Oggi è un giorno Speciale... è il mio compleanno!!!
Tanti Auguri A Me! Tanti Auguri A Me! Tanti Auguri A Kiara! Tanti Auguri A Me!
E per coccolarmi ecco i Diamantini di Montersino... ma non è l'unico dolce che ho preparato... posterò, più avanti, la crostata portata per la festa a casa dei miei e la torta per i colleghi (più una torta di arrivederci che di compleanno)... alla faccia del riposo, lo so, non ditemelo... ma ho fatto tutto con estrema calma e rilassatezza, senza affaticarmi.
L'altra sera ho fatto la visita e diciamo che "laggiù" non è tornato tutto a posto, ma per lo meno la situazione non è peggiorata. Sto entrando nell'ottavo mese e il riposo mi è stato praticamente imposto. Devo fare tutto con calma e bla bla bla... le solite cose. L'ho accettato, per il bene della piccola, sarà così. E' inutile straziarmi in lamenti, adesso basta. Non sto morendo, sto bene, sia io che la piccola, devo solo fare una vita più tranquilla. Tutti mi dicono di godermi questi due mesi di riposo perchè dopo ne dovrò usare di energie... vuol dire che è la verità . Quindi state tutte tranquille, sono serena e col morale più alto! Vi devo ringraziare per le belle parole di conforto che avete avuto per me. Mi sono servite, sapete? Tanto, tantissimo! Ma adesso passiamo alla ricetta, se no mi scende pure una lacrima di commozione... ehehehheheh
Vi riporto le dosi originali di Montersino con le mie modifiche tra parentesi:
Ingredienti:
450 gr di burro
250 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli
25 gr di uova
500 gr di farina di riso
60 gr di cacao amaro in polvere
Per la finitura:
150 gr di zucchero semolato
5 gr di caffè solubile
Impastate tutti gli ingredienti seguendo l’ordine. Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo. Modellate dei filoncini che rotolerete nello zucchero mischiato al caffè. Tagliateli poi a fettine spesse 3 cm. (io li ho fatti un po’ più bassi). Cuocete in forno a 180°C per 15 minuti circa.
64 commenti
Tantissimi auguri di buon compleanno!I biscotti sono fantastici!!
RispondiEliminaTanti auguri Chiara!!!!!! Io mi prendo uno di questi splendidi diamantini e ti auguro una bellissima giornata! Dai, vedrai che con un po'di riposo andrà tutto bene! Baci
RispondiEliminaTanti, tanti auguri. Per il compleanno e x la nuova vita! Prendo un biscottino, delizioso!Buona domenica.
RispondiEliminaAuguri carissima!!!! Compiamo gli anni a distanza di 5 giorni, solo che io tendo a dimenticarmene ormai visto il raggiungimento di una cifra antipatica...
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo, Sara
auguri carissima, buon compleanno... complimenti per i diamanti, sono favolosi
RispondiEliminaBuon Compleanno!!!!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri
prendo un diamantino e ti mando un bacio
Auguri per il compleanno, belli questi diamanti.
RispondiEliminaCiao non so che problema tu abbia avuto, comunque gli ultimi mesi di gravidanza sono pesanti per tutte... ti muovi come un pinguino, vuoi finalmente stringere il tuo bambino, fai pipà e già ti riscappa... peró manca davvero poco alla magia... perché è davvero magia! Tieni duro e porta pazienza ne varrà la pena. un abbraccio a te e alla tua piccola magia.
RispondiEliminache splendore... sono divini tesoro, bravissima!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie a tutte davvero di cuore! Per gli auguri e per le vostre, sempre belle, parole d'incoraggiamento! Un abbraccio virtuale... :-)
RispondiEliminaAUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Bacio SILVIA
RispondiEliminaTanti auguri!!!!!
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti!! Li ho in programma anch'io, stasera mi metto all'opera!!
Buon fine settimana!
buon compleanno kiara! mi raccomando non affaticarti percò ti prego non smettere di sfornare delle meraviglie come queste :)
RispondiEliminaun bacione
Tantissimi auguri!!!
RispondiEliminabuonissimi i biscotti, pensa che li devo fare da un sacco di tempo, continuo a rimandare e sta di fatto che non li ho ancora provati... i tuoi sono deliziosi!
bacioni
buon compleanno!!!
