Ogni volta che preparo qualche ricetta dello Zio Piero so già che sarà un successo... ma non uno qualsiasi, un Successo con la "S" maiuscola! Le sue crostate poi, sono la fine del mondo! Questa in particolare mi ha fatto fare un figurone! Un pranzo con i colleghi a casa del Grande Capo è stato il pretesto per preparare qualcosa che doveva essere infallibile, indimenticabile al palato...(si sa mai che arrivi l'aumento...ehehehe) e così è stato! La "mia" crostata è stata finita in un baleno con i complimenti di tutti! Per la ricetta non posso che rimandarvi a Lui (che a sua volta si è ispirato al Maestro). L'unica variante (se di variante si può parlare) è stata sostituire la frolla di Adriano a quella di Paoletta... nomi che equivalgono a certezze in campo culinario!
Ogni volta che preparo qualche ricetta dello Zio Piero so già che sarà un successo... ma non uno qualsiasi, un Successo con la "S" maiuscola! Le sue crostate poi, sono la fine del mondo! Questa in particolare mi ha fatto fare un figurone! Un pranzo con i colleghi a casa del Grande Capo è stato il pretesto per preparare qualcosa che doveva essere infallibile, indimenticabile al palato...(si sa mai che arrivi l'aumento...ehehehe) e così è stato! La "mia" crostata è stata finita in un baleno con i complimenti di tutti! Per la ricetta non posso che rimandarvi a Lui (che a sua volta si è ispirato al Maestro). L'unica variante (se di variante si può parlare) è stata sostituire la frolla di Adriano a quella di Paoletta... nomi che equivalgono a certezze in campo culinario!
I PIù LETTI
Categorie
L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, né risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014. Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.<div>Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.
Mi chiamo Chiara, ho 44 anni e ho aperto questo blog di cucina nel 2010, con la
speranza di rendermi utile a chi, come me, non sapeva cucinare nemmeno un uovo.
Mi sono "costruita" da sola, con tenacia e curiosità, ma i consigli e l'esperienza di mia madre mi hanno aiutata in maniera decisiva.
Il mio background di esperienze professionali e personali mi ha portato a creare una mia modalità con la quale divulgare l'importanza del cibo, sotto ogni suo aspetto.
Cerca nel blog
Archivio
-
▼
2012
(94)
-
▼
giugno
(9)
- PEPERONI RIPIENI di TONNO e CAPPERI
- INSALATA di ORZO PERLATO con POMODORINI e FRITTATA...
- La CAPRESE nel PACCHERO
- FILONCINI ALL'OLIO
- CROCCHETTE DI BACCALA’
- MUFFINS ai MIRTILLI ROSSI e MANDORLE
- CROSTATA PERE E CIOCCOLATO dello Zio Piero
- FINOCCHI GRATINATI alla RICOTTA
- MELE RIPIENE in CESTINI CROCCANTI con PETALI di RO...
-
▼
giugno
(9)
56 commenti
Ma quale onore!!!!
RispondiEliminaChe bella!!!
Vero che è buona? Mi hai fatto tornare la voglia di rifarla...
Bacioni :))))
WOW!! quella cremina cioccolatosa è una vera tentazione!!!
RispondiElimina.. senti, ma è arrivato anche l'aumento?! in caso ci provo anche io !! hehehehehe
scusa ma te la rubo per domani.......
RispondiEliminabaci e grazie
santo zio Piero...è uno dei miei dolci preferiti..
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia Chiara!!!! e' bellissima...e non oso immaginare quanto sia buona!!!!!
RispondiEliminascusami Kiara, una domanda :hai usato la pera "decana"?
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta!
RispondiEliminaBuonaaaaa.. bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaHa un aspetto spettacolare, ora corro a vedere !!!
RispondiEliminaEcchecosè! Buona davvero!
RispondiEliminaBuon lunedì a tutte (i per lo Zio)!!!!!!! Ho usato la pera decana, si, e non molto matura perchè io le preferisco verdi, un po' acidule e dure... :-)
RispondiEliminasarà anche una ricetta dello zio Piero e di qualcun altro ma tu l'hai fatta benissimo!!!!
RispondiEliminaBuona, buona e buona!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Un bacione
Lu
Questa crostata solo a vederla è da svenimento!! Immagino il sapore e il piacere che si prova quando la metti in bocca!!! Bellissima!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminacomplimenti a tutti e due per averci fatto conoscere questa ricetta!!!!!
RispondiEliminaNooo daiii!!! Io sono in dieta detox dopo venti giorni in America e tu guarda cosa mi sforni! Aumento e promozione, direi! Ho due settimane per provarci, compleanno in vista! bacio
RispondiEliminaUna fetta a meeeeeeeee!!! Che meraviglia! :)
RispondiEliminaChe bontà, fa venire l'acquolina solo a guardarla!!
RispondiEliminaI miei figli impazzirebbero x una fetta della tua torta!!!!!
