Dopo i bagordi di Natale, Santo Stefano e Capodanno, scommetto che ognuno di noi ha passato i giorni a seguire all’insegna del benessere, soprattutto a tavola. Tisane, brodini, pastine per sentirsi un po’ meno in colpa e un po’ meno appesantiti. Dico bene o dico giusto? :-)
Ecco il perché di questa ricetta. Niente di eclatante, una ricettina semplice semplice, leggera leggera ma al tempo stesso gustosa gustosa, grazie all’aggiunta delle alici in salsa piccante.
Ingredienti per 2 persone:
brodo vegetale g 350 ca
broccoli puliti g 300
4 filetti di alici in salsa piccante
una patata
uno scalogno
una manciata di riso
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero macinato
Preparazione
Tritate lo scalogno e stufatelo per qualche minuto in un poco d'olio; unite la patata a tocchetti e i broccoli a cimette e rosolateli; aggiungete una manciata di riso (questo è un segreto della mia mamma, serve a rendere la vellutata più... vellutata!) poi bagnate con il brodo bollente, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti. Frullate i broccoli con la patata, il riso e il liquido di cottura (vellutata), impiattate e ponete al centro del piatto un paio di filetti di alici in salsa piccante. Completate con un filo d'olio extra vergine di oliva.
33 commenti
Una zuppetta davvero gustosa per rimetterci un tantino in riga senza perdere il gusto!! Ottima proposta cara!! Un bacione...
RispondiEliminama tu a questa bimba la fai piccantare cosi?? eheheeh.. ottima vellutata!! bravissima voglio provarla! ho anche le alici in questione in dispensa! comprate per un antipasto e poi non usate ^_^
RispondiEliminaSi decisamente una vellutata super gustosa.....non sapevo del riso....grazie per l'idea...la prossima volta che faccio una vellutata voglio provare ad usarlo!!!!!! un bacione
RispondiEliminaUna ricetta davvero adatta a questo periodo di detox ;)
RispondiEliminaOttima Idea, Complimenti...
RispondiEliminaserve davvero qualcosa di detox in questi giorni :)
RispondiEliminaEccezionale questa vellutata... con quelle alici al centro poi!!! smackkk e buon 2012!!!!
RispondiEliminaMolto molto invogliante... e tu come stai cara Chiara? Ti stai riposando?
RispondiEliminaun bacione
Anna
Ma che bella questa vellutata e deve davvero essere deliziosa! Sarebbe perfetta per la mia raccolta, io ti lascio il link poi se ti fa piacere partecipare ti aspetto a braccia aperte! p.s. Tanti cari auguri di Buon Anno! Il regalo più bello questo 2012 te lo consegnerà fra soli 54 giorni, sono emozionata io per te!!!! un bacione tesoro :)
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2012/01/cena-con-julie-e-marek-largo-alle-zuppe.html
Come stai mammina del mio cuore? tutto bene? spero proprio di si! Hai ragione io sono in fase detox, non mi riesce di mangiare più nulla e questo la dice lunga..... Splendida questa vellutata con un tocco piccante! Baci e felice anno nuovo!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa vellutata...leggo del prossimo bellissimo evento!!! Sone felice per te!!!
RispondiEliminaamo le vellutate! 6 stata bravissima! :-)
RispondiEliminaMi piace questa vellutata. Rientrerà di sicuro nelle prossime in preparazione. Grazie
RispondiEliminaPer me non dici giusto, rinuncerò a peccare dal 6 Gennaio!
RispondiEliminaOttima la vellutata, mangiamo volentieri i broccoli e quindi ci piacerebbe di sicuro, anche per la sua nota piccante.
Ti abbraccio!
evviva le vellutate!!!! anche a me piacciono moltissimo, soprattutto quella di zucchine :)
RispondiEliminavellutata vellutatissima, con un tocco di sapore davvero di gusto!
RispondiEliminaBuon 2012 mia cara!!!!!
Che zuppetta gustosa! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho "peccato" troppo ma una bella vellutata come questa farebbe molto bene pure a me :-)
RispondiEliminaottima idea!
QUANTO CONCORDO CON TE!!!!BASTA MANGIARE!!!!!!
RispondiEliminaBUON ANNO E BUONA VITA!!!
Bella idea...dopo tanto mangiare! E il tocco delle alici...stuzzichevole!!!
RispondiEliminaFelice 2012!
io non amo questo genere di piatti, ma quel piccantino....mi intriga baci.
RispondiEliminaIo adoro le zuppe, le minestre, i brodini..il problema è che dopo mangio anche dolcini e affini:-)))) Comunque il tuo abbinamento lo trovo superbo!!!bravissima come sempre. Un abbraccio
RispondiEliminaSbaglio o ho sentito la parola "piccante" :)? Il piatto giusto non solo per il "dopo feste" ma anche per questi giorni freddi freddi. Un bacione
RispondiEliminaPiatto davvero raffinato.
RispondiEliminaSi farà sicuramente un figurone a cena, con amici. Auguri e complimenti!!
Che ottima vellutata...,molto gustosa .........Bacioni...
RispondiEliminaciao auguri di Buon Anno,adoro le alici!!complimenti
RispondiEliminaMi piacciono molto le zuppe, vellutate e minestrine ! anche se dieta è una parola che non rientra nel mio vocabolario...
RispondiEliminaun bacio!
B.
Una bella zuppa per iniziare a mangiare meno!Grande proposito per quest'anno!
RispondiEliminaBaci!!
Una buona ricetta per ripartire
RispondiEliminaciao felice anno nuovo
Sono sicura che questa vellutata mi piace pure nuda e cruda senza le alici!!!!!
RispondiEliminameravigliosa da provare
RispondiEliminasi ci vuole davvero adesso una cosa così semplice ma gustosa!
RispondiEliminaCiao Chiara, mi presento prima di tutto visto che scrivo per la prima volta sul tuo blog: sono Carolina...una food-blogger (come tante gocce in mezzo al mare), ma soprattutto mamma di due splendidi bimbi, moglie, lavoratrice ed appassionata di cucina...I miei complimenti per il tua angolo gustoso...a presto Carolina
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