L'altra sera sono uscita a cena con le mie amiche...chi prende la pizza, chi un primo, chi un secondo...Denise, accanto a me, ordina gli gnocchi con il pesto di rucola...io, tutta schifata, le dico "Ma che roba è?"... lei "Assaggia"...ed io assaggio...mi si apre un mondo nuovo! la rucola, che non mi è mai piaciuta, scopro che cotta o in versione pesto è semplicemente deliziosa! Mi riprometto di farlo anche a casa...navigo quindi per la rete alla ricerca della ricetta perfetta e mi soffermo sul blog della maestra, la mitica Paoletta di Anice e Cannella.
Mio Dio che ricetta ragazzi! Nella sua semplicità questo "frullo" è paradisiaco! E guarda caso c'è lo zampino dello Zio Piero! Si perchè la ricetta originale è sua! Sul blog di Paoletta o dello Zio troverete comunque tutte le indicazioni del caso...a me non resta che postare la ricetta qui sotto, pari pari, virgola dopo virgola. Una sola variante...non ho utlizzato le noci, come consigliato dallo Zio (e come avrebbe fatto la mia mamma), sostituendole ai pinoli.
Ah, un consiglio...non commettete l'errore di farlo assaggiare a mamma, papà, suoceri e cognate...vi ritrovereste costrette a rifarne in quantità industriali, proprio come successo a me!
Ingredienti:
100 gr di rucola
160 gr di pomodorini secchi sgocciolati
50 gr di noci sgusciate (io pinoli)
6 cucchiai di parmigiano
Olio evo qb per ottenere una consistenza quasi cremosa
E' un pesto, anzi un frullo, semplicissimo ma molto saporito.
Si prende la rucola e la si frulla con dei pomodorini secchi sott'olio. Si aggiungono parmigiano, pinoli, olio evo e un pizzico di sale. Pasta consigliata: spaghetti. Io invece ho voluto condirci gli gnocchi! Mhmhmhmhmh.... che goduria!
Se avete del pepe buono, prima di assaporare date una bella spolverata direttamente nel piatto.
Il bello di questi condimenti sta nel poterli preparare mentre l'acqua bolle e la pasta (o gli gnocchi) lessa. Allungatelo sempre con qualche goccio d'acqua della cottura della pasta.
47 commenti
bella questa ricetta, con la rucola mi mancava un pesto.
RispondiEliminati voto!
ho l'acquolina solo a guardare le foto: che goduria!!!mi sono rimasti gli occhi incollati sul primo scatto, good good!!!
RispondiEliminagnocchi con il pesto di rucola sicuramente particolari lo proverò buona Domenica
RispondiEliminaIo con la rucola ci faccio un sughetto e viene gustosissimo. Devo provare questo pesto, mi incuriosisce troppo. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaVado a votarti!!!!!!!!!!
adoro il pesto, ma questo deve essere proprio speciale!
RispondiEliminala salvo subito! cerco sempre nuove idee per i pesti :-) brava kiaretta! spero tutto bene!
RispondiEliminaUuuuhhhaaauuuu!!!! Allora li hai provati!
RispondiEliminaMa ti dovrei tirar le orecchie....ti erano sfuggiti sul buo blog, anche se in versione noci!
P.S. Siamo in sintonia, eh? Proprio domani pubblico un tuo piatto ;)
Un piatto veramente invitante con un pesto che non ho mai provato....e naturalmente presentato come solo tu sai fare! Un bacio
RispondiEliminache bontà!! bravissima, è un'idea da tenere a mente!
RispondiEliminaAnche io faccio spesso il pesto di rucolola, ma senza i pomodorini, dovrò provare questa versione, i tuoi gnocchi sembrano davvero deliziosi. Ciao e buona domenica
RispondiEliminaammazza che invitante!!!!!!!!!!!!!!segno segno!baci!
RispondiEliminaMa sai che mi è successa quasi la stessa cosa? Anche a me la rucola non piace perché la trovo troppo amara per i miei gusti. Poi un giorno ho assaggiato, molto prevenuta, il pesto alla rucola e l'ho trovato davvero squisito.
RispondiEliminaa nche a me mancava: solo rucola oppure solo pomodori secchi, e già così da soli sono fantastici, insieme lo trovo super
RispondiEliminaIo adoro la rucola....figurati in questa versione!!! Dev'essere una cosa goduriosissima!!! :P
RispondiEliminala rucola mi piace tantissimo e mi piace molto fare il pesto, questo qui dev'essere saporitissimo! lo proverò! buona serata, a presto :*
RispondiEliminaMi frulla proprio bene questo pesto, soprattutto con gli gnocchi. Gran bella e gustosissima combinazione. Un bacione, buona serata
RispondiEliminane ho sentito parlare e a vedere il tuo piatto mi è venuta voglia di provarlo!!