RispondiEliminaBel connubio pere e cioccolato...una crostata perfetta! Ciao
RispondiEliminaDalla foto si vede che è strepitosa....non oso immaginare quanto sia golosamente buona!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuongiorno!... non mi ricordo se sei iscritto o meno su Oraviaggiando. Se non l'hai fatto, fallo subito…
RispondiElimina- puoi pubblicare ricette e vederle realizzate da grandi chef di caratura nazionale
- puoi parlare del tuo ristorante preferito
- puoi comunicare con tutti gli iscritti, seguirli (follow) ed essere seguito per tener traccia dei loro commenti, gusti e itinerari
- puoi invitare a cena un ragazzo che ti piace
- puoi farti una lista dei tuoi ristoranti preferiti per averli sempre a portata di "mouse" quando serve
- puoi partecipare alle nostre cene e puoi scrivere sul nostro forum potendo aprire nuovi topic
- puoi avere cene in omaggio
Spero ti piaccia.
Attendo la tua iscrizione
non te ne è rimasta neanche una fettina??? ho un'acquolina esagerata!!! ;)
RispondiEliminaAvrei proprio una gran voglia di crostata adesso. Ha un aspetto meraviglioso... immagino il sapore. Divina!!
RispondiEliminaQuesta me la sono copiata al volo!! ;-)
RispondiEliminaHa un aspetto troppo godurioso! :)))))
Ciao e a presto!
Se è buona almeno la metà di quanto è bella, è un successone! Voglio farla anch'io! ;D
RispondiEliminaMi sembra di capire che oggi è stata la giornata del dolce per buona parte di noi blogger, che meraviglia!!! Doce squisito, Bravissima I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaChe buonaaaaa! Te la copio anche perchè è uno dei dolci preferiti di mio marito...
RispondiEliminaCiao
Sarah
Ciao ,la tua crostata ha un aspetto delizioso...brava ,ne immagino pure il profumo!!!!E brava...non sapevo che anche i" capi "vanno presi per la gola!!!!!!Ahhhhhh!!!!!Ottimo rimedio per un aumento di stipendio!!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminaWAW che delizia! Brava Kiara! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMa questa è davvero una Signora Crostata di pere e cioccolato. Come dici tu, con la S maiuscola. E per ripetere il Successo, la ripeterò questa domenica per la festa di laurea di mio fratello e farò anche in modo di fotografarla (ovviamente in onore tuo e dello zio). Fantastica!
RispondiEliminaGrazie per questo altro piccolo capolavoro.
Mari
che buona dev'essere, la foto è golosissima!
RispondiEliminaTroppo buona mi tenta tre volte tanto!!! Baci
RispondiEliminaCara Katia, so già il prossimo dolce che farò: questa strepitosa crostata. Io sono una crostata addicted ed è sicuramente il dolce più amato in casa mia nelle sue molteplici versioni. Quel ripieno gonfio e croccante nel guscio dorato della frolla è una tentazione oltre che un'ispirazione. Bellissima la foto e meritatissimo il successo (sai quanti te la richiederanno adesso?). Un bacione, Pat
RispondiEliminaMa quanto è golosa? Secondo me è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaHola Kiara.
RispondiEliminaEsta tarta de chocolate es estupenda.
Será otra de las recetas que pondré sobre mi mesa a corto plazo.
Un saludo desde Canarias-España
Non è buona...è libidinosa! Aspetto solo di tornare nell’ottica del “cioccolato a gogò” non posso perdere una delizia simile :) Un bacione
RispondiEliminacomplimenti a te e allo ZioPiero ;))) quasi quasi la rivisito un po' e vedo che esce fuori ;))
RispondiEliminaun abbraccio cris
Ebbé Kiaretta, direi che questa l'aumento lo vale eccome!
RispondiEliminaA presto
E' una meraviglia e per noi è stato un colpo di fortuna imbatterci in questa torta, cercavamo un dolce con le pere e voilà, meraviglioso. Lo Zio Piero poi, è fantastico, fa delle cose!!!!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
un fantastico classico e Piero è una garanzia!!!
RispondiEliminaCiao Kiara mi stavo perdendo una bontà!! bravissima cara ne prendo un pezzo
RispondiEliminabaci
O h m y G o d!!!
RispondiEliminaMa questa è fantastica...come diceva una bimba in un cartone animato... FANTASTUPENDA!!!!!!!!!
E ufficiale Kiara...
RispondiEliminaTi metto tra i miei blog di riferimento :)!!!
Ricette fantastiche!
Sono contenta di averti scoperta :)!!!
Un mega bacio!
che belle ricette che ci sono in questo blog! questa poi è golosissima! Ti ho trovata grazie a Piero :)
RispondiEliminaa presto!
golosissima, pere e cioccolato è decisamente di stagione:).
RispondiEliminaCiao cara volevo comunicarti che ho dato al tuo blog il premio di Cake blog di Qualità!!!
RispondiEliminahttp://zuccheromaniadimary.blogspot.com/2012/02/premio-cake-blog-di-qualita.html
Non ti preoccupare se non riesci a ringraziarmi, ti capisco, ho due bambine piccole e purtroppo il tempo è sempre poco.... ciò non cambia il fatto che il tuo blog mi piaccia molto. Ciao ciao Mary
Bono tesoro! grazie mille per partecipare al contest! ti ho appena inserita:) baci
RispondiEliminami hai convinta, la provo! sembra proprio divina!
RispondiEliminaQueste foto fanno venire voglia in tempo zero!
RispondiEliminache dire? Il connubio pere-cioccolato lo conosco bene (ci ho fatto la mia muffinosa) e le fonti da cui hai attinto sono più che attendibili! Chiaretta complimenti!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaHo provato questa ricetta, davvero spettacolare per chi adora il cioccolato! complimenti..
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaTi ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.