Adoro il pesce ma faccio fatica a cucinarlo… non so come mai, non mi dà fastidio, eppure….preferisco quasi sempre mangiarlo cucinato da qualcun altro. E questo “qualcun altro”, se non si tratta di qualche cuoco di qualche buon ristorante è sempre la mitica Gianna, la mia bella mammona! Come cucina lei il pesce… Santa Donna! Lo dico sempre io! Questi fusilli li ho spazzolati nel giro di un attimo… ora però vi dò la ricetta che, essendo della Gianna, sarà approssimativa:
350 gr. di fusilli
500 gr. di moscardini
uno scalogno
passata di pomodoro
prezzemolo tritato
vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Mentre lessate i fusilli in abbondante acqua salata, in una padella antiaderente fate rosolare, in due cucchiai d’olio, uno scalogno tritato finemente; aggiungetevi i moscardini già puliti, fate insaporire e sfumate con un poco di vino bianco secco. Aggiungete la passata di pomodoro (che, secondo me, è la migliore) e fate cuocere per circa 15 minuti. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato, aggiustate di sale e pepe, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, scolate i fusilli, uniteli al sugo, mescolate e servite.
64 commenti
Gustosa e saporita!
RispondiEliminai moscardini sono deliziosi, da mangiare in un boccone...gnam!
RispondiEliminacon la pasta poi ...eccellenza!
baci e brava alla mamma
Ciao Kiara!Ma è strepitosa!è bellissima e chissà quanto è buona!!!Brava!
RispondiEliminaKiara anch'io amo che qualcuno mi cucini il pesce,non so è più saporito!!Brava la Gianna e brava tu per averceli fatti conoscere!!Un bacio cara e benritrovata!!
RispondiEliminaComplimenti alla Santa Donna... un primo da leccarsi i baffi.
RispondiEliminaCon una cuoca così fai proprio bene ad approfittarne!!
che bontà il sugo di moscardini, anche a me il pesce piace di più cucinato dagli altri. un bacione cara, come procede?
RispondiEliminaAnche io fatico un po' a cucinarlo il pesce ... ma quando lo fanno gli altri ne sono ghiotta !!!
RispondiEliminaQuesta è strepitosa Kiara !!
Un bacione, buona giornata
E menomale che non ti piace!! secondo me questo piatto è gustoso
RispondiEliminaio adoro cucinare il pesce, ottima ricetta, ciao
RispondiEliminavado a fare colazione perche mi hai fatto venir fame ....
RispondiEliminaby da lia
Kiara il sugo con i moscardini è la mia passione, trovarli però non è facile e poi i fusilli....bella molto la fotografia...baci
RispondiEliminacerto che è molto invitante, le tue foto poi sono sempre belle!
RispondiEliminaBuona giornata!
Me ne farei un piattone anche adesso, buonissima!
RispondiEliminabravissime!! mamma e figlia!! un abbraccio!
M.Luisa.
anche la mia mamma si chiama gianna e la sua cucina per me è il meglio che c'è...perciò viva le mamme che sanno come colpirci al cuore!
RispondiEliminaIo adoro la pasta con il pesce!!!!Buonaaaaa w la mamma!!!
RispondiEliminammmhhh...ma la Gianna, me ne farebbe un piattino per pranzo?!? ^_^
RispondiElimina...mamma che delizia...sento il sapore solo guardando la foto!!!!
RispondiEliminaHai ragione cara Kiara non e' simpatico cucinare il pesce meglio mangiarlo fatto dagli altri!!!Questa pasta e' stupenda!!!Buona giornata!!
RispondiEliminaun piatto di pasto davvero buonissimo!!
RispondiEliminaio sono negata per le ricette di pesce...non mi sono mai azzardata a pulirlo, figuriamoci a cucinarlo...beh, mi sa che e' arrivata l'ora sigh...ma una pasta cosi' fa davvero venire voglia di imparare!
RispondiEliminaBrava!!! una bella ricetta con i moscardini che mi piacciono un sacco!! grandissima :)
RispondiEliminaBuonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii smack .-)
RispondiEliminaBuona buona, mi piacciono i moscardini ed il sugo. Sarebbe bello trovarla oggi a pranzo.. ma se non la faccio io...
RispondiEliminaBaciiiiii
Complimenti alla mammina! :) deliziosi! ciao e buona giornata!
RispondiEliminaAnche io li avrei spazzolati in un attimo, son così invitanti!
RispondiEliminache fame!che voglia di mangiarli...complimenti alla tua mammona:)
RispondiEliminaanche io non amo cucinare il pesce.. non riesco mai a farlo bene!! la tua ricetta sembra stupenda
RispondiEliminaanch'io preferisco trovarmelo già pronto...e in questo caso un bel primo così lo spazzolerei subito!!! ;)
RispondiEliminaA me non dispiace cucinare il pesce anche perchè è molto veloce da fare! Ma se mi trovassi davanti un piatto invitante come questo già fatto... lo mangerei con più gusto!!