RispondiEliminabaci
p.s.
corro a votarti *_^
un'alternativa decisa al classico pesto di basilico, buono!
RispondiEliminaquesto pesto è davvero molto invitante... complimenti..
RispondiEliminaMa sai che a me piace più il pesto di rucola che quello classico di basilico? Molto più buono! Questo con i pomodori secchi non lo conoscevo, grazie, lo provo e so già che apprezzerò molto.
RispondiEliminaA presto!
Ciao dolcezza ...prima di tutto ci tengo a dirti che sei decisamente nella norma...forse forse sto messa peggio io che spesso mi commuovo guardando i miei bambini ridere e giocare assieme...quindi preparati...ti consiglio di chiedere la collaborazione alla Tempo...ti serviranno vagoni di fazzolettini :-D e magari te ne mandano un pò ;-) Scherzi a parte, direi che è normale ...i primi movimenti sono una sensazione meravigliosa che ti danno l'esatta percezione del fatto che hai una vita dentro che sta crescendo! Che meraviglia...quasi quasi farei il terzo :-D Sto incrociando le dita ( pure quelle dei piedi ) e chissà che mercoledì sia la volta buona! A proposito di buona....che delizia questo pesto!!!! Mi hai fatto voglia di provare...Un bacione one one con lo schiocco ;-)
RispondiEliminaPs.... Ho votato ;-)
RispondiEliminaQUesto pesto dev'essere delizioso, saporito, ricco e cremoso! Insomma, una vera bontà!
RispondiEliminache meraviglia! io lo allungo con un po' di formaggio leggero e cremoso solitamente, ma il tuo sembra molto meglio del mio, non posso che copiarlo... e che fame mi viene, anche se è tardi, chissene importa :)
RispondiEliminaBuona settimana
Mari
Proprio un bel pesto :) ciao
RispondiEliminaIo, come la cara Chat à poche, lo faccio con rucola e stracchino o robiola, ma questo sembra davvero cremosissimo e divino! Da copiare sicuramente!
RispondiEliminaBuona settimana!
adoro questo accostamento... ottimo!!! bravissimaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaE' ottimo di rucola che scherzi?? io faccio rucola e basilico... mi piace l'idea dei pomodori secchi.. Però te voglio frustà.. ahahaah perchè non partecipi al mio contest sul pesto???
RispondiEliminahttp://myricettarium.blogspot.com/2011/09/pennette-al-pesto-di-zucchine-e-menta-e.html
smackkkkkkkk
Che buono!!! Ottimo, l'ho provato anche con i gamberetti... buona giornata ;)
RispondiEliminaSono quei piatti che a me..mettono bene! Ricchi di gusto e di compagnia!bravissima!
RispondiEliminaCiao :)
Mamma mia che bontà! é buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti! Bacio!
davvero sfizioso complimenti anche per le foto!
RispondiEliminaDevo provarlo il pesto di rucola; credo che la tua ricetta sia squisita! Ciao
RispondiEliminaBravissimo lo zio Piero e bravissima tu cara Kiara (come sempre...) un abbraccio
RispondiEliminaMai provato, segno la ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissimo tesoro bravissima!!corro a votarti ciaoo
RispondiEliminaottimo e il pesto alla rucola è delizioso...te lo dico io =) bacio e vado a votare =)
RispondiEliminawow che pesto fantastico hai utilizzato per questo primo piatto, gli scatti mettono un appetitooo!!!complimenti!
RispondiEliminatesoro mioooooooooooo!!! sono contentissima per la splendida notizia che mi hai dato.. l'arrivo di un bimbo è sempre una gioia infinita... tantissimi auguriiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminawow!Questo sì che è in signor pesto!
RispondiEliminaOttimo questo pesto!! Grazie di essere passata da me!
RispondiEliminaBuona Giornata
Solo le foto fanno venire fame, chissà com'è dal vero...da rifare!!!!
RispondiEliminaLe ricette dello ZioPiero sono una assoluta garanzia. L'ho fatto anche io alcune volte ma mai con gli gnocchi...cavoli come ho fatto a non pensarci?!?? questi gnocchi hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminaCioa ,felice di ritrovarti...come va..grazie per il commento sulla mia tavola.Un bacio Maria....buono iltuo pesto
RispondiEliminaKiara, mi hai messo proprio voglia di fare gli gnocchi e condirli con un bel sugo verde e fresco, come il tuo!
RispondiEliminaMamma che robba buona .. auguri per la tua maternità e complimenti per le ricettine tutte particolari ci si vede presto..
RispondiEliminaWow, superb blog format! How long have you ever been blogging
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