RispondiEliminabiscotti da copiare
tanti tanti tanti tanti tanti tanti AUGURIIIIIII e buonissimo regalo che ti sei fatta,mi raccomando riposati ma veramente perchè cosi ti godi questo ultimo mese e cerca di dormire il più possibile cosi avrai delle riserve per quando na scerà un bacio ciao:)
RispondiEliminache bello,il giorno del compleanno e sempre il più bello,ti faccio i miei auguri sinceri e ti auguro tutto il bene del mondo!!!!!
RispondiEliminaAuguroniiiiii! Sono contenta di sapere che hai il morale più alto, il riposo forzato non è mai piacevole, ma è per una buona causa, poi vedrai che il tempo passerà veloce!!!Un bacione e complimentoni per i diamantini!
RispondiEliminaMa auguriiiiiiiiiiiiiiiii!!! questi auguri devo farteli tripli: per te, per la gravidanza e per la bimba:-)) questi diamanti sono stupendi e in fondo...sono i migliori amici delle donne :-D Quindi hai fatto bene a prepararli ma ora...riposati!!! :-) Un abbraccio.
RispondiEliminatanti auguroni e mille di questi giorni!
RispondiEliminaciao Kiara
RispondiEliminatanti, tantissimi auguri di buon compleanno!
ti prego, non strapazzarti, rilassati e goditi intensamente questi ultimi giorni magici prima del gran giorno, quando ci sarà il tripudio alla vita con un nuovo piccolo meraviglioso fiore!!!
a proposito hai scelto già il nome? ^_^
baci
complimenti per questi dolcetti..e eeeeeeeeeee TANTISSIMI AUGURI DI BUON COMPLEANNO!!
RispondiEliminaHo fatto i diamanti di Hermé e quelli di Ducasse..mi manca giusto una versione italiana!! Baci Kiaretta...e fermati un pochino! Ilaria
RispondiEliminaKiara carissima! Hai capito che la cosa migliore per te e per la pupa è stare tranquilla. Io ho passato tutte e tre le gravidanze a letto. Pensa che quando ho saputo di aspettare la terza figlia dopo solo 4 mesi dal secondo parto ho pianto per una settimana temendo di rivivere l'immobilità delle gravidanze precedenti. Non solo sono stata ferma ancora ma sono stata anche ricoverata per 20 giorni al 6° mese. Le faccette delle streghe appena nate mi hanno fatto dimenticare tutto. Vedrai che anche per te sarà solo un ricordo, senza dubbio piacevole. Abbi pazienza ancora un pochino e pensa alla cucciola che ti spupazzerai.
RispondiEliminaQuelli di Montersino non li ho ancora provati. Grazie!
Un abbraccio forte forte!
Stavo dimenticando gli auguri per il compleanno!
RispondiEliminaA chent'annos! (a cento anni!)
Un bacione!
Tantissimi auguri cara e complimenti per questi fantastici dolcetti
RispondiEliminaùnoooo, nn ci posso credere!!!oggi è anche il mio compleanno!! pensa che caso!!
RispondiEliminaio lo festeggerò domani e posterò poi una bella torta!!
auguri baci
Tanti auguri Kiara, sono ancora influenzata, sono passata per caso ed in tempo per abbracciarti forte e per dirti che sono felice che sia tutto nella norma, ora riposati e coccolati, un bacio.
RispondiEliminaTantissimi auguri felice compleanno!!! Goditi queste festività e fatti coccolare a più non posso!
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca
Tantissimi auguri!!!!! e dai che tra poco la vedrai questa creatura!
RispondiEliminaTanti tanti auguri bellissima Kiara!!!! e mentre aspetto gli altri tuoi dolci mi copio questi meravigliosi diamantini!
RispondiEliminaComplimenti per questi dolcetti fantastici e buon compleanno.....
RispondiEliminaAuguroni......bellissimi i biscottini!!!
RispondiEliminaMuchÃsimas felicidades!Es pero que hayas disfrutado de este dÃa en compañÃa de las personas que más quieres y que cumplas muchÃsimos más!
RispondiEliminaBesos.
Ma tantissimi Auguri cara!! Buon buon buon compleanno!!!!
RispondiEliminaAlla faccia del riposo... biscotti e torte a volontà !
Questi biscotti hanno un aspetto così goloso. Squisiti!!! Adesso aspettiamo i post sulle torte... ;-)
Tantissimi auguri per il tuo compleanno!Oggi è anche il primo compleanno del mio nipotino Christian!Buonissimi questi biscottini!Ciao
RispondiEliminasuper auguriiii!!! e che delizia questi biscottini! ;)
RispondiElimina"Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
RispondiEliminaPer sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.
Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine.
