Fresco e leggero, il riso è l’ingrediente perfetto per le calde cene d’estate; lo si può abbinare ad un numero così svariato di verdure che resta solo da provare! Solitamente, per le insalate fredde di riso, utilizzo quello parboiled, che non scuoce mai; se poi decidete di abbinarlo a del farro (come ho fatto io) e a dell’orzo, otterrete una versione più ricercata e gustosa!
Cuocete al dente, in abbondante acqua salata, 150 gr di farro e aggiungete, a meno di dieci minuti da fine cottura, altri 150 gr di riso parboiled (o Thay). Nel frattempo pulite e tagliate a dadini 3 zucchine medie e cuocetele per 15 minuti in una padella antiaderente in un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Trasferitele in una ciotola e aggiungete una scatola di ceci lessati (circa 200 gr), 1 cucchiaino di curry, sale, pepe ed olio extra vergine di oliva. Mio marito ha voluto che aggiungessi anche della scamorza. Se desiderate una versione più light, potete far bollire le zucchine insieme al riso, aggiungendole qualche minuto prima della fine della cottura, omettere la scamorza e aggiungere, se vi va, del prezzemolo e della menta tritati.
50 commenti
davvero invitante!!! deve avere un sapore un po'"rustico" che a me piace molto!!! bravissima!!! ;)
RispondiEliminaammazza deve essere buonissima!!bravissima!baci!
RispondiEliminaCiao Kiara, non conoscevo il tuo blog ed era un vero peccato. Riguardo a questo piatto, devi sapere che le insalate di cereali sono il mio piatto estivo preferito, in tutti i modi del mondo. Questa mi attira e la proverò.
RispondiEliminaCiao, ma che bel piatto... è una delizia per gli occhi e per il palato.
RispondiEliminaHai ragione, il riso o il farro stanno bene con tutto.
Kiara una proposta davvero fresca intrigante e saporita...adoro le tue preparazioni!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao Kiara!!! Stupendo il tuo riso mescolato al farro, abbinato poi con ceci curry e zucchine è irresistibile! Concordo con tuo marito sull'aggiunta della scamorza, uno dei miei ingredienti preferiti che metterei ovunque!! Grazie per lo spunto e buona giornata!
RispondiEliminabuonissima ;)
RispondiEliminaqui segue omaggio ad una tua vecchia ricetta ;))
http://www.ilcucinotto.it/2011/08/crostata-cioccolato-e-cocco.html
cioa cris
Bella e invitante...Ciao Daniela.
RispondiElimina@Ciao Gio! Il curry conferisce un sapore davvero rustico e molto particolare. Mai provato in un insalata fredda ma ne siamo rimasti piacevolmente stupiti!
RispondiElimina@Grazie Fede, carina come sempre! ;-)
@Ciao Marina, che bello averti qui! Il tuo blog è davvero una meraviglia...pian piano lo sto scoprendo, curiosando le varie ricette postate...è una goduria per gli occhi ed il palato!
@Ciao Ilaria, grazie anche a te! Un bacione
@Imma, se tu adori le mie preparazioni io nelle tue ci annegherei da quanto sono belle e buone! ;-)
@Ciao Sara...si mio marito aveva ragione, il sapore della scamorza non ha gustato il piatto...anzi, ha conferito quel tocco in più; e poi a lui le versioni light o poco sostanzione non piacciono...eheheheh
@Cris, sono appena passata da te! Grazie di cuore! ;-D
@Daniela grazie di cuore anche a te per i complimenti! Baciotto
RispondiEliminaUn'insalta stupenda! io adoro tutti i cereali, poi in questo periodo son perfetti per un bel piatto unico! bellissima la tua idea :)
RispondiEliminaBellissima ricetta fresca e gustosa. Bravissima Kiara. Buona giornata
RispondiEliminaChe bella insalata! Insolita e molto originale... bravissima! Baci
RispondiEliminaBrava, mi hai fatto ricordare ad una insalatina di farro che ho assaggiato durante una vacanza, magari la ripropongo :)))
RispondiEliminaIn ogni modo l'insalata di farro è bbbuooonissima.
@Ribes, come dici tu i cereali sono perfetti, io li metterei ovunque! Fanno così bene!
RispondiElimina@Ciao Meris, grazie anche a te...troppo buona! ;-)
@Fullina grazie! Il curry dona quel tocco in più di originalità! ;-9
@Al Cuoco ora sono curiosa di vedere la tua insalatina...l'aspetto! Baci
Che carino lo sfondo a quedretti con l'heder a disegni, bello bello ^__^
RispondiEliminaE mi piace molto anche questo gustoso mix, fresco e sano. Un bacione, buona girnata :-*
ceci e zucchine insieme?? sai che mi piace!!!! baci :-)
RispondiEliminacarino il restyling! adoro i cereali e nelle insalate sono ottimi ;) io sono in periodo di quinoa, adesso!
RispondiEliminaeh, si, davvero invitante! te lo copio!
RispondiEliminaadoro queste insalate fresche :) vista l'ora ci pranzerei volentieri!
