PATATE SAPORITE



Questo è uno dei miei contorni preferiti... come ormai avrete capito, non sono amante dei piatti dietetici, stile ospedale, ma di quelli dai sapori decisi e accattivanti, come questo contorno di patate. Da quando ho scoperto (anni fa) questa ricettina su GialloZafferano, questo contorno ha fatto sempre coppia fissa con qualsiasi tipo di arrosto. Ecco la ricetta:

Ingredienti:

mezzo cucchiaino di aromi per arrosto
200 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 gr di pancetta affumicata
1 kg. di patate
rosmarino in foglie contuse, se ne avete, due rametti di rosmarino fresco
sale q.b.

Accendete il forno al massimo. Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi adagiatele in una teglia contenente l’olio. Tagliate la pancetta affumicata in pezzetti (che potete omettere se desiderate una versione più light) e mischiatela alle patate, aggiungendo anche una spolverata di aromi per patate, il sale e il rosmarino spezzettato.

Ponete la teglia sul fuoco e fate saltare la patate con gli ingredienti per una decina di minuti, annaffiandole con il brodo; mettete quindi la teglia nel forno per circa 40 minuti, trascorsi i quali accenderete il grill per altri 5 minuti.

A cottura avvenuta, estraete la teglia dal forno e servite le patate immediatamente.

34 commenti

  1. WOW ! Io le preparo più o meno così ma in padella... provo la tua versione e ti dico ! bacioni a te e alla creatura

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  2. Mmmmm sembrano davvero buonissime speck e patate è un abbinamento davvero molto delizioso

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

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  3. Ottime le tue patate saporite tesoro! Come procede la gravidanza? un bacio e un abbraccio
    Vale

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  4. Buoneeeee!!!!Abbinamento perfetto!!!

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  5. Dico solo una cosa :golosissim!!da fare subito slurpppp

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  6. Anche io le insaporisco a volte usando quadratini di pancetta!
    Buonissime!

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  7. mmmmmmmmmmmmm che contorno strepitosooooo :-))) Baciotti

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  8. Che contorno davvero saporito! come piace a me!!!! baci

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  9. Stamattina io e le mie colleghe ci stavamo giusto chiedendo a chi non piacessero le patate .. Slurpy friend che contorno golosissimo, di quelli che piacciono a me, brava!Un bacione

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  10. buone sicuro!!!! Buon weekend, baci, Flavia

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  11. Le patate fatte in questo modo sono una droga, buonissime! non smetterei di mangiarle... :)))

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  12. Grazie, per la ricetta...me la segno subito, deve essere squisita!!! un bacio

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  13. Chiaretta adoro le patate!! cosi le faccio spesso.. sono gustosissime!!! baciotti

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  14. Si, le patae sono anche il mio contorno preferoto, in qualsiasi modo vengano cucinate e questo è un ottimo modo... buon fine settimana.

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  15. golosissime!! perfette per fare da contorno ad un piatto semplice.. ciao!!

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  16. Buonissime queste patate! una bella alternativa al fritto (a casa mia le chips sono sempre le più gettonate) buon week end cara!

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  17. buonissime e saporitissime!!! ricetta segnata! ;)

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  18. Buone queste patate! Veramente un'ottimo contorno!!
    Ciao!

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  19. Le patate le mangerei ovunque..figuriamoci se non provo queste ; )) :P

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  20. anche a me le patate piacciono un sacco... e questa tua versione è da provare.. deve essere gustosissima

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  21. Penso che non resisterei al sol profumo...mi ustionerei certamente!
    Bacioni

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  22. Brava Kiara..queste patate hanno un aspetto cosi' invitante!

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  23. Mamma mia come sono invitanti, dev'essere un contorno davvero squisito! Baci

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  24. le patate mi piacciono sempre e comunque baci maria

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  25. ottimo contorno..adoro le patate!!!

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  26. Ma cosa c'è di più buono di una bella e saporita tegamata di patate come la tua!

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  27. Per me una padella piena di fumanti patate, con la crosticina e profumatissime, sono il mio confort food per eccellenza!!!
    Carino proprio il tuo blog!!
    Grazie della visita!
    elisa

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