RispondiEliminaCiao!
adoro il pesce, che bel piatto Kiara !
RispondiEliminaA me piace cucinare il pesce, ciò che non cucinerei mai è la carne. Però quando a preparalo è la mamma diventa più buono. Fantastica questa pasta. Un bacione
RispondiEliminaNon amo molto il pesce ma mio marito si, questi piatto cucinato da te me lo pappo tutto ^_^
RispondiEliminabravissima baci
davvero uno spettacolo, brava.
RispondiEliminaI moscardini sono buonissimi e si accoppiano benissimo con il sugo della tua mammona... Complimenti! :-)
RispondiEliminasempre gustosissimi i piatti della Signora Gianna!
RispondiEliminaBuoni!! ma i moscardini come i calamari sono la mia croce.. m vengono sempre un pò duretti..
RispondiEliminaBuonissimi Kiara! ...che bel piatto! Baci
RispondiEliminaCiao bellezza!! Tanti complimenti alla tua mamma, ecco da chi hai preso :)) Sono passata per augurarti una buonissima settimana, un bacio!
RispondiEliminache buona la pasta con i moscardini!
RispondiEliminama perché non usare i pomodorini freschi per il sugo? :)
Anche io adoro il pesce, ma quando devo preparare una cena importante ripiego sempre su altri cibi...questa pasta però mi sembra deliziosa, cremosa, saporita e sopratutto estiva! Ps: bello il nuovo look del blog! ;-)
RispondiEliminaUna vera e propria delizia!!!
RispondiEliminacomplimenti, un bacione!
Hai ragione, la cucina della Mamma ha sempre una marcia in più! :))
RispondiEliminaComplimenti ad entrambe!! :))
Credi che se le faccio gli occhi dolci...la tua mamma invita a pranzo anche me??? :-D Deliziosi Kiara, davvero ottimi!
RispondiEliminaDa mangiare in un batter d'occhio, per freschezza, bontà e amore!
RispondiEliminaUn sorriso.
Kiara, ma alla tua mamma non dovresti fare un monumento ad honorem? Questo piatto è da bava alla bocca, il sughetto poi, non posso immaginare la scarpetta reale che ne viene fuori! Da urlo. Grande Gianna! Baci, Pat
RispondiEliminaBuonissima ricetta Kiara.
RispondiEliminaIl sugo di pesce mi piace molto e siccome i fusilli ne racolgono un sacco tra le loro spire, direi che ci stanno benissimo! :-)
Ciao, ti dico che questo primo con i moscardini è delizioso! A presto.
RispondiEliminaun condimento ottimo nel tempo che cuoce la pasta, niente di meglio!Baciii!
RispondiEliminaAdoro i moscardini sono deliziosi con la pasta complimenti!
RispondiEliminabe, allora è proprio vero che "lamamma... è sempre LA MAMMA"!
RispondiEliminaè un piatto molto gustoso e mi piace una cifra, brava Gianna (e furba Kiara);)
bellissima la ricetta della mamma, anche io non amo moltissimo cucinare il pesce e come te mi affido ad altri mamma, suocera...
RispondiEliminaEvviva le memme, meno male che ci sono! Quando mi manca qualcosa a casa sono sempre certa che vado dalla mamma e lei ne è provvista! Salutami la tua e falle i complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaComplimenti per la proposta gustosissima e invitante!!! Baci
RispondiEliminaUn bel primo piatto. Complimenti a te e alla mamma.
RispondiEliminaMa che buono!!!! Io normalmente lo faccio in bianco, ma mi piace molto anche la versione della tua mamma!
RispondiEliminaTi confesso che pulire e cucinare il pesce non è che faccia impazzire neanche me...se poi trovo qualcuno che lo cucina bene al posto mio lo mangio ancora più volentieri ;)
RispondiEliminaBuono! da riprodurre quanto prima...
RispondiEliminaLara
e brava la Gianna allora per aver creato questa delizia! e un bacione a te cara! ben ritrovata
RispondiEliminaQuesta pasta ha un aspetto favolosooooo!!! Buona, buona!! Bravissima, baci grandissimi
RispondiEliminaChe bel piatto, buono e bello da vedere!Anche a me non piace cucinare il pesce, per fortuna in casa nostra è quasi sempre mio marito che si occupa di comprare, pulire e cucinare il pesce ed è anche bravo!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog, da oggi ti seguo anche io!
Complimenti
A presto
una pasta davvero invitante!!!
RispondiEliminaAvevo già pregustato la tua ricettina, ma dall'iphone non riuscivo assolutamente a commentare... ma adesso rieccomi, a leccarmi i baffi e a farti i complimenti!
RispondiEliminache meraviglia la pasta con i moscardini!!! :) Il profumo di mare che fa non si può descrivere :)
RispondiEliminadeliziosi..complimentiiii
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