Io le adoro! Trovo siano, prima di tutto, molto eleganti e poi, nel mio caso specifico, con l'utilizzo delle cocottine, non sporchi praticamente quasi nulla! Metti tutto dentro et voilà !
Vi propongo questo millefoglie (chiamarlo così fa molto chic!) alle melanzane, farcito con dell'ottima caciotta. La ricetta originale (che poi io ho modificato) mi era arrivata via emal dal sito Bibliotheca Culinaria.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
Farina
100 g di parmigiano reggiano
2 pomodori
300 g di Taleggio
Erbe aromatiche (basilico, timo, maggiorana, origano secco)
La scorza di 1 arancia
1 spicchio di aglio (io non l'ho messo)
Olio di semi di girasole per friggere
Sale
Preparare i millefoglie di melanzana tagliandole a fette molto sottili. In una bacinella, posizionare le fette e spolverizzare ogni strato con il sale fino. Lasciare riposare per circa un'ora, per far perdere loro il liquido di vegetazione. Strizzare le fette di melanzana, sciacquarle in acqua fredda e asciugarle con della carta assorbente da cucina. Passarle nella farina e friggerle in abbondante olio di semi di girasole aromatizzato con l’aglio (che io ho omesso).
Spellare i pomodori dopo averli incisi e passati per qualche minuto in acqua calda. Tagliarli al coltello, salare e pepare, aggiungere la scorza di arancia grattugiata e tutte le erbe aromatiche.
Imburrare dei piccoli stampini, aggiungere a strati le fette di melanzana, i pomodorini aromatizzati con la scorza d'arancia grattugiata e gli aromi, la caciotta a pezzettini, il parmigiano grattugiato fino a riempire totalmente gli stampi. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per qualche minuto. Sono FA-VO-LO-SI!
40 commenti
hai ragione queste cocottine sono deliziose, baci.
RispondiEliminadevono essere molto buone queste millefoglie di melanzane,complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Kiara, anch io adoro le monoporzioni...sono piena di ciotoline che non so piu dove mettere....questa e' proprio golosa, brava un bacio Maria
RispondiEliminaassolutamente adorabile...adoro le monoporzioni!!
RispondiEliminamolto originale, chissà che prelibatezza... bravissimaaaaaaaaa
RispondiEliminaCocottes questi sono deliziosi, basta vedere le foto e ho fame. Bss
RispondiEliminasi sono carini nelle mono porzioni , buonissima!
RispondiEliminaO ma che buona!!!!!!! baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminama che buone!!! presentazione impeccabile come sempre Kiaretta!
RispondiEliminaBuonissime le melanzane preparate in mono porzioni! bella presentazione! Ciao
RispondiEliminaCiao, mi farebbe molto piacere se volessi partecipare al mio contest RomantiKitchen.
RispondiEliminaIn questo contest dovrete proporre ricette raffinate, ma al tempo stesso con quell'aria di casa che ci piace tanto... naturalmente non dovrà mancare la creatività e un tocco di romaticismo. I premi sono tutti home-made e molto "romantici".
Se ti ho incuriosito ti aspetto sul mio blog! :)
Le monoporzioni sono molto pratiche oltre che belle da presentare. Ci piace questa millefoglie!
RispondiEliminaImmagino quanto lo siano!!!!
RispondiEliminaBuon Venerdì Kiara
meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaPoi nelle cocottine monoporzione....assolutamente da provare!
Ciao omonima, queste deliziose melanzane monoporzione sono perfette da mangiare davanti al pc mentre guardiamo Grey's anatomy! ;)
RispondiEliminaun abbraccio
Che favola tesoro! anche io adoro le monoporzioni e questa tua ricetta e molto molto golosa!!! baci
RispondiEliminache belle queste cocottine!! hai perfettamente ragione, le monoporzioni sono fantastiche! anche perché ci si limita nelle porzioni, o almeno così dovrebbe essere!! :-)
RispondiEliminacarine! adoro le monoperzioni !!
RispondiEliminaBelli e buonissimi!!!
RispondiEliminada mangiare con gli occhi mmmm:)
RispondiEliminaWow!!!!...da leccarsi i baffi!!!!...complimenti!
RispondiEliminaciao Kiara
RispondiEliminama che bontà queste cocottine!!
una sorta di "parmigiana"al profumo di arancia!
squisita!!!!!
baci
Adoro le monoporzioni, adoro le melanzane e adoro il formaggio che fila, che altro dire?? adoro questo piatto!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta kara Kiara ;-)
Che delizia!!! Adoro le melanzane, e questa sorta di "parmigianina" mi attira assai!
RispondiEliminaGustosa ricetta Kiara
RispondiEliminaciao♥
è perfetto!bravissima molto invitante!
RispondiEliminabuonissime e bellissime queste monoporzioni complimenti un ricetta squsita.
RispondiEliminaBeh anche io adoro le monoporzioni!Poi l'abbinamento melanzane pomodori e taleggio mi accende le papille,perchè non mi è mai venita in mente?:))
RispondiEliminaSusy
Buonissima questa millefoglie! Adoro la parmigiana e questa versione è molto sfiziosa! Buon we
RispondiEliminaciao Kiara, finalmente sono riuscita a passare a trovarti e a ringraziarti per aver lasciato un commento sul mio blog. Mi piacciono i tuoi post perchè sono frizzanti e le ricette davvero invitanti, tornerò a trovarti ;-)
RispondiEliminaAnche io sono una super fan delle monoporzioni, le trovo intelligenti e belle da vedere! Mi piace molto questa ricetta con le melanzane...la proverò!
RispondiEliminaadoro le melanzane!
RispondiEliminaè un piatto che d'estate faccio molto spesso, che buono!
Amo alla follia le melanzane! Spero non sia troppo complicata per me, vorrei provarci!;)
RispondiEliminaFabulous presentation! It is so tempting to eat, love the eggplant like this. Thanks
RispondiEliminaciao kiara....sorpresa!!! ti ho scelto per partecipare al my 7 link, baci Maria
RispondiEliminaChe buone le tue melanzane mono porzione!!! Bravissiam e buona domenica I cuochi di Lucullo
RispondiEliminasono sfiziosissime queste melanzane, in versione monoporzione sono poi ancora più allegre!
RispondiEliminaè vero presentare un piatto nelle cocottine fa fare sia un bel effetto per l'ospite che meno sprecherie! in un sol colpo si fa tutto!
RispondiEliminae questa mille foglie di melanzane aromatizzata al profumo di arancia deve essere deliziosa :)
Ciao Kiara, buona domenica, vedo che nonostante la "fagiolina" sei instancabile, secondo me diventerà una grande chef ;-) Un bacio.
RispondiEliminaMa questo è un piatto pericoloso! Non si smetterebbe mai di mangiarlo..
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