Questo è uno dei miei contorni preferiti... come ormai avrete capito, non sono amante dei piatti dietetici, stile ospedale, ma di quelli dai sapori decisi e accattivanti, come questo contorno di patate. Da quando ho scoperto (anni fa) questa ricettina su GialloZafferano, questo contorno ha fatto sempre coppia fissa con qualsiasi tipo di arrosto. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
mezzo cucchiaino di aromi per arrosto
200 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
80 gr di pancetta affumicata
1 kg. di patate
rosmarino in foglie contuse, se ne avete, due rametti di rosmarino fresco
sale q.b.
Accendete il forno al massimo. Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate, poi adagiatele in una teglia contenente l’olio. Tagliate la pancetta affumicata in pezzetti (che potete omettere se desiderate una versione più light) e mischiatela alle patate, aggiungendo anche una spolverata di aromi per patate, il sale e il rosmarino spezzettato.
Ponete la teglia sul fuoco e fate saltare la patate con gli ingredienti per una decina di minuti, annaffiandole con il brodo; mettete quindi la teglia nel forno per circa 40 minuti, trascorsi i quali accenderete il grill per altri 5 minuti.
A cottura avvenuta, estraete la teglia dal forno e servite le patate immediatamente.
34 commenti
Sono ottime!!!!! smackk e buon w.e. .-)
RispondiEliminaWOW ! Io le preparo più o meno così ma in padella... provo la tua versione e ti dico ! bacioni a te e alla creatura
RispondiEliminaMmmmm sembrano davvero buonissime speck e patate è un abbinamento davvero molto delizioso
RispondiEliminaUn bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Ottime le tue patate saporite tesoro! Come procede la gravidanza? un bacio e un abbraccio
RispondiEliminaVale
Buoneeeee!!!!Abbinamento perfetto!!!
RispondiEliminadeliziose patate ..
RispondiEliminalia
Dico solo una cosa :golosissim!!da fare subito slurpppp
RispondiEliminaAnche io le insaporisco a volte usando quadratini di pancetta!
RispondiEliminaBuonissime!
mmmmmmmmmmmmm che contorno strepitosooooo :-))) Baciotti
RispondiEliminaChe contorno davvero saporito! come piace a me!!!! baci
RispondiEliminaStamattina io e le mie colleghe ci stavamo giusto chiedendo a chi non piacessero le patate .. Slurpy friend che contorno golosissimo, di quelli che piacciono a me, brava!Un bacione
RispondiEliminamuy rica ;)
RispondiEliminabuone sicuro!!!! Buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaLe patate fatte in questo modo sono una droga, buonissime! non smetterei di mangiarle... :)))
RispondiEliminaGrazie, per la ricetta...me la segno subito, deve essere squisita!!! un bacio
RispondiEliminaChiaretta adoro le patate!! cosi le faccio spesso.. sono gustosissime!!! baciotti
RispondiEliminaSi, le patae sono anche il mio contorno preferoto, in qualsiasi modo vengano cucinate e questo è un ottimo modo... buon fine settimana.
RispondiEliminaChe ottimo contorno...le adoro! Ciao
RispondiEliminaadoro le patate..che meraviglia!!!
RispondiEliminagolosissime!! perfette per fare da contorno ad un piatto semplice.. ciao!!
RispondiEliminaBuonissime queste patate! una bella alternativa al fritto (a casa mia le chips sono sempre le più gettonate) buon week end cara!
RispondiEliminamai fatte le patate con brodo!
RispondiEliminabuonissime e saporitissime!!! ricetta segnata! ;)
RispondiEliminaBuone queste patate! Veramente un'ottimo contorno!!
RispondiEliminaCiao!
Le patate le mangerei ovunque..figuriamoci se non provo queste ; )) :P
RispondiEliminaanche a me le patate piacciono un sacco... e questa tua versione è da provare.. deve essere gustosissima
RispondiEliminaPenso che non resisterei al sol profumo...mi ustionerei certamente!
RispondiEliminaBacioni
e te credo che sono saporite!
RispondiEliminaBrava Kiara..queste patate hanno un aspetto cosi' invitante!
RispondiEliminaMamma mia come sono invitanti, dev'essere un contorno davvero squisito! Baci
RispondiEliminale patate mi piacciono sempre e comunque baci maria
RispondiEliminaottimo contorno..adoro le patate!!!
RispondiEliminaMa cosa c'è di più buono di una bella e saporita tegamata di patate come la tua!
RispondiEliminaPer me una padella piena di fumanti patate, con la crosticina e profumatissime, sono il mio confort food per eccellenza!!!
RispondiEliminaCarino proprio il tuo blog!!
Grazie della visita!
elisa
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