RispondiEliminaDavvero invitante!! E a quest'ora.... Mmmm
RispondiEliminaCiao carissima, giorni un pò impegnati per me, tra qualche giorno si va in vacanza, la raccolta per Antonella, tutto un pò, grazie per passare da me, un bacino al "fagiolino", sai che "vi" penso vero? Ti scriverò dall'Austria :-)
RispondiEliminaBuona questa insalata e ricca: Faccio in tempo a passare per un boccone? Buona giornata I cuochi di lucullo
RispondiElimina@Fede grazie, davvero ti piace la grafica nuova? Io non ne sono ancora convinta... mah...
RispondiElimina@Claudia bella, èh già...zucchine e ceci insieme! ;-)
@Ciao Martina, grazie anche a te per i complimenti! Kiss
@Aria copia copia... :-)
@Commis ti aspetto per pranzo allora! ;-)
@Milla se vuoi venire con Commis c'è posto anche per te! ;-)
@Ciao Libera, so che ci sei sempre...buone vacanze, riposati cara! Ci sentiamo appena puoi! Io e il fagiolino ti abbracciamo! Bacio
@Nick e Dana, l'invito è esteso anche a voi! Un bel pranzo in compagnia! ;-D
Adoro sia il riso che il farro all'insalata, proverò ad abbinare le verdure che hai consigliato! :))
RispondiEliminaPosso cambiare riso però? ;-)
Non amo molto il parboiled! :)
A presto! :))
Adoro questi piatti... E adoro il farro...insomma me lo mangerei tutto, ecco!
RispondiEliminaUna ricettina estiva...Buona!!!
RispondiElimina@Assunta abbinalo alle verdure che più ti piacciono e usa il riso che preferisci! Il bello di queste insalate è che ci sono varianti infinite... ;-)
RispondiElimina@Ciao Simo! Un bacione! ;-D
@Memole si, dopo che il gran caldo è finalmente tornato, quest'insalatina ci sta proprio bene! Anche da portare in spiaggia (per chi ci va...)
Adoro le insalate di farro *_*
RispondiEliminaComunque ti rispondo qui, sulla colonna di destra, "unisciti a questo sito" :D
Grazie, sei un tesoro! :))
Adoro il farro, le insalate estive, questo piatto è favoloso! ciaooo
RispondiEliminaIo adoro le insalate e questa deve essere molto appetitosa. Molto interessante il tuo blog, ti seguo volentieri. Passami a trovare se ti va. Ciao. Alessandra.
RispondiElimina@Mirty tu sei un tesoro! Comunque, tornando "a noi", a questo punto credo sia un problema mio di visualizzazione! Tienimi informata se altri riscontrano lo stesso problema! Kiss
RispondiElimina@Ciao Milù! Grazie, sei molto gentile! ;-)
@Ale, ho appena ricambiato la visita al tuo splendido blog! Complimenti a te!
Un invitante piatto unico ideale per l'estate.
RispondiEliminaBell'insieme!
Mi piace molto questo piatto fresco ed estivo ma...anche gli amaretti mi tentano un sacco!!
RispondiEliminaBaci
Bellissimo e fresco piatto estivo!
RispondiEliminabravissima come sempre!
Ma quanto sono buoni cereali e legumi anche d'estate...
RispondiEliminaChe bello, hai la pubblicità di Rigoni di Asiago sulla colonna laterale, la vedo e mi vien voglia istantanea di Nocciolata!
Un abbraccio dalla meseta,
Monica
Adoro il riso! salato,dolce,bianco,condito...questa è un'altra dritta molto interessante!brava!
RispondiEliminaLe insalate di farro sono sempre ben gradite sulla nostra tavola!!! questa versione ci mancava!!!!grazieeeeeeee
RispondiEliminaVeramente gustoso questa ricetta, complimenti, bacio SILVIA
RispondiEliminaOttima ricetta estiva..la terrò presente! grazie
RispondiEliminaMolto fresco e appetitoso questo piatto, mi piace molto... Bravissima!!!! Un bacione
RispondiEliminaVero carissima, quando penso al riso lo associo subito alle cene d'estate dove una bella insalata di riso fresca non sbaglia mai!! E le versioni sono davvero tante, c'è l'imbarazzo della scelta, e la tua è molto carina!! baciooooo
RispondiEliminaoi che meraviglia!!! estivo da morire! baci!
RispondiEliminaproprio quello che mi ci vuole domani, una bella insalata di riso golosissima e salutare! bravissima :***
RispondiEliminaAdoro queste insalatone d'estate, buonissima, brava Kiara!!!!!
RispondiEliminaBellissima e appetitosa, come tutte le tue ricette !
RispondiEliminaSe davvero brava.
Un abbraccio e buona giornata
veramente le ultime ricette una meglio dell'altra, sa che seguo il consiglio di tuo marito e metto anche io la scamorza....un bacio
RispondiEliminaCeci e cereali, un abbinamento perfetto......e il tuo blog e' bellissimo!!
RispondiEliminaciao kiara, grazie per esser passata a salutare :). Buona questa tua insalata, la vedo bene per i miei pranzi a lavoro!
RispondiEliminaCiao Chiara! Grazie per essere passata dal mio blog! Devo dire che il tuo merita tantissimo, quindi mi aggiungo con piacere ai tuoi followers :) Buon week end e a presto!;)
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