta, brave.
RispondiEliminaOttimo questo tortino, agli spinaci deve essere buonissimo!! Mi piace, come mi piacciono le tue foto e anche lo stampo a rosellina che hai usato, dona quel tocco in più!! E' sempre un piacere passare a trovarti Kiara!!
RispondiEliminaCiao, che bella rivisitazione questa rosa di spinanci! Decisamente ricca e bellissima nella forma!
RispondiEliminaCerto che conociamo l'araba...!
baci baci
La forma che hai ottenuto è veramente strepitosa.
RispondiEliminaBrava, come sempre.
visto che si usa, qui c'e' un premio per te;
RispondiEliminahttp://www.ilcucinotto.it/2011/07/award-ricevuto.html
ciao cris
La versione con gli spinaci dev'essere deliziosa, ma quello che mi incanta è la forma :-) belissimi!
RispondiEliminadevvero bella la presentazione! E anche la ricetta non è da meno. Presentata in modo porzione con la forma del fiore è davvero sfiziosa.
RispondiEliminache belli. E' davvero una bella presentazione e saranno sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaComplimenti a te e a Araba Felice.
Tesorina:))
RispondiEliminama è un appetizer meraviglioso....mi sa che lo imito anche io:))
Un abbraccio Chiara:)
Arabella è un mito: ma anche la tua ricetta è davvero spettacolare! Sì, devo provarci anch'io! :)
RispondiEliminaqueste rose sono bellissime e altrettanto deliziose si presentano decisamente benissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao Cara Kiara, se ti fa piacere, ci sarebbe un premio per te :-) buon week end
RispondiEliminaBuonissime queste roselline... complimenti! Che bel blog luminoso che hai, mi piace tanto! :))
RispondiElimina... anzi è talmente bello il tuo blog che merita di essere messo nella mia home page nei miei blog preferiti! Ciao
RispondiEliminaE' meraviglioso cotto in quello stampo, si mangia anche con gli occhi. Mi dimentico sempre di averlo anch'io, nascosto in qualche angolo della cucina!!! Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaciao, sono venuta a farti visita dopo il tuo commento, complimenti, da oggi ti seguo! ciao!!
RispondiEliminaStefania è una garanzia.....e tu non sei da meno! Idea fantastica per la presentazione. Un bacio.
RispondiEliminaP.s. Ho dato un'occhiata al tuo blog (per la prima volta) e non ci credo che trovi impossibile il mio zuccotto....tu sei bravissima e sicuramente ti riuscirebbe meglio di me!
sono bellissimi è deliziosi ,ciao
RispondiEliminaCiao Kiara, vedi messaggeria c'è ne un altro...Grazie ciao!
RispondiEliminabuonissssimi!!! ce un piccolo premio per te!passa dal mio blog! ciao
RispondiEliminache bonta'..complimentiii
RispondiEliminaE' delizioso Kiara! un bacione...
RispondiEliminaMa questa ricetta è meravigliosa! Mi piace l'idea di servire delle "rose" ;)
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.