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"
Kiara, tanti auguri in ritardo, quando ci vuole ci vuole un po' di coccole non fanno mai male comunque cerca di non affaticarti,, un bacio grande
RispondiEliminaTANTI AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII! E che buoni questi biscotti...un autentica coccola golosa!
RispondiEliminaForza Kiara, da infermiera non posso chedirti di non stressarti neanche cucinando, anche se in realtà ti rilassa, perchè stando in piedi il peso della bimba grava sul collo dell'utero. Quindi buttati sul divano tra pc, riviste e tanta tv!!!
RispondiEliminaE soprattutto buon compleanno!!!
Buon Compleanno! anche se in ritardo...Belli questi biscotti, devono essere proprio buonissimi, non ho mai usato la farina di riso, com'è il risultato finale? Sono curiosa di provarla...Saluti e buon riposo, a presto Sabry :))
RispondiEliminamontersino è una certezza e i tuoi diamanti sono bellissimi chissà che buoni...anche qui ti rinnovo i miei auguroni e una carezzina al pancino
RispondiEliminaNoo,mi ero persa questo post :(
RispondiEliminaVabè, anche se in ritardo.. Tanti tanti auguri carissima!!
Mi spiace che la situazione non sia cambiata, ma son contenta che comunque sia tutto stabile, ancora un pò di riposo e poi andrà tutto bene. :)
Ti mando un abbraccio forte, buona serata :**
Tantissimi Auguri cara , riposati intanto ti Auguro un felice Natale!!
RispondiEliminabacioni Anna
ciao cara tantissimi auguri!!! hai preparato una gran bella coccola per il tuo compleanno! complimenti sono una delizia!!! buone e dolci feste!
RispondiEliminaAUGURONI !!!!!!!!!
RispondiEliminaKiaraaaaaaaaaaaaa ...AUGURIIIIIII ^_^ Anche se in ritardo sono fatti lo stesso con tutto il cuore :-) Mi fa piacere sentirti un pò meglio, dai vedrai che il tempo volerà e poi ti vedremo scrivere..." quanto vorrei riposarmi un pò" :-D Bacioni stellina e continua a riposare :-P
RispondiEliminaAuguri doppi per il tuo compleanno e per la bella notizia che ho letto tra le righe :D ma quanto sono buoni questi diamanti? Li ho fatti anche io e ci sono garbati molto!
RispondiEliminaEccomi qui in ritardo a fartigli auguri di compleanno!!!!!! Mi fa piacerelegegre che state bene tu e la picolina.. però.. ripsoati.. davvero sti ultimi 2 mesi goditeli.. stai tranquilla ok??? ottimi i tuoi biscottini! smack e buona settimana pre-natalizia :-)
RispondiEliminaTanti auguri!!! E questi diamantini sono un ottimo modo per festeggiare!
RispondiEliminaTantissimi auguri, anche se un po' in ritardo. Questi diamantini li conosco, sono ottimi e i tuoi sono perfetti! Un bacio e vai con calma!
RispondiEliminaAugurissimi per tutto Chiara ... i diamanti sono perfetti! Un abbraccio!
RispondiEliminaAuguriii in ritardo.... :)
RispondiEliminaKiara, noi arriviamo un po' in ritardo, ma augurissimi di tutto cuore di buon compleanno! E che dire dei diamantini, ci hanno conquistati subito, ricetta segnata e se ci riusciamo li prepariamo in settimana!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
Kiara sono proprio dei diamanti
RispondiEliminabrava felici feste ciao
Feliz Navidad y felicidades por tu estupenda receta, siempre innovando.
RispondiEliminaBesos.
Un diamante al quale è impossibile dire di no! Augurissimi in ritardo anche da parte mia e un bacino la stefy
RispondiEliminasono in ritardissimo....Auguri!!!
RispondiEliminaelisa
Deliziosi questi biscottini, me ne prende un paio ;-)
RispondiEliminaBuone feste anche a te!
Lisa
AUGURIIIIIIIII
RispondiEliminaScusa per il ritardo ma il periodo non è dei migliori. Buon compleanno!
Bravissima!! Mi sa che io li faccio con la farina di riso. Complimenti Kiara e tanti auguri!
uh mi sono persa il tuo compleanno!!! te li faccio ora gli auguri... mi perdonerai? :) biscottini bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminaun bacione e passa un Natale speciale! :)
Laura
augurissimi! più che azzeccati i diamantini!:)
RispondiEliminaKiara, che meraviglia questi biscottini! che buoni devono essere!?
RispondiEliminaBacio!
Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.