Antò... fa caldo!
Così diceva una famosa pubblicità degli anni scorsi, ma è sempre attuale! Io, al posto di Antò, ho Ale... stamattina, appena svegli, ci siamo guardati con lo stesso pensiero in testa: mai più un anno così! Dalla prossima estate CONDIZIONATORE! Tassativo! Quella di oggi pare sia stata la giornata più calda dell'estate...qui a Lodi poi c'è un tasso di umidità pazzesco...e dai prossimi giorni piscina aspettami! Prenderò dimora lì! ;-)
Ovvio poi che, in giornate come queste, il forno sia praticamente off-limit! Ma la mia voglia golosa impazza, quindi cosa c'è di più buono e azzeccato di una squisitissima cheesecake? Se poi la ricetta la si trova su uno dei pdf scaricati dallo splendido blog di Fiordifrolla, il successo è assicurato! Vi riporto di seguito la ricetta con le mie piccole modifiche tra parentesi:
Ingredienti:
Per la base:
200 g di biscotti digestive (io ho usato dei biscotti integrali molto friabili)
30 g di cioccolato fondente
40 g di mandorle
(al posto del cioccolato e delle mandorle io ho usato circa 100 gr. di nocciole ricoperte di cioccolato fondente)
80 g di burro
Per il ripieno:
450 g di ricotta (io 500 gr di ricotta vaccina)
3 uova
10 cl di panna fresca per dolci
100 g di zucchero (io zucchero di canna)
50 g di farina 00
(io ho aggiunto altri 50 gr di cocco grattugiato)
Scorza grattugiata di ½ limone
Per il topping:
30 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte
Procedimento:
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Fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso e lasciatelo raffreddare. Nel mixer mettete i biscotti, le nocciole ricoperte di cioccolato e tritate il tutto. Aggiungetevi il burro fuso freddo ed azionate il mixer per pochi secondi fino ad amalgamarlo al composto di biscotti. Prendete uno stampo a cerniera apribile, imburratelo e foderate il fondo e le pareti con la carta da forno. Disponete il composto di biscotti solo sul fondo e schiacciateli aiutandovi con un cucchiaio livellando bene la superficie.
In una ciotola mescolate con un cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero di canna, le uova (una alla volta), la panna fresca non montata, la farina setacciata, il cocco grattugiato e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate con bene gli ingredienti, versate il ripieno sulla base di biscotti e livellatelo. Cuocete la cheesecake nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Per il topping fate fondere gli altri 30 g di cioccolato spezzettato insieme ai 3 cucchiai di latte in una casseruolina a bagnomaria e versatelo sulla torta calda. Distribuitelo uniformemente utilizzando una spatola di silicone.
Mettete la torta in frigorifero per almeno 3 ore e servite.
64 commenti
adoro sia i cheesecake a freddo sia tutto ciò che è... ciocco-cocco!
RispondiEliminadevo assolutamente provarla, ciao! ale
E' tanto bello questo cheescake! E quanto deve essere buono!!!!! ciao
RispondiEliminaMamma mia che cheesecake golosa!!! Una fettina per me è rimasta? Ciao ciao!!
RispondiEliminaanche qui è caldissimo....questo cheese cake sarebbe perfetto per dare un po' di freschezza....baci
RispondiEliminaBuono questo cheese cake, per due motivi...ricotta invece di altro formaggio e...cioccolato! da provare assolutamente.ciao
RispondiEliminaAnche da me fa un caldo pazzesco, ed una fetta del tuo docino ci starebbe proprio bene. Ciao
RispondiEliminaAnche qui caldissimo.... e pensare che oggi sono rientrata dalle ferie, giornata bollente!
RispondiEliminaops.....ho dato ivio senza fart i miei complimenti e chiederti: me ne mandi una fetta????
RispondiEliminaAnche io adoro il cocco, credo che una sua vincente abbinata sia anche con le pesche :)
RispondiEliminamamma mia una vera goduria!!baci!
RispondiEliminaNon si respira!!!... bellissima cake! Ciao
RispondiEliminauna fetta grazie :-) per fortuna io sono al fresco per ancora qualche giorno su Sylt!
RispondiEliminaeh si, il caldo è soffocante, ma questa torta rinfresca subito!
RispondiEliminaSquisita!!!
RispondiEliminaEh no, non si fa così!
RispondiEliminaIl tuo è un vero attentato alla gola.
che squisitezza! complimenti, io amo le cheesecake e questa sembra ottima! un bacione :)
RispondiEliminache delirio e' questa torta??? la voglio la voglio la voglio la voglio la voglio ;)))
RispondiEliminaciao cris
questa cheesecake è una vera bontà !!!
RispondiEliminabaci
Meraviglioso!!!! Mi sa che il cheesecake sia proprio la soluzione ideale per poter pasticciare in cucina nonostante il caldo ;-) ne ho fatto uno anche io :-D
RispondiEliminaUn abbraccio.
A presto.
Complimenti per la torta! :)
RispondiEliminaeheh mi ricordo quella pubblicità !! ^___^ la tua torta deve esser deliziosa ^_^ che bella la nuova top!!!!! un abbraccione :)
RispondiEliminaCiao Kiara! Che bontà questo cheesecake; io quest'estate ho optato per la versione frigo senza passare per il forno ;) a presto, Valentina
RispondiEliminadeve essere una bontà , bravissima
RispondiEliminabuonissima questa versione della cheesecake!!!! Ciao Carissima buon proseguimento d'estate!!! :)
RispondiEliminaè proprio invitante..buono con l'aggiunta di cocco,io l'adoro..
RispondiEliminaTi faccio i miei complimenti per l'energia che hai :)) io, con questo caldo, non riesco a trovare le forze di far nulla :(
RispondiEliminaperò la tua cheesecake mette entusiamso :D
fantastica questa cheesecake, davvero golosa!
RispondiEliminache delizia!!! la proverò sicuramente perchè adoro la ricotta e ancor di più il cioccolato! golosissima!!! ;)
RispondiEliminaIl cheese cake ciocco ricotta è il mio preferito al momento :) ma non l'ho mai provato con l'aggiunta di cocco, deve essere delizioso!
RispondiEliminaE chi ce la fa a resistere tre ore prima di affondare il cucchiaino in questa goduria?!?!?! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaLi ho scaricati anche io quei pdf, e ci sono parecchie ricette a cui "faccio il filo" da un po'!
RispondiEliminaQuesta è strepitosa, come tutte le tue ricette !!
ciao carissima Kiara, un bacione
mammamia che bel dolcino, fresco e con accostamenti taanto golosi, un abbraccio carissima
RispondiEliminache golosità ! niente di meglio per consolarsi con questo caldo :)
RispondiEliminaSemplicemente stupenda!! :))
RispondiEliminaChe bella!! dev'essere così buona.. :) un abbraccio
RispondiEliminaUna fetta qui no eh?!
RispondiEliminache voglia di mangiarlo,complimenti per questa deliziosa ricetta!
RispondiEliminadavvero bella...che dire... salutoni..;-)
RispondiEliminacioè... avevo deciso di fare un pochino di dieta tanto fa così caldo, dunque insalata, pomodori, pesce o carne cotti in modo salutare.. e poi mi vedo una fetta di torta al cioccolato e ricotta. Si può sbavare?...gnam che buona..
RispondiEliminaMamma mia!!! Appeana finisce questo caldo infernale devo sperimentarla!
RispondiEliminaComplimenti, davvero splendida! e che buona che deve essere....
RispondiEliminaCiao bella Kiarettina amorosa :)
RispondiEliminaQuesta cheesecake mi sa che mi piace di più delle versioni sorelle + grasse.
TI aspetto presto, che mi manchi!
baci
Ma sembra così buona... adoro l'abbinamento ciocco-cocco.. smack
RispondiEliminaAnche a Cagliari si muore di caldo.... non ce la faccio più...comunque bellissima la chees cake, io invece mi do al gelato!! baci
RispondiElimina*__________*
RispondiEliminache ricettina meravigliosa!
Io adoro il ceesecake, e questo lo aggiungo alle ricette da provare assolutamente!
RispondiEliminabravissima
Ale
Questa ottima cheesecake è un validissimo antidoto contro questo caldo africano! Quasi quasi la provo! ;)
RispondiEliminaCon questo caldo niente è piu buono di un cheesecake e questo è da urlooooooooooo!!!bacioni,imma
RispondiEliminaciocco-cocco-ricotta-cheesecake.. oh mamma! hai unito 4 parole dolci tra loro in modo perfetto!delizia delle delizie!
RispondiEliminaIo amo i dolci con la ricotta, e poi è un bel dolce fresco adatto al periodo, complimenti, quella fetta dice "mangiami" :)
RispondiEliminaIo pranzerei con questa torta! ^__^
RispondiEliminaCheese cake fantastico! Per quanto riguarda il caldo....io questa primavera mi sono climatizzato....ed è stato un gran acquisto! Pensa che mi posso permettere anche di accendere il forno senza paura!!! Un bacio
RispondiEliminaQuesto cheesecake va benissimo anche con il caldo e senza aria condizionata! Buonissimo...
RispondiEliminabaci
mi farebbe piacere se guardassi la mia prima video ricetta in concorso ad uno chef coontest..sul mio blog il link...oppure copia e incolla
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage
grazie di cuore
e poi dicono che con questo caldo non si dovrebbe mangiare il cioccolato...ma come si fa davanti a queste cose?
RispondiEliminaOh mammina, è una roba da mangiare con gli occhi!!!!
RispondiEliminaCopiata subito: da fare al più presto!
Grazie ;)
Posso averne una fetta????? :)
RispondiEliminaun saluto buon w.e.
RispondiEliminamamma mia che buona dev'essere!baci! ;)
RispondiEliminauna vera delizia ,ciao
RispondiEliminaCheesecake strepitosamente originale e ben riuscita: complimenti!
RispondiEliminaAbbinamento superbo ciocco-cocco! Bravissima!
RispondiEliminaCiao meraviglia delle meraviglie, tu, il "fagiolino" e la cheese...baci, baci :-)
RispondiEliminaAdoro il cioccolato! Devo provarla questa ricetta! E complimenti! ^^
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